ID работы: 3500941

Алесса под прикрытием

Гет
R
В процессе
92
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 54 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 5: Кровавый Интерес

Настройки текста
      Утро следующего дня встретило меня грохотом разбитой посуды и матерными выкриками в её адрес от моего любимого напарника. Тот, видимо, решил освоить мастерство кулинарного дела сутра пораньше. Или же просто меня разбудить.       Еще немного полежав, я всё же поднялась и осмотрела себя в зеркало. Взлохмаченные волосы, помятое лицо и просто безразмерная мужская футболка, в которой я тонула. Да, чем не маньяк из фильмов ужасов? — Лесс, ты спишь? — в комнату тихонько заглянул Хиро. Увидев меня в таком виде, он отшатнулся к соседней стене, как черт от ладана, — боже, Дженнет, ты ли это? — А что? — хмыкнула я и подошла вплотную к нему, — я тебе такая не нравлюсь, да? — Знаешь, шмакодявка, — задумался Ногасаки и тут же начал меня щекотать. Я вскрикнула от неожиданности и звонко рассмеялась, — вот так — то! Знай наших!       Я замерла от его последней фразы. «Наших» неприятно отзывалось в моей голове. Сейчас на меня опять напал комплекс неполноценности из — за моего происхождения.       Заметив это, напарник тоже остановился и виновато опустил голову. — Лесс, я завтрак приготовил, — он в неловкости завел руку за голову и слегка почесал затылок, буравя меня взглядом. — Я слышала, — в памяти всплыли отголоски моего «будильника», — пойдем.       Осколков на кафельном полу уже не было — они мирно покоились в мусорном ведре. Но вот кухня… Все было заляпано чем-то белым, очень похожим на муку, а в раковине в нелепую кучу было свалено море, море грязной посуды. М — да, сразу видно, что я попала в квартиру холостяка. Может, ему девушку подыскать? — Ну, ты даешь, — выдавила я, отрываясь от своей прострации, — и кого ты тут на завтрак приготовил? — Оладушки, — скромно потупился мой друг и как галантный джентельмен, усадил меня на стул, и сразу же поставил блюдо аппетитных оладушек, — приятного аппетита!       Завтрак прошел великолепно. Я уплетала блюдо, приготовленное моим замечательным другом и с набитом ртом расхваливала его кулинарные способности. Что поделать — в душе я еще пятнадцатилетний ребенок, которому свойственно попадать в нелепые случаи. — Сегодня у нас выходной, — пролепетал Хироши, — может, в парк сходим? Отдохнем, повеселимся. — Прости, но в этот раз без меня, — я понурила голову, передние пряди волос упали на лицо, — если я не появлюсь дома сегодня, то боюсь представить, что со мной сделают братишки. — Тебя подвезти? — Нет. Я хочу прогуляться, — улыбнулась я краешком губ, — давно я на улице не была.       Приведя себя в порядок и переодевшись, я попрощалась с напарником и вышла из подъезда. Улица встретила меня утренней прохладой, что тут же окутала мое обтекаемое тело, заставляя поежиться. Неприятно колючий ветер дул прямо в лицо, заставляя мои волосы небрежно колыхаться и лезть прямо в глаза.       Свернув в темный закоулок, через который лежал мой путь, ветер отступил и я на время смогла разжать пальцы, удерживающие запах (Прим. Автора: ударение на второй слог) моего пальто. Я расслабленно вздохнула, но как оказалась позже, очень и очень зря…       Позади послышалось глухое эхо тяжелых мужских шагов, но когда я обернулась, никого не было. — Должно быть, показалось, — я продолжила путь и отголосок шагов снова восстановился. Ускорив темп, старалась не обращать внимания, но мой преследователь не отставал от меня и тоже ускорился. По спине пробежался табун мурашек, я похолодела. А когда обернулась в последний раз, передо мной промелькнул силуэт и отблеск какой-то металической балки, которая прошлась мне по голове. Пребывая в шоке, я упала на холодный асфальт. Нападающий отбросил железяку в сторону и убежал в обратном от меня направлении.       По волосам потекло что-то липкое и горячее — наверное, кровь. Голова неимоверно раскалывалась от удара, стремясь взорваться на миллионы маленьких частиц. Слезы уже застилали глаза.       Могу предположить, что кто - то захотел меня убрать, дабы я не совала свой нос куда не надо. И этот кто - то нанял киллера, который смог бы меня убить. Я могла бы списать это на какого - нибудь маньяка, но его действия... Он ничего не украл у меня, ничего толком не сделал особенного, чем обычно отличаются эти самые маньяки, а просто ударил железкой и убежал. Ну точно киллер! Только дилетант какой - то. — Телефон, — прошептала я, беспомощно шаря руками вокруг в поисках сотового, — нужно позвонить, —, но к великому сожалению, коммуникатор валялся недалеко от меня вдребезги разбитый. Наверное, выпал из кармана, когда я падала.       Я попыталась встать, но тут же шлепнулась обратно. Через бесконечное число бессмысленных сотрясаний своего тела, я всё же умудрилась подняться по стеночке и проползти несколько метров, после чего рухнула на ближайшей остановке, что находилась после этого треклятого закоулка.       Ко мне тут же подбежала толпа народа, теребя мое ослабшее тело и стараясь привести в чувства. — Кто-нибудь, — выкрикнул мужской бас, отчего голова снова разрывалась на микроскопические частицы, — вызовите скорую. Похоже на сотрясение. — Не надо, — прохрипела я, откашливаясь от своей же крови. Действительно, похоже на сотрясение, — такси лучше. Мне домой надо. — Девочка, какое «домой надо»?! — прогрохотал еще одни голос, только уже женский, — ты же в крови вся! — Пожалуйста, такси, — взмолилась я, после чего все махнули рукой и покорно вызвали такси, предварительно оттерев меня влажными салфетками от уже запекшейся крови. Что — что, а кровь у меня сворачивалась слишком быстро.       Через пятнадцать минут подъехала машина, в которую меня усадила вся та же сердобольная толпа. Водитель тоже предлагал везти в больницу, на что я отвечала категоричным «нет». Вскоре меня довезли до дома братьев. Шофер даже денег брать не стал, а лишь пробурчал, что я себя так рано или поздно угроблю. Ну, мне не впервой.       До самого дома я дошла с трудом, падая после каждого пройденного метра. В коридор я уже ввалилась, скатываясь по входной двери на пол, создавая довольно сильный грохот. На шум выбежали все братья и кинулись ко мне. - Алесса, - в шоке пробормотал кто - то из парней и схватил меня на руки. Не рассмотрела, глаза слипались, а рассудок помутился, - что с тобой произошло? - Кровавый интерес, - прошептала я и отключилась. Черная пелена окутала мое сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.