ID работы: 3500433

Безумный Макс: пыль юмора на Дороге Ярости

Смешанная
R
В процессе
57
автор
Qusya соавтор
Шутэ бета
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 114 Отзывы 11 В сборник Скачать

Hurt/comfort

Настройки текста
      Да нет, мне ничего не надо. Я, вообще-то, скромный. К чему мне это признание и слава. Обидно просто...       Позволь, только тебе вот расскажу, как оно было всё на самом деле. Если хотя б одна душа будет знать – мне и того достаточно.       Сказать, что я сделал сразу же, едва очутился в Цитадели? Постарался во что бы то ни было примкнуть к отряду Фуриосы. И нет, не потому, что их Военгрегат чаще других бывал в рейдах; не из-за того, что можно было посещать внешний мир – вернее, то, что от него осталось.       Прежде всего мне захотелось стать полезным. Пусть, мелким рычажком в большом механизме, но чтобы чувствовать, что без меня не обойдутся. Что нужен, а раз нужен – значит, жив.       И меня приняли в команду: нагружали, не стесняясь; доверяли сложную работу, для которой не хватало силы их рук. Хвалить при этом забывали, но я не обижался – я привык. И просто молча был готов, был на подхвате.       А тут, представь, случайно услышал, что готовится побег!.. Конечно, поначалу разволновался. Но быстро успокоился, решил железно: помогу. Всё выполню, что будет от меня зависеть.       Я чётко видел – Фуриосе без меня никак. И так обрадовался, когда тем утром она взяла меня с собой!       Чутьё, как обычно, не обмануло. Моя помощь потребовалась почти сразу – первым делом, едва оторвались от погони, собрались вызволить девушек из их унизительных оков.       Слухи расползаются по Цитадели, что ящерицы – и я давно был в курсе всех их злоключений. Так что работал я, не скрою, с удовольствием. Потому как тоже считаю, что они не вещи.       Я словно птиц из клеток выпустил на волю, ты ведь понимаешь?..       Вскоре после этого отцепил и приблудившегося дикаря. Всегда был решительно против пленения людей. Разве можно насильно отбирать чужую кровь? Да это хуже рабства!       А этому особенно досталось – его таскали, не щадя, по Пустоши, привязанного впереди гантрака. Уж он-то как никто другой заслужил свободу.       Да, поначалу он так обезумел, что чуть было не угнал Военгрегат, напугав нас всех. Однако я в нём не ошибся – и пары часов не прошло, как этот дикарь встал на нашу сторону и честно помогал, чем мог. Ощутимо помогал, скажу я тебе – без него бы, уверен, не справились.       Не спусти я его с цепи тогда – ничего бы этого не было, ты ведь понимаешь?..       И лишь с варбоем я не спешил. Долго к нему присматривался, пытаясь убедиться, что он теперь точно за нас.       Глупый мальчишка – сам попал в свою ловушку: та цепь, которой он надумал приковаться к донору, мешала ему всю дорогу и не раз фатально обрушивала планы. Но, что интересно, именно она и выручила нас, когда я всё же решился его освободить.       Без этого отрезка фуру просто не вытащили бы из трясины, ты ведь понимаешь?..       В общем, это я. Это я спасал, вызволял и приходил на помощь больше всех. А они, неблагодарные, даже не вписали меня в титры...       Но ты же запомнишь меня, правда? Запомни, пожалуйста!       Меня зовут Болторез. Именно я – главный герой этой истории!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.