ID работы: 3500433

Безумный Макс: пыль юмора на Дороге Ярости

Смешанная
R
В процессе
57
автор
Qusya соавтор
Шутэ бета
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 114 Отзывы 11 В сборник Скачать

Мистика

Настройки текста
      Так. Надо начинать с основного. Руки-ноги целы?       Накс помахал всеми конечностями, даже попрыгал, звеня штанами.       А голова? В общем, конечно, на месте, а детально?       Глаза видят. Оба – он поморгал поочерёдно.       Уши тоже на месте. Тоже оба.       Нос – есть. Один. Зубы – эм-м... а сколько их было-то?       Заканчивая ревизию, он похлопал себя всюду, где достал, от души потянулся. И, не найдя нигде серьёзной боли, даже перекувыркнулся по песку на радостях.       Ну надо же! Можно сказать, ни царапины! Цел!..       В полном недоумении, придурковато улыбаясь от неожиданной своей везучести, Накс вернулся к чадящей гарью груде металла, из-под которой только что вылез.       Сперва он пнул ближайшую железку. Это точно не сон?       Затем взял в руки вторую, рассмотрел. Как оно так получилось?       Пытаясь всё вспомнить, он побрёл вдоль свалки. И как-то механически принялся разбирать один обломок за другим – это помогало восстановить в уме последние события.       Вот – руль впивается в ладони наваренными по ободу гильзами, когда Накс выкручивает его, что есть духу. Вот – перевёрнутая кабина жадно черпает открытым люком песок, засыпая им весь белый свет. И Накс уже не видит ничего. Да и почти не слышит, лишь чувствует невообразимые удары, уносящие его вместе с останками фуры куда-то вперёд, дальше и дальше...       Но это ещё ладно. Бывали аварии и похуже, так что само по себе мягкое приземление в бархан его не смущало.       Смущало другое.       Вальхалла!..       Накс отчётливо помнил, что был там. Помнил подробно. Видения до сих пор стояли перед глазами так ясно, хоть прям сейчас потрогай.       Фанфары: чудесные, хромированные фанфары трубили в его честь, как тысячи сладкоголосых клаксонов.       Валькирии: ценнейшие, сплошь рыжеволосые валькирии приветствовали его, украшая венком из свежих салатных листьев.       Врата: монументальные, как Цитадель, врата открылись перед ним со скрёжетом, приглашая шагнуть внутрь, присоединиться к героям всех времён.       А самое главное, самое главное! Он вкусил таки священный чибургер!       И самое страшное, самое страшное! Он до сих пор ощущал во рту его солоноватый, чуть металлический привкус!..       Это не давало покоя. Как? Как он снова здесь оказался?       Накс продолжал разгребать завал, словно надеялся найти ответ там. И бесконечно повторял при этом вслух, не в силах поверить: «Я жив... Я мёртв... Я снова жив...»       «А вот это уже совсем ни в какие врата не лезет!» – думал Накс спустя всего какие-то минуты, со всех ног улепётывая от преследователя.       С грозным рыком за ним мчался раскопанный его же руками Риктус.       И самое странное, самое странное! В своём громадном кулаке тот сжимал «розочку» из аквакольной бутылки, которые ведь только и бывают, что в Вальхалле!..       Золотистая пыль Пустоши так и клубилась за ними в лучах заката на пути к дому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.