ID работы: 3501008

Холодные чувства

Гет
NC-17
Завершён
12
автор
Размер:
152 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8. Истина где-то рядом

Настройки текста
      Я смотрела на два едва заметные свежие треугольники шрамиков на бедре, и мысли вихрем неслись в моей голове. Вернее, там нёсся один только вихрь без особых мыслей. Сначала испуг, потом ― растерянность. Я погрузилась в состояние, слепленное из двух эмоций. Разочарование и мрачное удовлетворение. Как будто всё это время, с самого начала сближения с Борисом я только и ждала разоблачения его истинных чувств. Да и не ждала я никаких чувств от него. Как от Дэна, который, не задумываясь, использовал меня при первой же встрече. Как от Григориуса, который видел во мне возможный, но запретный источник наслаждения, как от Драганы, которая видела во мне лишь врага, с которым легко покончить, как от всех этих вампиров, таившихся в лесу, кто видел во мне источник крови. Хороший урок, но так поздно усвоенный. Я подумала, что надо хотя бы частично взять ситуацию под контроль. Ведь пока не поздно исправить что-нибудь, хотя бы частично… Но маховик неприятностей продолжал неумолимо раскручиваться.       Я отдавала себе отчёт, что у меня есть обязательство перед Лизой, которую надо было извлечь из цепких лап Григориуса. Это первое, что я должна была сделать. Уже утром я принялась её разыскивать. Домашний и мобильный Лизины телефоны молчали. То ли она всё ещё находилась у вампиров, то ли была не способна отвечать на звонки. Оставалось явиться туда самой, так как рассчитывать на помощь Бориса и его вассалов не приходилось.       Не скажу, что ноги сами несли меня к дому у кладбища, но иного пути отыскать Лизу просто не существовало. День занялся сумрачный. Солнце не спешило выбраться из-за тяжёлых туч, обещавших затяжной снегопад. Рядом с домом, из которого я так поспешно бежала этой ночью, машины не было, это могло означать, что и квартирантов не было тоже.       Осталась ли там Лиза ― я не знала, я могла выяснить это только, если рискнула бы войти в дом. Потоптавшись пару минут у входа и понимая всю глупость ситуации: уйду ― тогда зачем приходила, войду ― тогда за последствия я и отвечаю, ― я приоткрыла незапертую дверь и вошла в казавшийся пустым дом. В комнате определённо никого не было. Из полуоткрытых окон тянуло холодом, и я не стала заходить туда, прямиком отправившись по коридору в кухню и веранду, рассчитывая обнаружить там Лизины следы.       Нигде никого не было. Пока я обдумывала это обстоятельство, кто-то вошел в дом, но сделал это, не таясь, и по шагам я с испугом определила, что их как минимум двое, и это, конечно, люди. Прихода вампиров я бы и не заметила. Зато от людей можно было хотя бы спрятаться. Классика жанра: я полезла под стол, щедро прикрытый широкой свисающей клеёнкой. Если специально под стол не заглядывать, можно меня и не обнаружить. Я надеялась, что им не придёт это в голову. Затихнув под столом, я прислушалась. Пришельцы прошли в комнату и принялись там активно передвигать вещи, как будто что-то разыскивали. Поначалу это были отдельные невнятные возгласы, потом я услышала членораздельные фразы. ―Давай быстрей, ― сказала Она. ― Это точно должно быть здесь, Дэн сказал, это лежит в доме, ― ответил Он. ЧТО лежит в доме? Дэн пробыл здесь около недели, что такое он здесь обнаружил, что могло заинтересовать его новых знакомых? В том, что это именно они, я почти не сомневалась. Но разве они, правда, не боятся жильцов этого дома, что так запросто явились сюда? Да их потом по одному только запаху найдут! Активные поиски, между тем, продолжались, и видимо, увенчались успехом, потому что я услышала приглушенный вскрик радости. Но радостный момент оказался