ID работы: 3500718

Постучалось прошлое.

Гет
R
Завершён
36
автор
Размер:
61 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

горящие желтым огоньком глаза

Настройки текста
Лидия в коротком платье с огромным декольте зашла на следующий день в лофт. Дерек, стоящий на пороге, немного приоткрыл рот. - Привет, - девушка щелкнула перед ним пальцами. - Привет, - Дерек наконец-то пришел в себя. - Я надеюсь, вы не забываете то, о чем я вам говорил? - Ничего не было и не будет, Дерек! - убедительно сказала Лидия. - Да, и все потому, что я её совершенно не хочу, - Питер встал с дивана и подошел к Лидии и Дереку. - А ты, кажется, к Брейдон торопился, - он обратился к племяннику, а тот понятливо кивнул и вышел. - Дерек так изменился с ее появлением, - Лидия мило улыбнулась, смотря на дверь, откуда только что вышел парень. - Она заставила его заново поверить в любовь. Я рад за него, - сказал Питер. Лидия повернулась к оборотню, и в ее голове возник вопрос. - А у тебя была любовь? - Ну, думаю, если я зачал дочку, то, наверно, любил. Но я не помню этого, и, думаю, что к лучшему, - Питер улыбнулся фирменной улыбкой, но в глазах его умело скрывалась боль или обида. Или все вместе. Но также присутствовало явное желание закончить этот разговор. - Значит, совершенно не хочешь? - Лидия подняла брови, переводя разговор в другое русло. - Совершенно, - он покачал головой и сел на диван. Лидия расположилась рядом с парнем и начала себя слишком сексуально вести. - Слушай, может хотя бы десять минут посвятим тренировкам? - он резко встал. - О чем ты, Питер? - кажется, она все же вошла во вкус. - Значит так. Ты всегда слышишь голоса и можешь их контролировать. Но иногда они не слушаются, рвутся говорить что-то самое важное. Значит, голоса говорят про смерть. И ты должна научиться понимать, где это произошло, происходит или произойдет, - мужчина ходил по комнате и объяснял. - Я тысячу раз это слышала. Дальше что? - Что дальше? К тебе сейчас рвуться голоса. Так сильно, что хочется кричать? - Нет. Шепчут что-то, но я перестаю обращать на них внимание. - А как с кошмарами? Больше не сняться? - Мой последний кошмар был тогда, когда ты заставлял меня помочь тебе вернуться. Все остальное просто сказки, - Лидия заметила, как Питер закрыл глаза и выдохнул. - Ну, я же уже извинился, - Лидия подняла на него глаза.- Что? Нет? - она отрицательно помахала головой. - Окей. Извини. Просто мне нужно было вернуться. Да и к тому же, после всего, что было, думаю, что мы помирились. - А что было? Ты ни разу никого из нас не защитил, уж тем более меня. О чем ты говоришь? Ты всегда был в стороне. - Набирался сил. - Набирался сил пока вся стая умирала. Питер, ты ничего не сделал для меня, кроме превращения в предвестника смерти! Парень сел на диван и опрокинул голову назад. "Ну да, я чертов эгоист и что?! Главное же, что сейчас помогаю" - пронеслось в его мыслях. Лидия поняла, что слишком много наговорила и, возможно, даже обидела Питера. - Ладно, извини, - она повернулась к нему. - Тебе не за чем... - Нет, слушай, я не должна была этого говорить. - Ты права, - перебил Питер и поднял голову. - Нет. Знаешь, было что было. Самое главное, что сейчас ты помогаешь мне, - он промолчал. Его хитрые глаза снова стали какими-то грустными. Сразу захотелось подойти и обнять этого обиженного на весь мир волка, прижавшись к нему так сильно, чтобы подарить все свое тепло. Они ведь оба одиноки в этом мире, и, наверное, нуждаются в этом тепле. - Продолжим заниматься? - Смысл? Сейчас никто не кричит, а значит, никто из моих близких не умирает. И зачем продолжать? - У банши есть способность видеть прошлое и будущее. Это тоже надо развивать, - Питер повернулся к девушке. - О, вот это мне нравится. Что нужно делать? - рыжеволосая улыбнулась и настроилась на работу. - Сначала ты должна выбрать человека, у которого