ID работы: 3500826

Nigra in candida vertere

Гет
NC-17
В процессе
215
автор
Fabiana бета
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 203 Отзывы 66 В сборник Скачать

14.

Настройки текста
      Незаметно для меня, да и вообще для всех, время пролетело быстро. День сменялся ночью, ночь — днем…и так до тех пор, пока не пришло время свадьбы. Моей свадьбы.       Конечно, до этого времени в моей голове не зародилась ни одна идея по поводу того, как её избежать, и лишь поэтому молча сижу и смотрю на то, как Зорайде варит мне крем для эпиляции. Хотя, не уверена что здесь знают такое слово. — Ты не должна противиться, — начинает говорить Зорайде подходя ко мне, — так задумал Аллах. — Так задумал дядя Али! — фыркаю в ответ, откидывая от себя руки других женщин, которые хотят мне помочь. — Понимаешь, Зорайде? Это все действие, или обряд, называй как хочешь, мне безумно не нравится. Если бы я могла убежать, я бы это сделала. Но, как видишь, я ничего не придумала за ту неделю. Ай, Карима, не трогай волосы! — почти шиплю, когда женщина с силой тянет их назад. — Зорайде! Нет, ну это невозможно! — Жади, терпи. Любая невеста через это проходит. Латифа вот не жаловалась. — Латифа, Латифа… — передразниваю, — она совсем с ума сошла! Ай, да Карима! — снова кричу на служанку. — Представляешь, Зорайде, моя сестра молилась, чтобы забеременеть! — Это нормально, — Зорайде наливает воду в большую миску, — а вот сейчас действительно терпи, Жади, эта мазь для убирания волос очень горячая. — Что значит нормально?! Ты что, Зорайде, не поним… — договорить не успеваю, так как ногу ужасно начинает печь, вроде она вся в огне. — Ай, Зорайде! Какие вы здесь дикие!       Женщины только и делают, что суетятся вокруг меня, каждый раз то подавая мне что-то, то забирая. Осматриваюсь вокруг, пытаясь найти спасение, но его нет. Здесь, в маленькой ванне на первом этаже, даже окошек нет, что уж думать о принце, которым меня спасет. — Жади, Жади, — тормошит плечо Зорайде, — ты почти готова. Твои руки, ноги и твое тело готово принять ночью мужа, осталось сделать макияж и прическу. — Зорайде, обязательно было все именно так преподносить? — Жади, ты слишком нервная, на, выпей это. — Я не буду ничего пить, Зорайде. Я нормальная. И если вы считаете свободу слова нервностью, то это не мои проблемы!       Скрещиваю руки на груди и надуваю губы, когда в комнатку заходит полная женщина в красной парандже. Она спокойно раскладывает на столике свои принадлежности, и на некоторое время это завораживает. В один из моментов женщина разворачивается к Зорайде и что-то спрашивает. — Что? Что она спросила? — обращаюсь к Зорайде. — Абира спрашивала, какую прическу тебе делать. — Ну, я думаю, что распущенные и накрученные волосы подойдут. — Нет, Жади. Саид с дядей Али уже решили, как и что тебе делать, я просто проинформировала Абиру. — Что значит "решили"? — гневно переспрашиваю. — Они что, за меня и это решать будут?! — Жади, милая, успокойся. — Успокоиться?! Да они что, издеваются? — Жади, у нас нет времени, ты своим утренним капризом и так чуть не сорвала свадьбу. Прекрати. — Жаль. Жаль что не сорвала, — отворачиваюсь к стене, на которой красуется выложенный из плитки павлин. — Пусть делает, что надо. Но, знайте все, я этого всего не хотела. Видит Бог, не хотела!       Абира молча мотает головой и жалостно смотрит на Зорайде. Жалеет, считает меня просто капризной девкой, но она не знает всей моей судьбы.       После долгого часа работы над моим лицом и еще часа над прической все женщины — Зорайде и остальные помощницы —  начинают хлопать в ладоши и громко кричать на арабском. Ни одна не замечает, что по лицу, которое разукрашено, как у продажной девки, течет одинокая слеза горя.