недолгим ― кто-то вошёл в комнату. ― Кто вы? ― прозвучал голос Лизы. Я замерла в своём укрытии, соображая, чем это может обернуться для неё. Мои судорожные размышления прервал всхлип и звук падающего тела. Кто-то из присутствующих тоже не хотел этого ― женский голос перешёл в расстроенный регистр. Разобрать их препирательства мне не удалось. Что стряслось с Лизой, я тоже не могла определить, и вдруг характер звуков опять изменился, и я поняла, что в доме появился ещё кто-то и кто-то страшный. Лязгающие звуки и звериное ворчание как-то слабо вязались с вампирами. Последовавший вопль женщины перешел в хрипы и стоны мужчины. Потом со звоном посыпались стёкла, послышался треск — кто-то прокладывал себе путь; а я сжалась в комок в своём убежище. В этот момент клеёнка, скрывающая меня, откинулась, и я увидела Кадугауна.       Он молча протянул руку в дежурном полупоклоне, без лишних вопросов извлекая меня из-под стола. Я вылезла и замерла рядом с ним, всматриваясь в темноту коридора, где секундой позже увидела фигуру, очертания которой заставили кровь застыть в жилах. Это был крупный кряжистый человек с волчьей головой. Мне показалось, что я теряю сознание от ужаса, когда он повернулся в нашу сторону, и из его пасти вырвалось слабое рычание. Оседая, я опёрлась о железную руку Кадугауна. ― Не бойся моего друга, ― сказал он без тени волнения в голосе, ― У него уже есть добыча.       Жуткая тень полуволка отделилась от мрака прихожей и метнулась через комнату в раскрытое окно. Монстр выскочил из дома и, тяжело взрыкивая, умчался куда-то в заросли. Если он погнался за сбежавшей сообщницей, то я ей не завидую.       Отлепившись наконец от Кадугауна, на негнущихся ногах я прошла в комнату, созерцая оставленный разгром: перевёрнутая мебель, несколько порванных пакетов, из которых на пол просыпался белый порошок. Пакеты напомнили мне те, что я видела в присланном недавно вагоне. Растерзанное тело мужчины. Рядом с дверью лежала ничком Лиза. Я дёрнулась к ней, но Кадугаун молча покачал головой. Страшное лицо Кадугауна не выразило никаких эмоций: ― Поздно, миледи, не стоит. Пока я в ужасе взирала на тело Лизы, Кадугаун вернул меня к действительности: ― Миледи! ― прохрипел он, ― Нам нужно уходить. Мой спутник уже далеко, и мне тоже пора, ― он подобрал с пола пару уцелевших пакетов, ― Миледи интересуется морфием? ― Откуда здесь это? ― при виде такого количества наркоты мне стало ещё хуже. Сейчас у меня начнётся паника ― все эти сверхъестественные существа уберутся отсюда, а я останусь отвечать за убийства и незаконный оборот наркотиков. ― Вопросы не ко мне. Ваши друзья, миледи, скорее объяснят вам, откуда здесь это, и причём здесь эти люди. ― А вы здесь почему? ― Мне тоже нужны были разъяснения. ― Теперь надо уйти, ― он тянул меня за рукав, ― Надо убрать следы.       Он вывел меня через двор на заснеженный и порядком заросший кустарником приусадебный участок и снова скрылся в доме. Пока я соображала, что теперь делать, как выпутаться из этой истории, из дома повалил густой дым, а Кадугаун уже опять стоял рядом со мной. ― Что ты делаешь?! ― вскричала я, ― Ты просто мастер поджогов какой-то! ― Только то, что нужно. Вы должны мне доверять, миледи. ― Доверять тебе?! ― Конечно! Ведь я, прошу заметить, не впился вам в горло, и не волоку в лес к моим соратникам, которые были бы рады получить такого заложника, а мирно беседую с вами. Нашу «мирную беседу» уже почти заглушал гул пламени. Спорить было трудно. Тем более, что надо было уносить ноги, а сделать это быстро и незаметно мог только вампир. Он выразительно посмотрел на меня своими страшными глазами и, в одну секунду взвалив на плечи, понёсся по заснеженной целине. Оставалось надеяться, что не в лес.

