ID работы: 3500718

Постучалось прошлое.

Гет
R
Завершён
36
автор
Размер:
61 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

я не хочу уходить.

Настройки текста
- Малия, ты готова? - спросил Стайлз, держа ее руки в своих. Девушка еле заметно кивнула. Она была немного растеряна, но Стайлз ее успокаивал. - Да, я готова. Все в порядке, - четко сказала Малия, отбросив все сомнения. - Мне побыть с вами? - спросил Питер. - Да, думаю, нужно всей семьей знакомится. Наверно, - Малия была немного испугана. - Хочешь я тоже буду там? - спросил Стайлз. - Нет. Я, Питер и она. Малия и Питер прошли на кухню, а Лидия и Стайлз остались ждать в спальне. Все остальные разошлись по своим делам. - Что думаешь по поводу этой Элис? - спросила Лидия, ища в Стилински единомышленника. - Непонятная какая-то. Недоверие немного вызывает. Но я смотрю, ты конкретно против нее. Уж не ревность ли это? - Стайлз пристально взглянул на девушку. - Какая ревность? К кому? К Питеру? Нет, с чего бы, - Лидия немного растерялась. - Ты заметила как он изменился? Стал более добрым что ли. Хотя нет! Питер никогда не станет добрым, - Стайлз уже давно настроился на это. Питер Хейл - само зло. - Почему ты так считаешь? Неужели люди не могут меняться? - Люди - да, монстры - нет! - Почему он монстр? Знаешь он вполне оправданно совершал плохие поступки. Питер мстил за пожар. Это логично, - девушка бы полностью согласилась с другом, если бы не тот факт, что они как бы вместе. - Он убивал людей! - возразил Стайлз. - Вспомни цвет его глаз. Они голубые. Значит он жалеет о совершенном. Значит он не монстр, - аргумент Лидии полностью разрушил логику Стилински. - Может подслушаем? - улыбнулся Стайлз. Лидия тихонько встала и подошла к двери. - Знаешь, я до недавнего времени не знала, что у меня есть дочь. А сейчас, когда я вижу тебя, Малия, такую взрослую, я жалею, что у меня не было возможности вырастить тебя и поучаствовать в твоем воспитании. Это так обидно для матери, - Элис говорила вполне убедительно, что Стайлз чуть не пустил слезу. - Можно обнять тебя? - было слышно, как девушка встала и обняла мать. Еще какие-то пару непонятных движений и зазвонил чей-то телефон. - Черт! - крикнул Стайлз и вышел из спальни. - Извините, я телефон здесь оставил, - парень открыл дверь и было прекрасно видно все, что происходит на кухне. Все трое мирно обнимались у стола. Лидия поймала взгляд Питера и зависла на несколько секунд. Все так. Все ее опасения подтвердились. Каких-то пару часов назад он обнимал ее, а теперь Элис. Лидия взяла сумку и вышла в коридор. - Хей, ты куда? - спросил вернувшийся Стайлз. - Мама позвонила. Сказала домой срочно нужно. Я поехала, - Лидия открыла дверь. - На чем? Ты без машины, - спросил Стайлз. - Такси или пешком пройдусь. Ладно, пока Стайлз, - Лидия в который раз разыграла ее самодовольную улыбку, скрывающую настоящую боль. Последний раз, она играла ее еще при Джексоне. Девушка вышла из квартиры Хейла, в которой она провела последние две ночи. "Сегодня ночью я точно буду дома. Хватило уже этого Хейла. Без него эта ночь. Пусть с Элис обнимается! И спит тоже с ней!" - девушка пыталась отвлечь себя глупыми мыслями, но все-равно возвращалась к нему. Завибрировал телефон через минут двадцать после ухода. Девушка самодовольно сбросила два вызова от Питера. Еще через десять минут она дошла до дома. Мамы как всегда нет. С Прадой погуляла, переоделась, сходила в ванную. Прошел, наверно, еще час, прежде чем она легла и больше не звоночка от него. Лидия села на кровать и укрылась одеялом. - Почему ты мне не звонишь? - она просмотрела на дисплей телефона. - Не люблю обсуждать все по телефону, - из мрака послышался голос. В глубине души Лидия знала, что он придет. Поэтому и не закрывала окно. Но пусть он думает, что удивил. - Я вообще не хочу ничего обсуждать! - гордо заявила девушка. - А ты ждешь моего звонка, чтоб его сбросить? - Да! - Питер вышел из тени. - Слушай, я не знаю, что говорят в таких случаях. "Это не то, о чем ты подумала" ужасно банально, но это так. - Питер, уходи. Я все поняла. Семья восстанавливается, все возвращается на свои места. Я здесь лишняя. И я больше не собираюсь мешать, - она закрыла глаза и облокотилась на подушку. - Видимо мне суждено быть одной. - Банши - это духи, призванные скитаться по земле и сообщать о смерти. У них нет второй половины, - Питер обперся руками о кровать. - Ну, вот видишь. Ничего у меня ни с кем не получится. Я не такая как все. У меня нет второй половины в этом огромном мире, потому что я не из него, - Лидия подняла голову на Питера. Взглядом позвала его уже сесть поближе. - Что произошло? С каких пор Питер Хейл стал добродушным и полюбил обнимашки? - саркастично спросила Лидия. - Ничего не изменилось. Я не люблю обниматься. - Но обнимал ее. - Лидия... - Скажи мне, что ты чувствовал? Сердце екнуло? - Нет. Дурочка, я не люблю ее больше. Я обнимал свою дочь, а не ее. - Зато Элис охотно обнимала тебя, а ты был не против. - Просто в тот момент, я посчитал это нужным. - Нужным для восстановления семьи? - Лидия чуть повысила голос. - Знаешь что? Хватит! Ты мне надоела со своей глупой ревностью! - крикнул Питер. - А разве она без причины? Если бы я обнималась, ну, скажем, с Джексоном, ты бы не ревновал? - тоже кричала девушка. - Нет! И вообще дело не в этом! Я просто подумал, что так будет лучше! Побудь на моем месте! - Я пытаюсь! Я стараюсь из-за всех сил понять тебя. Когда я случайно не вовремя загляну в спальню, а ты будешь с ней кувыркаться, мне тоже встать на твое место?! - Питер встал с кровати и начал ходить по комнате. - Такого не случится! - А если случится? Под предлогом "я подумал, что так будет лучше" или "это все ради Малии"?! Почему я должна это терпеть?! - Лидия была на грани истерики, но последние его слова просто убили. - Ты не должна. Тебя никто не держит. Можешь идти на все стороны, - Питер говорил все еще громко, но уже спокойнее. У Лидии из глаз покатилась слеза. Слух Питера был так хорошо настроен на эту девушку, что прекрасно слышал как она упала ей на грудь, оставляя за собой след на щеке, который Лидия поспешно стерла. Он глубоко вдохнул и снова сел рядом. - Я не хочу уходить, - еле слышно сказала она. - Я тоже не хочу, чтоб ты уходила. Прости, - так же тихо сказал и он. - Ты же сам сказал, что у банши нет пары в живом мире. - Ты забыла, что я мертв? - Питер слегка улыбнулся. Лидия потянулась к нему и поцеловала. Этой ночью она не у него дома, но этой ночью она все-равно осталась с ним...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.