***

— Сегодня твой самый важный день в жизни. — Да, дядя Али, я знаю. — Я решил рассказать тебе, Жади, как вести себя в браке. Ведь это поистине искусство. — Да, дядя, — выдавливаю из себя, дрожащими руками перебирая край свадебного платья. — До церемонии совсем мало времени, поэтому я буду краток. Люби Саида, Жади. Люби и уважай. Он твой муж. Теперь, его слово, как и слово лары Назиры, для тебя закон. Не противься судьбе, девочка. Не нужно. Жади, будь умной. Будь гибкой, Жади, и может, тогда Саид разрешит тебе делать то, что ты хочешь. Будь застенчива с гостями и раскрепощена со своим мужем. Знай, жизнь в постели также важна как и духовная. Ты несешь огромную сексуальную энергию, разрешай напиваться её Саиду. И тогда ты сама заметишь, как он будет тебя одаривать золотом. И молчи, Жади. Просто молчи.       На последнем слове дядя встает и хлопает меня по плечу, тем самым как бы подбадривая и… извиняясь? В его глазах —  в глазах, в которых всегда читается строгость —  сейчас видна грусть. Он пытается её скрыть, но это получается плохо. Дядя напоследок улыбается мне и выходит из комнаты, запирая дверь на ключ. Больно сглатываю, и предательские слезы снова катятся по щекам. Аллах, ну разве так должно было случится? — Ты готова, Жади? — Зорайде спрашивает из-за двери. — Да, — стираю слезы, — готова. Уже все? — Да, Жади. Уже все.       Уже все, уже все… Все. И это действительно именно то «все», после которого жить не хочется. Именно та грань, которую человек так боится переступить.

***

      На красном диване сидит мужчина в странной золотой одежде. Все называют его «послом счастья», и в голове не укладывается, почему именно так. Все документы уже давно передали Саиду. Собственно, как и меня. Теперь мое тело и душа в его власти. Дядя Али радостно расцеловывает Саида, который в свою очередь пытается обнять его. Рашид то и дело смотрит на меня, оценивает мое состояние и пытается считать эмоции. Но он ничего не увидит, кроме печали, которая накрыла меня своей огромной серой вуалью.       По приказу дяди в комнату заходит танцовщица, точно такая же, которая танцевала у Латифы. Она извивается своим телом перед каждым, кто присутствует в комнате, и от этого становится еще хуже. Дядя же, радостно улыбаясь, берет меня за руку и подводит к двум креслам, которые похожи на троны и на которых нас с Саидом вывезут в главный зал. — Жади, улыбнись, — шепчет мне Рашид. — Ты все-таки невеста. — Невеста, — фыркаю в ответ, крепко сжимая подлокотник кресла. — Твоей радости хватит на двоих.

***

— Жади, не делай глупости. — Зорайде, я не понимаю, что происходит. Все эти танцы, обряды, какие-то глупые вещи, в которые меня одели… все не мое! — шиплю на ухо женщине. — Я не хочу с ним никуда идти. — Аллах! Жади, он твой муж! Не говори хоть никому! — А то что? Что, Зорайде? Я выполнила свой долг. Я вышла замуж, как и хотел того дядя. Спать с ним я не собираюсь! — Что тут у вас происходит? — дядя выходит из-за угла, отчего Зорайде подпрыгивает на месте. — Ах, сид Али, вы меня напугали. — Конечно напугал, видимо уже что-то задумали, негодницы. — Ну что вы, сид Али, мы просто… болтали. — Правильно. Ты единственная опора Жади. Жаль, что Латифа не смогла приехать. Кстати, вы через минут десять уже уходите. Ты помнишь, что я тебе говорил? — Помню, дядя, — смотрю вперед, сглатывая слезы. — Будь умницей. Это очень влиятельные люди, которые нужны мне в родстве.       Посильнее сжимаю кулаки и прикусываю губу, которая уже давно опухла от таких моих действий. Перед нами все никак не прекращается танец восточной красавицы и умолкает музыка, которая плавно льется заполняя собой зал. — Молодым пора уходить, — объявляет дядя, отчего вгоняет меня в краску.       Рашид подает мне руку, но после того как отвергаю его предложение, сам её кладет в свою широкую ладонь. Лара Назира же провожает меня хитрым взглядом, все время лукаво улыбаясь. — Тебе нечего бояться, — шепчет Саид. — Я и не боюсь, — гордо бросаю в ответ. — Я вижу. Просто не думай об э… — Хватит, Саид. Ты ужасно успокаиваешь.

