Дым от наших костров

R
Завершён
93
2
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 36 035 слов, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
93 Нравится 27 Отзывы 39 В сборник

Глава 3

Настройки
На следующий день произошло кое-что примечательное. Кристоф Флинн как раз шёл в кабинет директора получить расписание своих занятий и обговорить кое-какие детали, когда услышал шум в коридоре, ведущему как раз к нужной ему двери. Повернув за угол, он увидел крупных мужчину и женщину, которые буквально волоком с обоих сторон тащили юношу. В глаза бросалась его нескладная худоба, высокий для его возраста рост, но главное - яркие огненные рыжие волосы, которые были распущены и спускались до самых лопаток. Кристофу была видна только спина парня, он увидел как тот во всю силу упирается, но его крепкие сопровождающие, с бранью и силой всё же вволокли его в кабинет директора и громко хлопнули дверью. Кристоф уже решил было придти позже, но любопытство пересилило в нём и он тихонько подошёл к двери, прекрасно слыша каждое слово, благо разговаривали на повышенных тонах. — Чем обязан вам, уважаемые? *это был голос директора* — Добрый день, мистер Кросс. Пришли просить вас об услуге, только вы, благодетель наш, можете избавить нас от этого... *грудной голос женщины* — Тише, Маргарет! Буду говорить я. Видите ли, мистер Кросс, мы бы хотели записать нашего племянника. *это низко прогудел мужчина* — Что? Я конечно хвалю ваше рвение дать вашему племяннику образование, милейшие, но это совершенно невозможно, приём закончился ещё месяц назад... — Да стой ты прямо, остолоп! *снова женщина* Мы знаем, сэр, мы это знаем, но что же нам делать... — Маргарет! Сэр, поймите нас, прошу. С его родителями случилось несчастье ещё когда он был совсем мал и нам пришлось его воспитывать буквально с пелёнок. Мы растили его как своего, но у нас и своих-то ещё пятеро, сэр... — А этот даже работать толком отказывается, сладу никакого! Ну и характер, прямо как у покойницы матери, тьфу! — Только в таком достойном заведении как ваше его могут воспитать нужным образом... — Тут видите ли как, он работать не желает, а жрёт за троих... — И, зная ваш благодушный нрав, мы решили, что только вы можете помочь нам... — За троих, а то и больше, точно вам говорю! — Остановитесь! - директору еле удалось остановить этот нескончаемый поток жалоб и объяснений, - Я понимаю ваше отчаянье, нынешняя молодёжь остро нуждается в образовании, без него она пропадает и не знает себе места, но, как я уже сказал, приём закончился и нам будет довольно сложно найти ему... — О, мистер Кросс, мы отблагодарим вас, всем, чем можем. Лишь бы пристроить этого дикаря... — Поганца! — Сам я работаю мясником, денег не так уж и много, но зато какое-то количество лучшего мяса для вашей кухни я предоставить смогу. Ну и может вы бы сами не отказались от хорошего молодого кабанчика... — Что вы себе позволяете, прямо вот так, запросто, джентльмену предлагать кабанину за... — За ваше благодушие, сэр, только в качестве благодарности! — И за великое спасение от этого кошмара! — Право же, не знаю... Но где вы живёте? Если в Ашхэмптоне, то ему придётся всё равно отправляться после занятий домой, так как комнаты предусмотрены исключительно для приезжих из дальних концов округа... — Мы были бы очень благодарны, если бы мальчик воспитывался неусыпно под вашим присмотром, безделье на воздухе портит его... — И к тому же он так и будет воровать еду, а уж о том, чтобы заниматься, можете и забыть! — Но это совершенно невозможно... — Сэр, может вам нужна была бы новая трубка? Я вижу вы их коллекционируете. Я знаю одного мастера по дереву, он бы сделал вам именную, из хорошего дорого дерева... И скажем, после второго зажаренного кабанчика, было бы сладко такую закурить... Воцарилась некоторая тишина. Парень ещё не произнёс ни слова. Директор явно призадумался, изучая его испытующим взглядом, думая, много ли тот принесёт проблем и стоит ли овчинка выделки. Кристоф огляделся по сторонам и снова приблизил ухо к двери, прислушиваясь. Наконец, директор снова заговорил: — Хм-хм-хм... А почему же сам виновник сих хлопот молчит? Не спросить ли нам его самого? Молодой человек, как ваше имя для начала? — Рой Спаркс его имя, сэр, - ответила за него женщина. — Замечательно. А сколько лет тебе? — Ему минувшей весной 16 стукнуло, - ответил мужчина. — Многовато. Ну да можно определить его в самый старший класс. Он хотя бы где-то ещё учился? — Учился, как же, учился да не доучился. Отходил 7 годков в общую школу в соседней деревне, да бросил и уже как 3 года на нашей шее восседает, окаянный! - вновь протараторил женский голос. — Стало быть, читать и писать ты уметь должен. Что ж, не всё потеряно с тобой, как я погляжу. — Да он парняга умный, так-то, да не всегда показывать это хочет, бездельник! - снова прогудел мужчина. — А язык-то у вашего парняги есть или как? Рой, ты сам-то учиться хочешь в нашей школе? Хочешь потом получить достойную профессию? Недолгую тишину через полминуты разрушил дерзкий молодой голос, уже сломавшийся, грубый и уверенный: — Да пошли вы к чертям собачьим. Кристоф еле успел отпрыгнуть, чтобы его не убило дверью, которая резко распахнулась. Парень бежал по коридору и, ни разу не оглянувшись, скрылся за углом. Кристоф так и не увидел его лица. В кабинете опять заговорили: — Вы уж не серчайте, сэр, видите оно как... — Совершенно неуправляемый, сэр, вы сами убедились... — Мне всё понятно. Конечно, времени упущено достаточно, даже не знаю сможем ли мы... — Попросите всё, что угодно, сэр, спасите заблудшую душу... — А то ведь отправится вслед за родителями своими окаянными, прости их Господь... — Хорошо. Через два дня начало семестра. Ждём его с чемоданом, в 8:00 у ворот, вместе с другими учениками. С вами мы ещё увидимся мистер и миссис... — Пурсоул. Спасибо, сэр, огромное вам спасибо! — Не знаем как и выразить свою благодарность... — Об этом поговорим завтра, я узнаю где вы живёте и зайду к вам. Прошу меня простить, ещё столько дел, сами понимаете, начало учебного года... — Да-да, конечно. Спасибо вам, мистер Кросс, до свидания! — До встречи, сэр, спасибо! Из кабинета вышли двое грузных людей. Кристоф успел заметить усы у мужчины, в глаза бросались его огромные руки. Женщина была в простом заляпанном платье. У обоих были завязаны передники. Они быстро ретировались за тот же угол, где недавно скрылся их племянник. Кристоф передумал идти к директору, развернулся и пошёл в другое ответвление коридора, думая об увиденном и услышанном. Старшие классы — именно его классы. Астрономия не для малышей!
93 Нравится 27 Отзывы 39 В сборник
Отзывы (1)