ID работы: 3500433

Безумный Макс: пыль юмора на Дороге Ярости

Смешанная
R
В процессе
57
автор
Qusya соавтор
Шутэ бета
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 114 Отзывы 11 В сборник Скачать

OOC

Настройки текста
      Надо ж тебе – второй двигатель сдох, да и первый подыхает.       Фуриоса с ужасом смотрела на дрожащие, как в агонии, стрелки на приборной панели. Придётся сбавить скорость, иначе всё равно фура не выдержит перегрузки и вот-вот заглохнет полностью.       И едва она перестала загонять в мыло каждую из лошадей под капотом, преследователи – как и думала – неминуемо примчались. К её водительской дверце пристроился глянцевым боком людоедский лимузин, а справа, судя по размеренному стрёкоту, подъехал Миротворец.       Дикарь, взведя курок, нацелился в своё окно, и Фуриоса тоже не замедлила направить дуло в ухмыляющуюся рожу Людоеда. Но пока никто не стрелял – берегли патроны.       – Воу-воу, полегче! – поднял Людоед ладони. – Мы без претензий, мы просто поговорить.       – Знаем мы ваше «без претензий», – ощерилась Фуриоса. – Проваливайте!       По правому борту тоже шли какие-то переговоры. До Фуриосы долетел обрывок майорской фразы, что-то про «не трону, зуб даю».       – Нахрен нам твой зуб? – огрызнулась Тост.       На что Калашников обиженно протянул:       – Не хочешь зуб – возьми хоть целый автомат, мне ж не жалко! Слев, выдай-ка барышне гуманитарную помощь оружием.       В следующий момент Фуриоса уже с изумлением наблюдала через зеркало, как Тост затаскивает в кабину, действительно – автомат! – любезно сунутый вперёд прикладом.       Все притихли, переглядывались – ждали подвоха.       – Так куда вы рванули-то, девочки? – прочавкал Людоед, что-то жуя и запивая аква-колой.       – Мы едем в Зелёные Земли Тысячи Матерей, – как заклинание, твердила Ангхарад.       – Вот и прекрасно, тогда мы с вами, – вытирал толстяк жирные руки. – Давно пора развеяться, а то все эти дебиты, кредиты... Ящериц жареных будете?       – В какой такой матери земли они едут? – не расслышал Калашников.       – В Зелёные Земли! – крикнула ему Даг.       – А, это за болотами, что ли? Чудное место, самое оно для пикника! Что ж, тогда и верно – мы вас проводим, а заодно и сами отдохнём. А то надышался я свинцом на своей Патроноферме, а мне нельзя, у меня бронхи, – он закашлялся и император Слев заботливо похлопал по спине. – И в Бензинске тоже не фиалками пахнет. Да, толстый?       – А я ж тебе о чём! – толстый закатил глаза.       Дикарь ошарашенно смотрел на Фуриосу своим безумным взглядом – совсем, бедняга, от такого поворота обалдел. Да что там, она и сама ничего не понимала. А любые вопросы привыкла выяснять сразу и прямо:       – Вы разве не гонитесь за нами по приказу Джо?       – Ой, ну его в баню! – отмахнулся Калашников.       – Совсем замучил, сил нет, – скорчил кислую мину Людоед.       – Чуть какая ерунда – сразу нас зовёт на подкрепление, – перебил его майор. – Только бензак зря тратим.       – Да, кстати, а плату за бензак ещё с прошлого месяца не отдал! У меня хорьки без молока совсем исхудали.       – И проповедями своими достал, богохульник, – майор перекрестился.       – В общем, пусть там посидит без нас, за завалом, подумает недельку в гордом одиночестве – глядишь, сделает выводы, – назидательно грозил Людоед пальцем.       – Нет, что-то здесь не так, я вам не верю, – подозрительно щурилась Фуриоса. – Вы ведёте себя не характерно!       – Минуточку, – уловила Кейпабл знакомое слово. – Ты думаешь, что люди на протяжении всей жизни непременно придерживаются строго определённой линии поведения и ни при каких обстоятельствах от неё не способны...       – О нет! – Фуриоса довольно резко затормозила. Ей лучше было драться врукопашную с Людоедом, Калашниковым и всеми их бойцами вместе взятыми, чем опять вникать в лекции Кейпабл по психологии. – Приехали: моторы перегрелись, пить хотят.       К счастью, никакого подвоха не обнаружилось, так что и драться Фуриосе не пришлось. Даже наоборот – проворные механики майора ловко починили двигатели фуры, а с бензовоза Людоеда им заправили полные баки.       За время остановки все перезнакомились; так что, когда тронулись дальше, с Фуриосой в машине сидел только Макс – выяснилось, дикаря звали Макс. Ну, не считая Ангхарад, которая наелась ящериц – как ей и положено, за двоих – и сейчас сладко дремала сзади.       Тост сразу нашла общие темы с майорским императором, да так и осталась болтать с этим Слевом на борту Миротворца. А Даг и Чидо быстро смекнули, что на просторных меховых сиденьях лимузина куда комфортнее, чем на старом потёртом дермантине. Так что теперь заливисто хохотали там от шуток Людоеда и его водителя.       Но где же Кейпабл? А, точно: она надулась, что не захотели её слушать, и ушла в смотровую кабину на хвосте.       Да, Кейпабл надулась. Почему её никто не понимает? Ведь она такая умная, такая начитанная, так хорошо разбирается в людях и мотивах их поступков. Но стоит ей начать об этом говорить – все почему-то засыпают.       Вспомнив несколько таких случаев, Кейпабл собралась даже заплакать; как вдруг услышала, что позади неё – на полу кабины – уже кто-то всхлипывает.       – А ты что здесь делаешь? – воскликнула она, узнав Накса – самого симпатичного варбоя из всех, которых она только видела в Армаде.       – Это... была... моя фишка!.. – хныкал Накс.       – О чём ты? Что ещё за фишка? – не поняла Кейпабл.       – Ну, вот это... про не характерное поведение. Это я первый придумал. Это я затаился под люком, хотел перейти на вашу сторону и помочь. А они... они... я всё слышал!..       Он вдруг стал биться головой и Кейпабл поспешила как можно ласковее его придержать, утешить. Даже легла с ним рядом, заглянула доверительно в глаза.       – Но ведь ещё не поздно! Вот я, к примеру, была бы очень рада, если бы ты со мной оказался на одной стороне.       – Правда?.. – Накс затих и даже чуть заметно улыбнулся.       – Правда, – улыбнулась Кейпабл в ответ и нежно прикоснулась пальцами к его губам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.