ты хочешь увидеть и в каком времени. Дальше нужно закрыть глаза и начать представлять его. Это как сон. Сначала появляется человек, а потом пойдут события. - Ладно. Я попробую, - девушка закрыла глаза. В голове сейчас был только один человек, и Лидия решила представить его прошлое. Она помнит его в двадцатилетнем возрасте, когда он зачал Малию. Ей был интересен именно этот момент. Перед глазами всплыла картина молодого Питера, ждущего кого-то в заброшенном перегонном цехе. - Питер! - в него забежала девушка лет семнадцати, очень похожая на Малию, и обняла его. - Эй, - Питер поднял ее голову, - что-то случилось? - все еще горящие желтым огоньком глаза Питера заботливо смотрели на любимую. Именно любимую. Значит он все же любил. - Да. Питер, я беременна, - она посмотрела на него потерянным взглядом. Питер округлил глаза. - Господи, мы же... - Не всегда, - девушка помахала головой. - Отец убьет меня. Я не знаю, что мне делать, - паника нарастала, и у брюнетки начали слезиться глаза. - Элис, успокойся! Мы что-нибудь придумаем. Все будет хорошо, - Хейл прижал ее к себе и поцеловал в макушку. - Мне пора бежать, - Элис отошла от него. - Я люблю тебя. - Я тоже, - выдохнул парень, после того, как девушка вышла. Он скатился по стене вниз и опустил голову на руки. - Лидия! - рыжеволосая очнулась от крика своего имени. Перед ней сидел уже не молодой Питер. - Что ты видела? - Тебя. Лидия вдруг осознала, что то, что произошло окончательно изменило не только его цвет глаз, но и его самого. Такого чистого и верившего в любовь человека. Вот как жизнь меняет. Мужчина сидел перед ней на корточках. Лидия хотела встать, но, видимо, ее ослабило это путешествие в прошлое, и она буквально упала на Питера. Он сел полностью на пол и держал девушку на коленках. - Расскажи мне, что было, - жалобно спросил Питер. Лидия прижалась к нему покрепче, как будто бы жалея его. Сама девушка при этом испытывала такую раздирающую боль в груди. Она обняла его и положила голову на грудь. Он немного притормозил, но затем все же обнял в ответ. - Ёе зовут Элис. Ей было лет семнадцать или восемнадцать, когда она забеременела. И она очень похожа на Малию, - Питер сделал глубокий вдох. - Что ты видела? Какую ситуацию? - Ты ждал её в заброшенном цехе. Потом она сказала, что беременна, и отец убьет её за это. Ты сказал, что все будет хорошо, а потом девушка ушла. И... у тебя были желтые глаза, - она уткнулась носом в его грудь. - Это тебя сильно ослабило. Ты еще не готова к таким путешествиям. - Все нормально, - Лидия с трудом поднялась с колен Питера и незаметно утерла слезы. Парень встал за ней. - Почему я? - он задал этот вопрос тихо, подразумевая, почему именно его она представила. - А почему я? - она развернулась к нему и задала вопрос громче, говоря об укусе. Оба промолчали и сели на диван. Молчание ужасно раздражало. Ужасно. - Всем привет, - вошла Эллисон. - Господи, вы местом с Дереком поменялись что ли? Сидят такие хмуроволки. - Привет. Ты сегодня с кем? - девушка подняла глаза на подругу. - С Айзеком. Я теперь всегда с ним, - тут же зашел Айзек, но он этого не слышал. - Значит, вы все же переспали? - в разговор вмешался Питер. - А вы? - Айзек поднял брови. - Нет, - ответила Лидия. - Вот и мы нет, - пожал плечами Айзек. - У тебя на лбу написано, что да - продолжал Питер. - Я даже знаю, как это было. Вы приехали сюда и поцеловались в машине, а потом всё пошло поехало. - Ты банши или он? - Эллисон посмотрела на рыжеволосую. - Знаешь, я уже сама начала сомневаться, - она перевела вопросительный взгляд на Питера. - Они стояли здесь около двадцати минут. У Айзека растрепанны волосы и офигевшие глаза, а Эллисон просто неправильно одела кофту, - девушка посмотрела на себя и неловко улыбнулась, а Питер самодовольно откинулся на спинку дивана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.