***

      Светло-розовая комната с большой кроватью и одним столиком, вот куда меня привел мой муж, крепко держа за руку. В глаза бросился таз с водой. — Это чтобы обмыть твои ноги, — объясняет Саид. — Ванна там, — указывает он на дверь справа. — Ты можешь там провести столько, сколько захочешь. — Хоть всю ночь? — делаю шаг от него и смотрю с вызовом. — Всю ночь нет. У нас есть дела куда поважнее. — Саид, я не люблю тебя. — Для этого не обязательно любить. Это твой долг перед мужем, то есть передо мной. — Ты бесчувственный человек, Саид. — Не тебе одной такой быть, Жади. Иди в ванную, — его голос становится грубее, он не просит, нет. Он приказывает. — Надеюсь, ты доволен!       Топаю ногой от злости и почти бегу в ванную. В маленькой комнатке, как и полагалось, лежит ночное белье для невесты, эфирное масло и роза. Зло скидываю все это на пол и пытаюсь стереть нахлынувшие слезы, что как назло не хотят заканчиваться. — У тебя все хорошо? — спрашивает Рашид за дверью. — Ты действительно хочешь знать? — открыв двери почти выплевываю ему в лицо. — Знай, я на это все не соглашалась! И не буду с тобой ничего делить: ни хлеба, ни ложа! — Пытаюсь закрыть дверь, но нога Саида не позволяет этого сделать. — Выходи! — командует он. — Выходи, Жади! — не дождавшись моего ответа, Рашид вытаскивает меня за руку. — Ты не жертва, хватит из себя такую строить! Жади, я не враг тебе. Пойми. Знаешь, ведь у нас вся жизнь впереди, не так ли? — молча отворачиваюсь, не желая отвечать. — Строптива. Но это даже хорошо, — Саид впервые прикасается к моей щечке, отчего та загорается пламенем. — Саид, не трогай меня.       Он лишь усмехается и медленно отходит от меня, все время смотря в глаза. Рашид заходит в ванную и уже через секунду возвращается оттуда с лезвием. — Саид, что ты собираешься делать? — меня охватывает ужас. — Не бойся, Жади, без твоего разрешения я тебя не трону. Так и запомни, твой муж, хоть и очень верующий, но он безумно тебя любит, — с этими словами Рашид подходит к кровати и режет себе руку над белой простыней, отчего на ней образуется красное пятно. — Это, твоя честь, Жади. Завтра ты покажешь это Назире. И запомни, никому не слова. А теперь ложись спать, я прилягу на кушетке в ванной.       Рашид забирает таз с водой и уходит в ванную. Ну неужели все вот так закончится? Он просто не станет меня трогать? Из-за большого недоверия не могу сомкнуть глаз, хоть и отчетливо понимаю, что завтра будут синяки.

***

— Бери простыню, Жади. — Взяла, — более тихо отвечаю Рашиду. — Мы выйдем вместе? — Обязательно. Улыбайся, Жади. Ты очень счастливая.       Саид открывает двери и пропускает меня вперед. Дядя Али и Назира уже тут как тут. — Ну, — говорит Назира, — давай её сюда.       Гордо отдаю ей простыню. Назира секунду ждет, а после раскрывает её. Видя красное пятно, женщины снова начинают петь, а дядя Али кидается к Саиду с распростертыми руками. Назира же просто начинает хвалить Аллаха за то, что её братья так хороши.       Молча киваю Зорайде, которая, кстати, волновалась даже больше, чем я сама. Дав ей знак, что все хорошо, обнимаю дядю и беру разрешение посидеть в комнате и отдохнуть от «сладкой» ночи.       Выпустив всех и закрыв двери, снова начинаю плакать. А когда осознаю, что сегодня стала женой человеку, которого не люблю, то просто падаю в обморок, попутно ударяюсь головой об угол столика. Царство Морфея забирает меня, и если честно, то возвращаться не хочется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.