ID работы: 3500433

Безумный Макс: пыль юмора на Дороге Ярости

Смешанная
R
В процессе
57
автор
Qusya соавтор
Шутэ бета
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 114 Отзывы 11 В сборник Скачать

Флафф

Настройки текста
      – Гараж закрыл?       – Закрыл.       – Баки заправил?       – Заправил.       – Тормоза проверил?       – Ну босс! – Эйс уже обижался.       – Волнуюсь чего-то, – Фуриоса смягчила тон.       – Ну так! Ответственность!.. – никто не понимал её лучше, чем её Второй.       – А знак?! Знак повесил? – Фуриоса повернулась, тревожно распахнув глаза.       – Нет!!       – Я ж говорила...       – Да растудыть его армаду, ну конечно повесил! – перебил её Эйс и тепло улыбнулся, откидываясь на спинку пассажирского. – Всё в пор-р-рядке.       – И что, они правда не нападают из-за этого знака? – с заднего сиденья раздался любопытный голос Накса.       – Правда. Дети для них святое. Ни разу не тронули, – Эйс старался отвечать как можно увереннее, успокаивая заодно и своего нервного босса.       – А откуда Дикобразам знать, что мы не врём, что мы не едем на самом деле за бензаком или патронами? – Наксу даром что перевалило за девять тысяч дней – всё было интересно, как тем же детям.       – Да кто их разберёт. Может, в оптику детвору видят. А может, потому что мы таки ни разу и не врали. Ты сказку про мальчика и волков знаешь?       – Не-е-ет!..       – Да-а-а, бригадир! – Слит, сидевший сзади с Наксом, ехидно оскалился. – Расскажи этому щенку ска-а-азку!       Накс хотел было пнуть его, но быстро прикинул, что между ними спит слишком много варпупсов и он не дотянется.       – Отчего ж не рассказать? Слушайте! Жил-был пастух... – начал Эйс размеренно.       – Кто такой пастух?! – тут же выкрикнул Накс.       – Тише вы, детей разбудите! – шикнула Фуриоса, обернувшись на кучу милых, парадно отбеленных щеночков. Она улыбнулась, увидев, в каких невообразимых позах они посапывают, буквально облепив двух старших товарищей. – В такую рань подняли маленьких...       – Пастух? Пастух... – Эйс подбирал слова для объяснения, убавив голос, – Ну, это такой, за старшего... Во, вроде как я над вами, баранами бритыми – присматриваю, чтоб не разбрелись по Пустоши да не сожрал вас никто!       – А чего это мы бараны? – обиделся Слит.       – А баранов тоже брили? – не обиделся Накс.       – Да слушайте вы уже! По ходу всё поймёте. Так вот, жил один мальчик-пастух...       Боевая фура неспешно скользила по дороге, первые лучи солнца ярко высвечивали над кабиной красно-белый треугольник – «Осторожно, дети!»       – У меня нога затекла... – заныл Накс, едва сказка закончилась.       – Терпи, уже почти приехали, – строго ответила Фуриоса. – И вообще, тебя никто на цепи не тянул – сам вызвался сопровождать экскурсию. Вечно ты за мной увязываешься!..       Она свернула на Патроноферму.       Слит подло захихикал, показал напарнику гадкий жест. И Накс занёс уже было руку, чтоб цапнуть того по наглой морде, но малыш на его плече заворочался, сладко зевнул и улёгся поудобнее, защекотав дыханием ухо.       – Ничего, гарпунщик ты косоглазый, – процедил Накс, прищуриваясь. – Месть – это... чибургер, который подают... засохшим!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.