ID работы: 3500433

Безумный Макс: пыль юмора на Дороге Ярости

Смешанная
R
В процессе
57
автор
Qusya соавтор
Шутэ бета
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 114 Отзывы 11 В сборник Скачать

Психология

Настройки текста
      Бережно укутав задремавшего Накса цветастым пледом, Кейпабл незаметно вылезла из смотровой кабины и оглядела сверху ночной лагерь. Две вувалини вместе с их байками и ружьями вычерчивались силуэтами на вершинах барханов. Остальные группками расположились около машины; в свете звёзд сложно было различить, но у костра ещё точно не спали.       И она начала спускаться с цистерны почти наощупь, стараясь не разбить затушенную лампу. Тихонько спрыгнув, вздрогнула от неожиданного голоса:       – На пару слов, – Фуриоса, похоже, давно подстерегала её внизу.       Кейпабл поплелась за ней понуро, уже примерно представляя, какие морали та будет читать.       – Как ты могла такое учудить?! – и верно, она не церемонилась.       – Если хочешь на меня кричать, давай ещё немного отойдём – а то его разбудим.       – Пф-ф!.. – хлопнув себя по бёдрам, только и смогла выдохнуть на это Фуриоса, рассержено зашагав за Кейпабл в пустыню.       – Так и будешь стоять? – провинившаяся умостилась на песке и приторно щурилась снизу, пытаясь смягчить гнев Фуриосы.       Та, вообще-то, не собиралась рассиживаться – не поболтать пришла, а отчитать серьёзно. Но нависать так, сложив руки на груди, было глупо. И, потоптавшись, Фуриоса села. Почувствовав, что растеряла пыл, она тут же постаралась скрыть это строгостью тона:       – Ну? Я очень внимательно слушаю.       Кейпабл набрала побольше воздуха:       – Скорее всего, ты мне не поверишь, но я сразу поняла, что он не только не опасен, но и может нам помочь.       – Да что ты!?. – Фуриоса предсказуемо вспылила. – Может, ты у него там среди шрамов прочла «варбой плюшевый, одна штука»?       – Почти. Ты почти угадала насчёт шрамов.       – Ке-е-ейпабл, да что ты улыбаешься, как слабоумная, неужели не соображаешь, чем это всё могло закончиться? Игрушку себе нашла? Не видишь, кто он?       – Я как раз вижу.       – Короче, мне неизвестно, какая фигня замкнула в его голове, что он вдруг к нам переметнулся. Скажу одно: тебе повезло, тебе просто крупно повезло, что обошлось! Я этих псов бешеных столько перевидела, что тебе не снилось и в книжках твоих не читалось.       – Он не такой, как все.       – А-ха!.. Конечно, он особенный, – Фуриоса принялась демонстративно загибать пальцы. – Он чуть не придушил меня – но ничего, это нечаянно. Уже тормозил фуру, отключив модуль – но больше так не будет, честно. Он псих-убийца и затаился у нас на хвосте – но не стоит выдавать его, он же такой милый. Тьфу!..       – Но он... – Кейпабл едва не плакала.       – Я не знаю, что у вас там произошло. Не знаю, что он с тобой сделал, после чего ты потеряла ясный ум и инстинкт самосохранения. И знать не хочу: ты теперь свободна и я тебе не мать. Но мы – ты о нас не думала? Ты подвергала риску всех! В тот момент он мог бы запросто...       – Вот только не в тот момент!       – Ладно, – сбитая с мысли Фуриоса выдохлась. – Давай, у тебя пара минут растолковать мне про момент и всё такое.       – В общем, у любого, абсолютно любого из нас есть свои слабости, – Кейпабл оживилась и затараторила вдруг такими заумными словами, словно перед ней была раскрыта нуднейшая из энциклопедий. – Ярче всего они проявляются в критические моменты, когда в жизни случается нечто катастрофическое и весь её смысл переоценивается, понимаешь?       – Пока не очень, – хмурилась Фуриоса, ощутившая себя на лекции мисс Гидди, – но продолжай.       – Так вот, если застать человека в такой переломный период и определить, чего ему сейчас сильнее всего не хватает – тепла, например, внимания, сочувствия...       – ...и тогда я заякорила его для надёжности, проведя несколько раз пальцами по губам.       – Чего сделала?.. – переспросила едва не уснувшая перед этим Фуриоса.       – Заякорила. Эх, зря ты не изучила ту синюю книжечку про нейро-лингвистическое программирование, которую я тебе советовала – столько интересного!       – Не до книжечек мне было, если помнишь. А простыми словами?       – Как бы тебе объяснить вкратце... Ну, вроде завербовала его, только подсознательно. Заколдовала даже, вот. Потому я была так уверена, что он после этого никуда не денется, и можно использовать его в своих целях.       – Угу. И в каких же целях, м?       – Ну-у... Он помог нам выехать из трясины...       – Да ладно, рассказывай уже, чего у вас там было? Заякорила она.       – Ах, Фуриоса!.. – Кейпабл вдруг порывисто обняла её, улыбающуюся, и мечтательно вздохнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.