ID работы: 3501023

Блуждающий дух

Джен
R
В процессе
33
автор
Pears_Eater бета
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7. Дневник Люси .Перемены(Глава от 1-го лица)

Настройки текста
Воскресение 30.09.       Проснулась я от ужасной головной боли. Мне смутно помнилась вчерашняя гулянка. Господи, что я творю. Узнав что время уже 2-й час дня, девушка соскочила с кровати и стала быстро собираться. Смутно помня все происходящее вчера, я осознала что сегодня не чего хорошего лучше не ждать. То, что я вернулась намного позже намеченного срока, я помню отлично. Ведь я не когда так поздно не возвращалась. А что подумает мама? Что я связалась с плохой компанией? Только этого не хватало. Я вышла из своей комнаты и направилась на кухню. К моему удивлению мамы в доме не было. Это немного облегчило мои переживания. В холодильнике была картофельная запеканка. Моя мама любитель этого блюдо. Оно является самым часто употребляемым в нашей семье. Я до вечера провалялась в пастели.       Вдруг, слышу звук открывающейся двери. Я соскочила с кровати и побежала к входной двери. Зашла мама с полными сумками продуктов. Она недовольно на меня взглянула. Я молча взяла сумки и стала распаковывать. Я не знала что сказать, как объяснить такое позднее возвращение домой вчера. — Вчера ты очень разочаровала меня, -Начала она-, я думала ты скромная, ответственная девочка, а ты по клубам шастаешь! А ты не забыла, что нам на еду едва денег хватает? Ну отвечай, сколько ты потратила и откуда у тебя вообще деньги? — Не сколько. Меня друзья угостили- отвечала я. Не когда не слышала такого строгого тона- К тому же ты мне даешь мало денег. От куда они возьмутся у меня? -Ну кто тебя знает может ты в кредит залезла, в долги какие-нибудь.- она видать все возможные варианты переберёт. Уж один раз провиниться нельзя. И тут я не выдержала. -Нет! Как ты вообще могла такое подумать?! Ты уже настолько мне не доверяешь?! Почему я не могу сходить расслабиться? Моя жизнь учёба, учёба, учёба я не чего не видела кроме этой учёбы! — Я не выдержала слез хотя я не хотела, что бы мама их видела. Но ответ был ещё суровей. -А у меня работа, работа и ещё раз работа. Если бы я как ты дала себе волю «расслабится» мы бы с тобой были на улице! Это отец бросил нас! Это он во всем виноват. Он дал нам эту коммуналку, а сам живет в роскоши и уже давно нашел себе новую жену. Если хочешь найти здесь виновных вини своего отца!!! Я не выдержала этого разговора, развернувшись, я ушла в свою комнату. В этот момент я чувствовала себя беспомощной и не на что не годной. День был тяжелым для меня. Я не могла не чего делать просто валялась на кровати вспоминая все, что произошло когда отец бросил нас. Как мама плакала покидая дом держа за руку 4-х летнюю дочь и как с трудом смогли найти квартиру на те деньги, что он им оставил. Это была 2-х комнатная старая квартира без ремонта. Само чувство того, что они и роскошного дворца были выгнаны почти в самый опасный район города было невыносимым. Моя мама познакомилась с соседями и те помогли им с одеждой отдавали все, что становилось старым, поношенным и ненужным. Мама устроилась на работу продавцом, так как такого образования у неё не было и на работу без диплома не брали. Она надеялась накопить на обучение, но пол зарплаты уходило на квартиру и ещё четверть на еду. Я помню как мама сама часто употребляла алкоголь с соседками, как она говорила мне " что если бы меня не было всем было лучше" и это было больно, как нож. Я не хотела жить и все время плакала. Сейчас я понимаю, что тогда было тяжелое время и мама была в отчаянье. Но я решила больше не тревожить её своими проблемами, потому что чувствую свою вину в том, что отец решил от нас избавиться. Я просидела в своей комнате до самого вечера. Я уснула рано так как хотела чтобы этот день наконец закончился. В долгожданный понедельник начались мои обычные будни. Теперь все было по-новому и в моей жизни наконец-то выглянуло солнце. В классе мне давно не было так уютно. Кругом друзья — люди, которые меня поддерживают. Первый кто меня встретил у ворот был Нацу. -Привет Люска. Как выходной провела? — Сказал он резко и бесцеремонно положил свою руку мне на плечо, так что я едва не потеряла равновесия от такой неожиданности. -Ну жить можно. Благодаря тебе мне вчера сделали выговор- Ухмылка не сходила с моего лица я хотела посмотреть за его реакцией, за его выражением лица и что он скажет. -А я причем? Люси это ведь ты просилась остаться в клубе по дольше- Он стал прижимать меня к себе и тискать как подушку. — Но это ведь ты притащил меня туда- возмущалась я. -Только не говори, что тебе не понравилось. Я тебя до дома отвел. Ты ведь ещё хотела остаться со мной наедине. И говорила «Нацу приласкай меня» И тут меня резко бросило в жар. Я резко вырвалась и со словами « не трогай меня пошляк » направилась в класс. Сердце все не как не могло успокоиться, стучит как бешеное. Этот Нацу всегда вызывал у меня какое-то теплое чувство, но я даже не знаю, что это. Он шумный, глупый, вечно срывает уроки, недисциплинированный, успеваемость тоже не важная, казалось, что могло бы меня привлекать в нем? Хотя этот его характер так понравился мне. Но что действительно восхищает, это его смелость и верность своим друзьям. Он способен откровенно говорить о том о чем он думает не то, что я. Иной раз не смотря на все радостные моменты в моей жизни я все равно была загнанной в клетку серых будней мышью. Я не живу, а существую. Не смотря на это я рада, что я встретила Лисану, ведь благодаря ей я познакомилась с этим раздолбаем. Проходили месяца мы с Нацу проводили много времени вместе. Я получше узнала его друзей получше, и как я раньше не замечала своих одноклассников, что они такие хорошие люди. Минерва с её шайкой меня больше не беспокоили. А отношения в доме были скверными. Иной не хотелось идти домой и слушать нотации. И да, мать меня как маленькую била ремнём, что бы я как и прежде слушалась её. Мне всё больше хотелось уйти из этого проклятого дома. А куда я пойду? Вот именно некуда. Однажды мне все-таки пришлось это сделать… Продолжение следует.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.