***

      Я не рассчитывала, что Борис и его компания забудут обо мне так быстро. Во всяком случае, не теперь, когда дом их был уничтожен, а на пожарище они без труда могли обнаружить присутствие моё и Кадугауна. Я ожидала вопросов, а значит и их появления у меня в самое ближайшее время. И они не заставили себя ждать. В зимних сумерках раздался стук в дверь. Я знала, как их встретить. Едва открыв дверь, я быстро сказала: ― Я отзываю своё приглашение, Григориус. Но Борис уже стоял рядом со мной на веранде, а Григориусу пришлось замереть на пороге. По крайней мере одного я сумела остановить. Пусть со мной расправится только Борис, надеюсь, как мой бывший любовник, он сделает какие-нибудь послабления. Савва их не сопровождал, что тоже было добрым знаком. То, что у меня самой имелись серьёзные претензии к ним двоим, не имело значения в данной ситуации. ― Давай разберёмся, ― сказала я Борису, мрачно взиравшему на меня, но пока не высказавшему вслух претензий ко мне. ― Давай, ― наконец процедил он, ― Если только ты не собираешься отозвать и моё приглашение. ― Давай это сделаем в доме, ― предложила я, захлопнув входную дверь, за которой бесцельно маячил второй вампир. Мне хотелось подальше удалиться от Григориуса. Я повернулась и пошла в комнату, не будучи уверенной в том, что сейчас не получу по голове сзади. ― Я слушаю, ― сухо произнёс Борис, войдя за мной в комнату. ― Слушаешь что? ― в свою очередь спросила я, начав изматывающую процедуру объяснений. ― Слушаю, что ты делала с Кэдоганом в нашем доме, кого вы там убили и за каким хреном вы сожгли дом. ― Я пришла за Лизой, а Кадугаун явился своим ходом. Про смертных мне тоже нечего сказать ― обращайся за информацией к Дэну. Моя очередь спросить тебя ― откуда у вас в доме были наркотики? Я правильно понимаю, что вагон с морфием ― это твоих рук дело? ― Задумка Григориуса, ― холодно ответил Борис, ― Ты же понимаешь, что нам тоже нужны деньги, а добыть их нам весьма непросто. ― Отличное оправдание. Что же вы сделали с нашим шефом? ― Ничего. Он сам сбежал. Испугался и вовремя принял правильное решение. ―Да, ― с горечью сказала я, ― Я тоже могла бы сделать правильное решение и убраться отсюда до того, как ты добрался до меня! ― Ты жалеешь о нашем знакомстве? ― Борис удивлённо поднял брови. ―О нашем знакомстве и о нашем близком знакомстве. Ты попросту использовал меня. Признайся, ведь это так? ― конечно, мне хотелось услышать, что это не так. ― Я был тебе нужен, Мариан, а ты нужна мне. ― Ты использовал меня, чтобы трахаться и чтобы тайно пить мою кровь! ― Нет, Мариан, ― Борис как-то слишком нервно для вампира отреагировал на это обвинение, ― Я сразу захотел тебя ― разве это преступление? Ты всех своих мужчин обвиняла в том, что они желали тебя? И я не пил тебя ― долго. Я сожалею, что не сказал тебе тогда сразу, как только это случилось, когда я не устоял, но это было только один раз, и разве ты не чувствуешь изменений в себе, разве ты не ощущаешь себя сильнее и лучше, чем обычно? Посмотри на себя ― ты выглядишь великолепно! ―.несмотря на возраст, ― закончила за него я. Сказанное им было правдой ― я давно чувствовала в себе эти изменения, еще с лета, когда мы с ним только начали заниматься сексом. А обмен кровью определённо сделал мои ощущения ярче и сильнее. Но что это значило по сравнению с тем, какую роль я играла в этих отношениях и чем эта роль должна была закончиться! ― Ты разделаешься со мною как Григориус с Лизой? Как вы все это делаете? ―задала я свой главный вопрос. Борис слишком долго молчал в ответ. Хоть бы что-нибудь уже сказал. ―Я не хочу этого, ― наконец выдавил он. Не хочется признаваться в подлости! ― Что значит ― «не хочу»? «Не хочу, но сделаю»? ― дожимала я. Сколько можно прятать голову в песок?! Борис не ответил, глядя в пол, потом всё-таки посмотрел на меня: ― Нет, не сделаю. И постараюсь помешать другим, если это произойдёт. ―То есть ты всё ещё мой защитник, мы ― пара, и у нас по-прежнему всё распрекрасно? ― Я бы хотел этого, Мариан. Очень хотел. Но это от тебя зависит. Ты должна по-прежнему доверять мне. Не бегать тайком к Кэдогану, ибо ты не знаешь его, так как я, и не понимаешь, чем может обернуться для тебя общение с ним. Тебе не нужно секретничать с Дэном. Он тоже не честен с тобой. ― Да к чёрту Кадугауна ― он сам туда явился со своим безумным монстром! Кстати, что это за чудовище ― с головой волка, почему ты не говорил, что здесь водятся такие существа? ― Ты не спрашивала… ― Я много чего не спрашивала, потому что и представить не могла, что здесь происходит! ―Это оборотень, Мариан. Я не думал, что тебе придётся увидеть такое. Не общайся с Кэдоганом и его кланом, и тебе не придётся бояться неизведанного. ― Боже мой, да не хотела я с ним общаться! Он сам туда пришёл! Я хотела спасти Лизу, но вы., ― тут уже я не смогла удержаться от рыданий, окончательно осознав весь ужас случившегося. Борис не стал меня успокаивать. Хотя бы не свёл всё в мелодраму. Он продолжал держать дистанцию. ― Григориус., ― наконец смогла продолжать я, ― Я не хочу его больше видеть! Он знал, чем это может для неё кончиться, и нарочно притащил её к вам. Я не хочу больше видеть его никогда! ― Хорошо, он больше не придет к тебе. Но ты бы не ссорилась с Григориусом. Он станет сильным вампиром со временем. ― Мне-то что с того. Вряд ли мне придётся это оценить. Борис бросил на меня внимательный взгляд и сделал шаг ко мне. ― Э, нет! Только не сегодня, ― протестующее подняла я руку, ― Сегодня ты уйдёшь. ― Ты позволишь мне остаться ночью зимой в лесу? ― он приблизился ещё немного, и я поняла, как соскучилась по его необъяснимо притягательному запаху… ― Ничего с тобой не произойдет, мы это знаем. Освежишься, ― я старалась держать себя в руках, понимая, что сдаться будет легко и приятно. Он подошел совсем близко: ― Ты ведь пожалеешь об этом!.. ― Вот именно! ― я буквально вывернулась из-под его руки и отскочила в сторону, ― До свидания, Борис, надеюсь, наша следующая встреча пройдет при более благоприятных обстоятельствах!       Он повернулся и беззвучно вышел из дома. Дверь захлопнулась. Зимняя тишина навалилась на уши. Не скрипнул снег. Он исчез, как будто его и не было.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.