ID работы: 3500718

Постучалось прошлое.

Гет
R
Завершён
36
автор
Размер:
61 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

возможно была любовь...

Настройки текста

Любовь имеет много отвратительных сторон: ревность, эгоизм, бессердечность… Иногда она очень близка к ненависти. Маргит Сандему, "Кровавая месть".

Прошло уже около недели. После того вечера Лидия и Питер особо не общались. У нее экзамены, у него семья. Иногда они пересекались, когда Питер забирал Малию. Пара обменивались улыбками и ничем не примечательным "Привет". Эллисон и Айзек решили отгородиться от Бейкон Хилз и все больше времени проводят в Мексике. Стайлз подыскивает квартиру рядом с университетом, в который поступила Малия. Скотт и Кира уже сняли однушку в центре города. Сейчас происходит "регрессия к среднему значению" и чувства, что эти весы рано или поздно качнуться, не покидает банши. Постукивая каблуками, брюнетка поднималась по ступенькам нового, ухоженного подъезда, в котором на третьем этаже была двухкомнатная холостяцкая квартира Питера Хейла. Элис знала чего хочет от своего бывшего. Девушка была в коротком черном платье на бретельках, что так отлично сидело на ее фигуре. Питер открыл дверь и удивился. - Привет, - Элис нахально улыбнулась. - Привет, а ты чего тут? - Питер ужасно хотел увидеть свою банши, однако пришла она. - Решила продолжить начатое, - девушка нагло прошла вперед и поцеловала Питера. Он сразу ее откинул в стену, однако, посмотрев в ее красные глаза, стал будто бы загипнотизированным. Лидия вышла из своей тайоты в платье в цветочек и на высоченных каблуках. Она зашагала к дому оборотня, который пару минут назад хотел видеть именно ее. Да, несомненно банши очень по нему скучала и выбрала минутку из своего плотного графика. Девушка хотела уже позвонить в звонок, но поняла, что дверь открыта. Сердце Лидии страшно заколотилось, и она сделала шаг в квартиру. На первый взгляд все в порядке. Ощущение, что Питер нет дома. Первое, что заставило подвергнуться шоку - это женская обувь по коридору. Лидия глубоко вдохнула и открыла дверь в спальню. На полу валялись платье и брюки, а в кровати подтверждение того, что она не зря ревновала. Брюнетка притворилась спящей, лежа на груди действительно спящего Питера. Еще минуту она простояла так в дверях, не зная, что делать, не желая верить в то, что видит. Затем Лидия очень громко хлопнула дверью, заставив проснуться оборотня, и вышла из дома. Рыжеволосая завела машину и включила музыку на всю мощность. Душераздирающая боль не давала спокойно вздохнуть. "Что это? Любовь? Возможно. Возможно была любовь! Потому что этим поступком он убил все! Ненавижу его! Ненавижу!"- думала банши. - Я ненавижу тебя Питер! Очень сильно! Ты все всегда портишь! Ты мою жизнь превратил в ад! Ненавижу! - в истерике кричала Лидия. Она выехала на трассу и ехала куда глаза глядят. Первый звонок от него поступил сразу же. Лидия скинула и выключила. Она не хотела, чтоб ее нашли. Она не хотела, чтобы он ее нашел. Сколько она ехала? Час, может больше, но она приехала в какой-то лес. Там закончился бензин. Девушка вышла из машины и вдохнула свежий воздух. - Зачем ты так со мной? - тихо спросила девушка. Лидии хотелось, чтобы он ответил ей сейчас, обнял и сказал, что это все померещелось. Или чтобы она сейчас открыла глаза в его теплых объятьях и поняла, что все это было лишь сном. Но все реально. В глубине души она знала, что так и будет. Им не суждено быть вместе просто. Они разные. Вероятно даже мертвый банши не пара. Такова жизнь. Нужно смириться... - Козел! - крикнула она в пустоту и в ответ получила лишь щебетанье птиц. Они летали низко, словно предвещая дождь и через несколько минут так и случилось. Лидия не стала садится в машину. Она села прям на траву возле огромного дерева. От слез становилось легче. В это время мозг пытался придумать хоть какое-нибудь жалкое оправдание этой ситуации. Самые бредовые идеи приходили в голову, но поверить в них просто не было сил. Хотелось громко закричать, но она понимала, что ее найдут. А она этого не хочет. "Просто интересно, а что придумает он? Скажет, что это случайно вышло? Что она сама? Или может быть, что мне приснилось? Зачем все это нужно было? Чтоб потом так глупо разойтись? Кабель! Засранец последний! Я поверила в него! Я поверила ему, а он...! Он не изменился... все было напрасно. Вот тебе и регрессия к среднему значению. Весы коснулись в плохую сторону! Хорошо теперь?! Дура!" - Лидия кричала на него, но позже мысленно переключилась на себя. Ей было плохо. Очень плохо. Как так можно поступать? Она не понимала его. Она возненавидела его. Возненавидела сильнее в тысячу раз, чем ненавидела его год назад. Когда он мучил ее попытками возвращения. Даже тогда, она не ненавидела его так сильно. С такой же невероятной силой она его любила... *** - Лидия? Лидия! - проснулась девушка уже к утру, лежа на мягкой траве. Ее волосы сильно спутались, а платье стало похоже на отвратительную, истоптанную тряпку, которой стала и ее душа. Дерек сидел на корточках перед девушкой. - Мы все тебя искали! Что ты здесь делаешь? - спросил парень. Лидия закрыла глаза и ничего не ответила. Ее болящее в груди сердце напомнило, почему она здесь. - Пойдем к стае? - А кто с тобой здесь? - Лидия немного прокашлялась. - Скотт и Кира ищут тебя в городе. Стайлз и Малия в других лесах. Твоя мама обзвонила все морги и больницы. Мы с Питером приехали искать тебя здесь. - Замечательно! - Лидия легла обратно. Она не хотела его видеть. Вообще не хотела никого видеть. И ее организм послушно отключился. - Что с ней? - тут же прибежал Питер. - Она без сознания, но жива. - Слава богу! - он взял ее на руки и понес в машину. - Почему она здесь? - спросил племянник. Питер погладил девушку по волосам и закрыл глаза. Он помнит как переспал с Элис, но не понимает почему. - Расскажи, что между вами случилось? - Я переспал с Элис. - Дерек повернул на него голову. - Ты что...? Но почему? - Я не знаю. Просто. Я не понимаю. Я как будто был под гипнозом, - Питер растерянно положил голову на сидение и закрыл глаза, а Дерек без лишних слов завел мотор машины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.