ID работы: 3500433

Безумный Макс: пыль юмора на Дороге Ярости

Смешанная
R
В процессе
57
автор
Qusya соавтор
Шутэ бета
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 114 Отзывы 11 В сборник Скачать

Злобный автор

Настройки текста
      – Что сделать?!       – Прыгнуть, Макс. Всего лишь прыгнуть.       – Со скалы – это, по твоему, всего лишь?       – Я ж тебе объяснял, вот смотри: там крюк мимо пролетать будет. Ты на него прям цепи, которыми тебе руки связали, накидывай – и делов-то!       – А если промахнусь? А если вниз с такой высоты?       – Тогда тебя запомнят. Там варбоев знаешь сколько будет! Плюс ещё народу у подножья тьма. На миру и смерть красна, чего там...       – Нет, я отказываюсь.       – Шучу, шучу! Всё будет хорошо. Это ж самое начало фильма, что с тобой, главным героем, случится?       – Взять всех вот этих баб с собой?!       – Но не бросать же их! Макс, ты ж мужчина. Можно сказать, даже джентльмен.       – И что мне всю дорогу делать с этими ледями?       – Как что? Охранять, спасать, вызволять. А там глядишь и...       – И глядеть нечего. Я всегда сам по себе, ясно?       – Сам по себе ты уже был в прошлых сериях. Сюжет, знаешь ли, тоже разнообразия требует.       – Ладно, уговорил, одну возьму. Безрукую давай. Для разнообразия.       – Она без остальных не поедет.       – Зато за остальными поедет вся Армада.       – Ой, Макс, неужто испугался? За тобой и покруче погони случались. Наверное.       – Какие ещё Зелёные Земли?!       – Какие-какие... Сам же только что сказал – зелёные.       – У нас тут, на минуточку, постапокалипсис и всё, что было зелёного, давно завяло. С чего она вообще взяла, что эти земли существуют? Она уверена?       – Нет, но у неё осталась надежда.       – Ха, надежда! Надежда – это...       – ...ошибка, молодец, помнишь текст.       – Сам посуди, это провальная затея.       – Макс, просто попробуй. Попытка – не пытка.       – А если нас нагонят? Там сзади как раз кто-то орал и про пытки, и про веселье. И я так думаю, смешно будет не всем.       – Мало ли кто что орал. Будут сильно доставать – приберём их в середине фильма.       – Приберём, говоришь? Это чьими, стесняюсь спросить, руками?       – Эм-м... я пока не решил, там по ходу разберёмся.       – Назад в Цитадель?!       – Не, ну а что? Там еда, там вода. И это, как его... искупление, во.       – А на кой мы тогда оттуда через всю Пустошь тащились?       – В Зелёные Земли же...       – Не напоминай, не напоминай мне про эти вонючие болота!       – Всё-всё, болота уже проехали, обратно чуть влево возьмём, по дюнам.       – То туда, то назад... Что за придурь?       – Это не придурь, это «интересный поворот сюжета».       – Вот тебе надо, ты и поворачивай. А я как-нибудь своим путём.       – Ты – своим, они – своим. В солончак. Верная гибель...       – А-а, чтоб тебя! Ладно, где моя карта?       – Пнуть меня под колёса бензовоза?!       – Это не просто бензовоз, это единственная в мире фура-лимузин самого Людоеда, между прочим. И зачем же под колёса? Хватайся себе за капот да полезай в кузов.       – Ну нет, я груздём не назывался.       – Зато назывался воином дороги.       – Ага, совсем одно и то же.       – Решать тебе, конечно. Значит, так и запишем: Макс падает с фуры...       – Эй, это почему ещё?       – А потому, что Фуриоса ранена, тебе ж кричали. И тушу твою на весу долго не удержит. Так что или на лимузин, или падаешь.       – Тогда хоть скажи этому, который пенделя мне выписывать будет, чтоб полегче там...       – Перелить кровь?!       – Да, вот у тебя и капельница как раз для этого – трофейная.       – Опять?..       – Опять, всего один разочек.       – Откуда, я тебе что, неисчерпаемый? Двух суток не прошло, как из меня варбою выцедили чуть не до последней капли. И после этого ты меня заставил драться, водить и по шестам скакать, что та мартышка. Нет, не дам.       – Макс...       – Нет.       – Ма-акс...       – И не проси!       – Если дашь, разрешу в финале всем сказать, что ты Макс.       – Прям так и сказать?       – Прям так. «Меня зовут Макс» скажешь. Идёт?       – Идёт, куда ж тебя деть. Оставь там сзади нам иглу в аптечке.       – Уйти вот так?!       – Да, вот так: в закат, красиво, только и кивнув на прощание...       – Без машины?       – Прости, Перехватчик как-то помяли... случайно.       – Без еды и питья?       – По дороге где-нибудь найдёшь. В Пустоши ящериц полно, ты же видел.       – Это уже как-то слишком. Я что, олух – бросать укреплённую и хорошо обеспеченную колонию, в которой точно заслужил место? Валить куда-то в закат? В грёбаную радиоактивную пустыню налегке, даже без оружия?       – Макс, ты же говорил, что всегда сам по себе.       – Ну, автор, ну... ты... ты...       – Что, Макс?       – Злобный ты! Вот что!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.