ID работы: 3500433

Безумный Макс: пыль юмора на Дороге Ярости

Смешанная
R
В процессе
57
автор
Qusya соавтор
Шутэ бета
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 114 Отзывы 11 В сборник Скачать

Фантастика

Настройки текста
      Самая большая машина Дикобразов, их гордость, была растерзана в хлам. Руины перевёрнутого грузовика-захватчика щерились ржавелыми шипами, гидравлика не подлежала восстановлению, а шасси искорёжило взрывом.       Из полыхающего моторного отсека что-то капало. Не бензак, конечно, но и не масло или вода радиатора – жидкость не впитывалась в песок, а собиралась серебристыми каплями. Выплавлялся, что ли, аккумуляторный свинец?       Необычно блестящих, словно хромированных, капель становилось всё больше; они собрались в целую лужу. И вдруг она просто восстала над землёй, вырастая всё выше, принимая вертикальное положение. Минуты не прошло, как эта лужа обрела очертания человеческой фигуры, всё точнее детализируясь. А под конец вообще сама собой покрылась грязными лохмотьями, стала на вид как любой из дикобразьего племени, и выругалась с жёстким акцентом:       – Тваюжмать!..       Жидкометаллическая мумия сделала шаг в направлении виднеющегося на горизонте каньона. Потом второй, третий, перешла на бег – и вот уже неслась в темпе обычного гантрака.       Скалы сходили почти на нет, являя собой уже скорее холмы в том месте, где горел потерянный в погоне топливный модуль. Это была окраина горной гряды.       Дикобраз плавно сбавил скорость, просто вернувшись к спокойной ходьбе, даже не запыхавшись.       Он подошёл к цистерне, осмотрел её, наклоняя голову в пилотной маске в разные стороны. Видимо, сочтя добычу годной, протянул к ней руку – та тут же трансформировалась в сияющий крюк. Одно негромкое лязганье захвата – и нелюдская сила выдернула модуль из груды камней, в которую тот врезался.       Дикобраз считай оставил каньон, без труда волоча многотонный прицеп на обгорелых ободах, когда на обочине зашевелилась похожая куча тряпья.       Недобитый рокбайкер. А нет, вполне ещё живой – он поднялся, твёрдо вышел, преградив дорогу:       – Цистерна наша!       Дикобраз его будто не слышал – не тормознув ни на секунду, он продолжал утаскивать то, за чем пришёл; неумолимо и напролом.       Рокбайкер в свою очередь не медлил – вдруг выхватил короткий ствол и оглушительно пальнул в туловище противнику. Такого заряда хватило бы разорвать человека едва не пополам, но дикобраз ведь не был человеком. Выстрел проделал зияющую белым металлом сквозную дыру.       Это остановило киборга, он наклонился к собственной груди, рассматривая прореху; байкер же тем временем приближался, перезаряжая на ходу. Но выстрелить второй раз не успел – внезапно дикобраз вскинул свободную руку, та неестественно вытянулась минимум в два раза, сверкнула на конце клинком. Удар пришёлся точно в глаз, лишь пластмассово хрустнули пронзённые защитные очки.       Убийца не спешил сбрасывать с мечевидной конечности свежий труп, он был занят – следил, как по краям его пробоины закипают ртутеобразные пузырьки, стягиваясь к центру, возвращая нарушенную форму. Только после этого он вынул остриё из головы байкера вместе с его очками.       Но из раны вместо крови брызнули искры, открывшееся лицо оказалось механическим – в глазнице стального черепа, с которого клоками свисало кожеподобное покрытие, светился красным диодом объектив...       Их бой продлился до заката. Киборги были примерно равны силами и безрезультатно бодались, не в состоянии нанести один другому решающих повреждений.       Группа рокбайкеров поначалу залегла на одной из вершин, наблюдая за битвой, стараясь не высовываться. Потом они стояли во весь рост, громко и матерно болея за своего. Вскоре устали орать, уселись молча жевать сушёных ящериц. А когда провиант закончился – вкрай обнаглели, разведя костёр и развалившись вокруг него. Заливая кипятком прело пахнущий комок сухой травы, они уже вяло перебивали друг друга в попытках отозвать робота:       – Да бестолку, брось ты его!       – Оставь ему металлолом, хорош уже!..       – Пусть забирает, падальщик грёбаный!       То ли их крики подействовали, то ещё что, но изодранный киборг больше не кинулся на переплавляющегося, когда тот в сотый раз двинулся с цистерной прочь из каньона. Лишь провожая взглядом, процедил ему вслед:       – Я ещё вернусь!       Легко взобравшись на скалу, передёргиваясь от пробегающих время от времени по телу разрядов тока, он вжикнул механизмом и сфокусировал на разморенных «хлебом и зрелищем» товарищах свой красный глаз.       – Знаю, знаю, – опередил его речь один из группы, залпом опустошив жестянку. – Тебе нужны одежда, мотоцикл и очки. Как обычно – всё на базе. Пошли, ребята!..       И рокбайкеры поспешили свернуть свой привал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.