Часть 11
1 октября 2015 г. в 20:38
Все кончено…Я от злости и безвыходности пинаю рядом стоящий шкаф, который пошатнулся от моего удара. Тупая боль разноситься по всему телу, закусив губу, я оседаю на пол. Неужели это конец? ..Конец всему…Неужели сегодня все закончилось? Хотя нет, закончилось всё ещё месяц назад, когда он потерял память…Неужели все, наши чувства к друг другу, этому всему конец…Неужели конец?
Как? Почему? Я опять ударяю невинный шкаф, только на этот раз кулаком, ужасная боль пронеслась по всей руке, невозможно терпеть. Но как я тогда терпел его капризы? Безвыходность — странная штука, я чувствую себя таким же беспомощным, как тогда…Нет! Я тряхнул головой пытаясь отогнать те воспоминания, пытаясь их стереть из памяти…Это произошло не со мной, а если и со мной, то только во сне…Я похоронил то прошлое уже давно…
Что же делать? Я не могу его удерживать силой. Во-первых, я уже не четырнадцатилетний подросток — прекрасно понимаю, что эта статья, во-вторых, я просто не хочу, он и так меня боится, а если еще и насильно буду удерживать, то от наших и так уже хлипких отношений останутся только воспоминания. А еще…я повторяюсь, я не нянька, чтобы следить за ним двадцать четыре часа в сутки и он не маленький, должен хоть маленько быть самостоятельным, хотя по сути он невиноват — я его разбаловал так, по самое не хочу, вечно ему потакаю, вечно хочу это, хочу то…Обломится! Ладно, сидя около бедного шкафа, на котором я чуть ли не практиковался, как на груше. Но жалеть себя и мысленно ругать Матсуказе — не вариант, надо вставать и идти хоть что-то делать, сначала, наверное, надо позвонить его сестре и рассказать ей обо всем, а то она не в курсе еще, а потом…Потом придумаю что-нибудь.
— «Беспомощный слабак!» — в памяти всплывает тот насмешливый голос, будто он засел в моей памяти, как шрам в душе. — «Даже ударить нормально не можешь»
Почему? Почему я опять вспоминаю о том дне? Это было слишком давно, слишком нереально, так почему?
Я уже хотел подниматься, но неожиданно дверь скрипнула и в дверном проеме показалась макушка Тенмы. Нет, Матсуказе видимо умственно отсталый, я ему прямым текстом сказал, что не хочу его видеть, даже слышать не хочу, но зато блин, хочу его, но почему я противоречу самому себе?
— Тсуруги, — он тихо позвал меня, но не решался зайти в комнату, — Я…
— Иди в комнату, — приказным тоном сказал я, не поднимая на него своих кошачьих глаз, — Я сейчас позвоню Аки — так зовут твою сестру, расскажу ей обо всем и я отведу тебя к ней.
— Но, — Тенма судорожно вздохнул и решился все-таки зайти в комнатку, — Тсуруги, я…Понимаешь, это прозвучит эгоистично, но..Можно я останусь с тобой?
Не понял — у него стогмольский синдром с рождения что ли? Мазохист, отвечаю, не может обычный человек, если он, конечно, не даун, просто так заявиться к человеку, который минут десять назад хотел его изнасиловать…Да он прям сама уникальность!
- Почему не хочешь к сестре? - в моем голосе даже появился интерес.
Матсуказе мягко улыбнулся и сделал шаг ко мне. Хм, а Тенма уже достаточно близко - можно схватить за талию и потянуть на кровать, а то я смотрю слишком сильно доверяет...
- Ну, я не знаю, как объяснить, - он почесал затылок и отвел взгляд в сторону, - Понимаешь, мне страшно...
Это он сейчас еще раз напоминает мне какой я плохой и как плохо я с ним поступил?
- Я не понимаю тебя. - сказал я.
- Ну, ты единственный, кто заботился обо мне все это время...Мне с тобой как-то спокойней, а то вдруг у меня сестра злая...
Я молчал минуты, а потом со всей силы ударил бедный шкаф, который и так до этого уже два удара получил...Эгоистично, значит прозвучит...А я? Он тупой, не пойму? Я же ему сказал, что люблю его! Люблю его, какого это сидеть, наблюдать за ним, я ведь уже хочу его, мне по фиг где, просто хочу!
- Иди в комнату, - тихо, стараясь не кричать, и говорить шепотом проговорил я, - Вопрос закрыт - ты переедешь к сестре!
Он вздрогнул и моментально исчез из комнаты. Я несколько минут смотрел на дверь, а потом посмотрел на руку. Твою мать, я же ее капец как "разукрасил", как болит...Шшшшш...
- Матсуказе, что б тебя, это все из-за тебя, - тихо прошептал я, держась за свою руку.
И причем когда я ударил было не больно, а как посмотрел на нее...
Примечания:
...