ID работы: 3500433

Безумный Макс: пыль юмора на Дороге Ярости

Смешанная
R
В процессе
57
автор
Qusya соавтор
Шутэ бета
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 114 Отзывы 11 В сборник Скачать

Романтика

Настройки текста
      Ночь заливает лагерь синеватым лунным светом, овевает терпким ветром со стороны солончака. Безумный день с его яростными погонями, бесконечными дорогами и сломанными надеждами далеко позади. Возможно, следующий окажется ещё хуже, но это будет после, а пока – полная спокойствия и чувственности ночь. Такая ночь, ради которой стоит пережить сотни безумных дней.       Звёзды рассыпались по небу, а люди под небом – по барханам: небольшими группами, словно такими же созвездиями. Накс и Кейпабл забрались выше всех, в ту самую смотровую кабину фуры, где между ними всё и началось.       Эта кабина навсегда останется для них особенным, лучшим в мире местом. Они бы свили гнездо прямо здесь, словно птицы, будь на то их воля. Но завтра новый, очень длинный перелёт. Вероятно – в никуда. Главное – вместе.       А нынешнюю ночь можно лишь запомнить: трепетную и мимолётную, как огонёк их керосиновой лампы. Запомнить в мельчайших деталях, не упустив ни мгновения. И они впитывают её так жадно, как пересохшая пустыня аква-колу.       Накс зарывается лицом в волосы Кейпабл – надышаться их запахом впрок, на всю жизнь, сколько бы не отмерено. Этим сладковатым, как материнское молоко, ароматом, от которого где-то внутри, под лёгкими, так щекотно.       Кейпабл лежит на груди Накса и чувствует его шрамы – они отныне словно вырезаны на её сердце: остро, больно, вечно. Она старается ещё глубже впечатать в память их рельеф – так же, как сейчас они впечатываются в щёку.       Ветер сегодня удачно промозглый – на него так удобно списать эту дрожь от незнакомых, волнующих эмоций. Под ним так естественно прижиматься друг к другу всё ближе, вроде спасаясь от холода.       Его рука почти случайно оказывается у неё на коленях, как будто не нарочно перебирает складки тонкой ткани. И даже вздрагивает слегка, когда из этих складок навстречу открывается её ладонь. Их пальцы сами собой переплетаются, моментально напоминая обоим, что было тут, в этой кабине, прошлой ночью. И Кейпабл сразу же слышит, как оглушительно заколотилось сердце Накса. И Накс сразу же замечает, какой невыносимо горячей стала щека Кейпабл.       Смутившись от нахлынувших воспоминай, оба прислушиваются к разговорам внизу. А внизу только и говорят, что о небе. О спутниках, один из которых как раз пролетает прямо над ними.       – Хочешь, я подарю тебе спутник?! – шепчет Накс и глаза его сверкают так ярко, будто отражают все звёзды сразу.       – Но как же ты его достанешь? – усмехается Кейпабл, глядя на него так восхищённо, что любой подвиг кажется реальным.       Накс хмурится немного, что-то всерьёз обдумывает и выдаёт уверенно, даже чуть кивая при этом:       – Я выстрелю в него гарпуном!       Кейпабл тихонько смеётся, Накс тут же надувается обиженно. Но достаточно ей ласково провести по его лицу ладонью, он сразу оттаивает и горячо убеждает:       – Я смогу, вот увидишь! Я зацеплю его гарпуном и притащу к твоим ногам, это будет лучшая добыча, да? У тебя будет сколько хочешь сериалов!       – Ты мой добытчик! – подыгрывает Кейпабл.       Она обвивает его шею, подхватывает край пледа за спиной Накса и укутывает их в единый уютный кокон. И так тепло улыбается, что это согревает изнутри, а потому лучше любого пледа.       – А я... – Кейпабл начинает фразу и таинственно медлит. – А я приготовлю тебе чибургер. Хочешь?       – Чибургер!.. – для Накса это звучит настолько невероятно, что ему срочно нужно заглянуть в её глаза и убедиться, что она не шутит. – Чибургер? Для меня? Ты правда сделаешь его для меня?..       – Правда. У тебя будет сколько хочешь чибургеров. Я буду каждый день их готовить. Мы с тобой будем ужинать при вот этой нашей лампе и смотреть сериалы.       – Кейпабл... – Накс до того тронут, что несколько секунд не может ничего ответить. – Я... Ты...       – Мы. Теперь – мы, – шепчет Кейпабл, притягивая его к своим губам. И они сливаются в таком нежном поцелуе, что все на свете звёзды и спутники вдруг кружатся вихрем и падают сами, даже без всяких гарпунов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.