ID работы: 3500433

Безумный Макс: пыль юмора на Дороге Ярости

Смешанная
R
В процессе
57
автор
Qusya соавтор
Шутэ бета
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 114 Отзывы 11 В сборник Скачать

Насилие

Настройки текста
      Скротус который час сидел, считай, неподвижно. За тем, как прохаживается взад-вперёд его мучительница, он следил исподлобья.       В носу уже давно щипало от обиды, но нет – он не заплачет, ни за что не заплачет! Он только формально ещё щенок, в душе-то настоящий воин. Даже варлорд. Всегда им был – ведь он им и родился.       – Ну, долго мне ещё ждать? – мисс Гидди замерла ровно напротив.       Как это было унизительно! Да кто она такая вообще, чтобы над ним так измываться?       Подумаешь – няня, подумаешь – сказительница. Зачем только навязали на его голову. И даже всемогущему папе жаловаться бесполезно, тот только отмахивался: «Надо, сынок, надо».       Скротус и сам понимал, конечно, что надо – негоже варлорду не уметь читать, когда все императоры, все бригадиры и почти половина варбоев умеют. Да что там варбои: девки гаремные – и те за ночь по книжке глотают, если новая и про любовь. А он никак и страницы не осилит, даже когда про войну.       Мечом махать – пожалуйста. Гарпун метать – чётко. Стрелять – из любого оружия. Но читать... Вот это пока удавалось только по слогам, сколько бы мисс Гидди над ним ни билась.       – Я в тебя верю, ты сможешь! – она сменила кнут на пряник, убедительно подбадривая. И Скротус решил, что стоит попробовать снова: вдруг и правда – возьмёт да сможет.       Сдавленно зарычав, он склонился над напечатанными на листах учебного пособия словами – подобранными специально по его вкусу.       – Ар-ми-я, - старательно выговорил Скротус.       – Так, молодец, а теперь вместе, – кивала мисс Гидди.       – Армада!       Она всплеснула:       – Какая армада, ради всего святого! Посмотри внимательнее.       – Армада!.. – Скротус упрямо набычился. Слова будто сами собой подменялись, становились совершенно другими, едва он пытался ухватить их целиком. В этом и была главная проблема его обучения.       – Ладно, давай опять по слогам, – закрыла мисс Гидди лицо ладонью.       – Ар-ми-я, – вновь тянул Скротус.       – И-и? – она отняла руку и смотрела с надеждой.       – Армада...       – Да ты издеваешься!..       Нет, Скротус не издевался – издевалась тут его учительница, это ж ясно.       – Наверное, у тебя просто глаз замылился, – рассуждала она вслух, а Скротус машинально потёр глаза кулаками, размером уже не меньше отцовских. – Прочти пока что-то другое.       – Бен-зин, – запросто, вот ей другое.       – А вместе будет... – мисс Гидди ткнула в листок – словно придерживала буквы, чтобы те не разбежались, как обычно.       – Бензак!       Неужто всё равно разбежались? А разве ж не «бензак» там теперь написано?..       Заканчивались эти экзекуции по-разному. То его лишали десерта – мёда с их цитадельской пасеки, то запрещали прогулки на гантраках день-другой. А иногда мисс Гидди, не в силах уже даже говорить, просто указывала на дверь кончиками пальцев – иди, мол, с глаз долой.       Однажды Скротусу всё это надоело. Он почувствовал, что в голове что-то перемкнуло – вдруг появилось навязчивое желание убивать. И если над ним немедленно не прекратят это насилие, плохо будет всем.       В тот же вечер он перехватил Джо, когда он возвращался к себе в покои с военного совета.       – Я ведь уже совсем взрослый, да, папа?       – Да, Скротус, – Джо с гордостью опустил ладонь на его мускулистую спину.       – И я смогу выбрать, какими отрядами командовать?       – Разумеется, – улыбался отец. – А что, ты уже выбрал?       – Выбрал. Я хочу командовать Бензинском.       – Но... там ведь у нас Людоед. Ты не сумеешь разобраться со всей этой бухгалтерией.       – А он мне не мешает, Людоед этот твой. Пусть себе копается в бумажках дальше. Я бойцами займусь, а не циферками.       – Как знаешь, – немного осунулся Джо. – Жаль, что ты не хочешь остаться со мной в Цитадели. Но с другой стороны – в городе тоже нужен варлорд, а не только бухгалтер. Что ж, через месяц, как отметим твоё посвящение – поедешь управлять армией Бензинска.       – Спасибо, папа! – Скротус вздохнул с облегчением. – Кстати, об армии. Я ещё хочу попросить, чтобы отныне наши войска называли армадой, а топливо – бензаком, можно?       – Эм... ну, можно, – пожал плечами Джо. – Хоть воду – аква-колой, мне разве для ребёнка жалко?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.