ID работы: 3500097

Живя бок о бок

Смешанная
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Днём «Крадущуюся тень» запирали, открытой оставляли лишь дверь чёрного хода для нужд персонала и некоторых ожидаемых визитёров. К моменту, когда Стикс переступил порог бара, солнце уже оторвалось от горизонта и теперь урывками проглядывало сквозь сизые тучи. Пройдя по тёмному коридору, эльф очутился в пустой просторной бильярдной с небольшой барной стойкой в углу. Светильники уже загасили, и из нескольких маленьких окошек на столы падали пятна света, то и дело, мигающие в такт выглядывающему солнцу. У одного из столов погружённый в газетное чтиво сидел Хель. Несмотря на свои габариты и дикий вид, присущий троллям, выглядел он на диво умиротворённо и естественно. Тролль кинул взгляд на вошедшего Стикса, кивнул в приветствие и вернулся к чтению «Мировой науки». — Утро доброе, — начал было подошедший к нему Стикс. — Лето переодевается, — бросил Хель, — можешь подождать здесь. — Я… — предложение тролля сбило мага с толку, он намеревался прежде повидаться с Мадам и был рад, когда не увидел Лето в баре. — Мне бы… Хель оторвался от газеты и посмотрел на него взглядом проницательным, учтивым и очень недобрым. — Мне бы тогда переговорить с Мадам, — заторопился изложить мысль Стикс, — раз уж Лето пока занята. — Прямо и направо вверх до чучела, — вздохнул Хель, указывая в сторону соседней залы, а затем принялся помешивать кофе, прятавшийся прежде за раскрытой газетой. — Но смотри сам, увидеться с Лето потом сможешь только за полдень, нам сейчас по делам. — Да, хорошо, не вопрос, — с облегчением проговорил эльф, — тогда позже. — Что-нибудь передать? — Просто скажи, что всё хорошо. А остальное… Но тролль и без продолжения понимающе кивнул и отпил из чашки, которая по размерам куда больше походила на супницу. — Удачи, — вполне дружелюбно пробасил Хель и вновь вернулся к чтению. За чашкой Стикс краем глаза приметил ещё небольшую газету — сводку и аналитику по делам металюдей. Направляясь к лестнице в соседней зале, он вспомнил, как сильно ратовал Хель за права металюдей и за тот свёрнутый проект Единства, который должен был «металюдей снова сделать людьми». Эльфа снова охватила тревога. Мадам, хозяйка Тени, оказалась на месте. Пожилая дворфийка с розовыми волосами и татуировками по всему лицу удивлённо посмотрела на объявившегося на её пороге мага. — Что у тебя? — сурово окликнула она его, закрывая оружейный шкаф. — Я хотел бы обсудить одно дело, — твёрдым и уверенным тоном ответил Стикс. — Точнее посоветоваться. — У меня тут куева туча дел, — всплеснула руками Мадам, — ты уверен… не важно как тебя там… что твоё дело стоит моего времени? — Уверен, — эльф достал планшет с материалами. — Я выполнял дело для Лето... Да, знаю, что информация о заказе не должна выходить за предписанные рамки, но тут другое… Мадам по-деловому выдернула планшет из его рук и принялась изучать данные, Стикс же параллельно принялся рассказывать ей всё, что произошло ночью. Лицо хозяйки постепенно менялось с устало-раздражительного на хмуро-задумчивое. Видимо, как и мага, её терзали те же внутренние сомнения и волнения. — Дела с Хуманис в целом для меня не новость, — лишь туманно пробормотала она и замолчала, оставив удивлённого Стикса теряться в догадках. — М-м, а Вы знали? — через какое-то время всё-таки решился спросить маг. — А? Да, думаю, тут уже большого секрета не будет: она работала с Хуманис как наш агент. Именно она слила нам через команду Тук-тума всю их информационную базу, планы и прочее, после чего и началась вся та заваруха, — дворфийка тяжело вздохнула и помотала головой, просматривая файл. — Кто бы подумал, большой человек из Мицухамы, участвовала в разработке провалившейся «Компании Единства». Признаться, раньше я не особо задумывалась, как ей так легко удалось войти в доверие к руководству Хуманис и добыть для нас информацию. — Но что-то и как-то она же объясняла? — спросил Стикс, переваривая услышанное. Конечно, от специалиста по добыче информации вроде Лето подобное можно было ожидать, но он не ожидал. — Говорила о старом контакте: какой-то обгрызыш Катц, — Мадам промотала несколько строк и ткнула в планшет. — И вот он, смотри-ка, член Хуманис, и плюс к тому — сотрудник корпорации Мицухама, занимавшийся разработкой того же похороненного проекта. Чёрт знает, что это значит, но не к добру оно. Конечно, факты можно подтасовать и понаплести ещё много разных убедительных слов, но вот транзакции и счета выглядят очень серьёзно: грёбанная куча денег, запрещённые материалы, — она тряхнула головой, отгоняя какие-то свои мысли. — Надо поговорить с Лето, надеюсь, у неё есть ответы на всю эту бестолковщину. Но сначала проверить. Проверить, — и дворфийка, всучив эльфу его планшет, принялась рыться в своём рабочем компьютере. — Надеюсь, Лиланд уже просох. — Почему не Кришна? — удивлённо спросил Стикс. — Не-не-не, — прошептала Мадам, — Лето и Кришна с давних времён в одной упряжке, тут и думать не надо. Если что-то есть на неё, добывать надо в обход него. Ох, старый хрен, отвечай же, а! В поддержку последних слов она даже стукнула ладонями по столу, но ответа из Сети так и не получила. — Они давно знакомы? — бросил между делом маг. — Не знаю, — вздохнула хозяйка, — но общение у людей с богатым общим прошлым всегда несколько особое, не так ли? Лето здесь, благодаря ему… Снизу прогремела чреда выстрелов. Мадам тревожно глянула на дверь, потом на Стикса, в миг выхватила из-под стола дробовик и вместе с магом бросилась на первый этаж.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.