ID работы: 3501130

История любви рыжей бестии

Гет
PG-13
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 109 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8: "Тягостные воспоминания из детства"

Настройки текста
Зайдя в дом, девушка вновь заварила себе лапшу. Она думала о произошедшем. Столько всего случилось за одну ночь. МТВ и не снилось. Доев, девушка взглянула на часы 9:25. -Может поспать?- шёпотом рассуждала девушка. Но спать ей не хотелось совсем. Своё взяли восемь выпитых кружек кофе. Девушка встала из-за стола, потянулась и пошла, разгребать до сих пор валяющиеся в хаосе вещи. Перебирая коробки с одеждой и всякими безделушками, Джинни неожиданно достала оттуда большой кожаный альбом. В этом альбоме отражалась вся её жизнь. Отбросив коробки с одеждой подальше, девушка плюхнулась на диван и открыла его на первой странице. «Собственность Вирджинии Эванс.» Сразу нахлынули воспоминания. Перелистывая страницы со своими детскими фотографиями, невольно вспоминалось прошлое. У девушки никогда не было друзей. Поэтому на всех фотографиях она либо одна, либо в окружении семьи. Маленькая Вирджиния была предметом общего посмешища. Девушка стыдилась своего прошлого. Тогда она была маленькой глупой плаксой, ну, или как её прозвали в классе ведьмой. Маленькое рыжее чудовище, первое посмешище в обществе. Она никогда не могла постоять за себя. Но в один прекрасный момент, начав изучать боевые искусства, из плаксы, Джинни превратилась в отпетую хулиганку. Никто больше не сказал ей грубого слова. По крайней мере, в лицо. Она всегда прекрасно знала, как о ней думают окружающие, но бояться сказать ей это прямо. За последние годы девушка абсолютно перестала реагировать на мнение общества. Кто бы там, что не думал, это её жизнь, и она живет один раз. Но последние слова Майка болезненно отозвались в сердце девушки, заставляя всплыть на поверхность всё былое. «Рыжая бестия? А может так и есть? Нет! Что за бред? Неужели тебе так важно мнение этого придурка?»- размышляла она. Вместо того, чтобы разозлиться на Майка девушка совсем сникла. Обхватив колени руками и уткнувшись в них головой Джинни судорожно вспоминала детство. Нет, ей вовсе не безразлично мнение окружающих. Оно как тяжкий груз накапливается внутри, а потом при подходящем поводе низвергается наружу уничтожая положительные чувства. Оставляя лишь печаль и одиночество… Джинни сама того не заметила как тонкой серебристой струйкой из её глаз потекли слёзы. - Рыдать она ещё тут вздумала! Соберись тряпка!- выругала сама себя девушка и, встав с кресла, забросила этот чертов альбом подальше в шкаф. - Чтоб ты сгнил там!- крикнула девушка, вымещая всю свою накопившуюся с годами злость на ни в чём не повинном фотоальбоме. Громко хлопнув дверью в спальню, девушка легла на кровать и, свернувшись в позе эмбриона, задремала, надеясь, что хоть во сне её не будут мучить тягостные мысли. Но она ошибалась. Во сне её ждало лишь большее разочарование. Во сне её мозг сам придумывал ей пытку и приводил её в действие, заставляя её ещё сильнее поддаться печали. Неожиданно девушку разбудил телефонный звонок. Даже не открывая глаза, она нащупала телефон и поднесла его к уху. - Алло. Вирджиния Эванс вас слушает,- сонным голосом протянула девушка. - Джинничка! Солнышко моё! Я не отвлекаю тебя от работы?- послышался тёплый и приветливый голос на том конце трубки. Девушка широко распахнула глаза. Она была счастлива, что о ней хотя бы кто-то вспомнил. Ей очень нужно было сейчас с кем-либо поговорить. - Нет мамуль! Вовсе нет!- радостно ответила девушка. После этого она ещё долго разговаривала с мамой. У неё как камень с души упал. Ведь согласитесь, в такие моменты полные негативных эмоций всегда приятно понять, что тебя всё-таки кто-то любит. Наконец распрощавшись с ней, Джинни посмотрела на время. 21:00?! - Ну и сколько же я спала?- не удержавшись, задала вопрос девушка. Быстро приняв душ и перекусив, Джинни принялась собираться к работе. Когда на часах было 10:57 девушка уже было сама хотела отправиться на работу, как вдруг в дверь позвонили. «Кого это принесло в такой поздний час?»- задалась очевидным вопросом Джинни. Обнажив оружие, она решила особо не заморачиваться. Широко распахнув дверь, выставив шпагу перед собой, она крикнула, чуть ли не на весь дом. - Че надо, ёпта?!- на пороге стояли Майк. Он снова растянулся своей ехидной улыбочкой, что очень взбесило девушку. - Я пришёл за тобой,- спокойно сказал Майк, казалось, не обращая внимание на шпагу. - А чего это вдруг?- недоверчиво спросила Джинни, убирая оружие в ножны,- Совсем холоп страх потерял, после сегодняшнего ко мне приходить? - Какая ты злопамятная! Между прочим, я проводить тебя пришёл!- вздохнул Майк. Девушка в ответ только фыркнула. Неожиданно где то сзади на их этаже распахнулась дверь и оттуда высунулась та самая бабулька, которая сегодня вызывала полицию. (Джинни потом так и не нашли и приняли вызов за ложный, свалив всё на фантазию женщины почтенных лет) Она широко открыла рот и смешно глотала воздух совсем как рыба. Придя в себя, старушка понеслась звонить в полицию с криками. - Это рыжее чудище снова здесь! Спасайтесь! Она уже сожрала бедного мальчика! Девушка стояла в культурном шоке, а Майк разразился диким хохотом. - Вот видишь, ты своим видом уже ни в чём не повинных бабушек пугаешь!- сквозь слёзы и смех выдавил Майк. Джинни насупилась и громко хлопнув входной дверью, вышла из квартиры направившись к лифту, даже не оборачиваясь на Майка, продолжающего хохотать. - Эй, меня подожди!- сквозь смех попросил он, но девушка как будто не услышала его. А он что? Побежал пешком. Нагнав её у выхода из дома, он, уже успокоившись, спросил. - Чего это ты? Я же с благими намерениями пришёл…- девушка окинула его таким злобным взглядом, что по телу парня невольно пробежал холодок. - Неужели обиделась? Да ну тебя!- улыбался Майк. Его очень развеселила ситуация в подъезде. В отличии от девушки... До пиццерии они дошли молча. На протяжении всего пути девушка так не слова ему и не сказала. Даже не обращала внимания на его подколки. Войдя в пиццерию, они обнаружили, что здесь было абсолютно пусто. Ну, почти. Эти жуткие аниматроники всё еще стояли на сцене, казалось, сверля их своими кукольными глазами. Джинни невольно вздрогнула, увидев их. - Боишься? После вчерашнего то?- ехидно спросил Майк, получив очередную дозу игнора. Тогда парень, явно не понимая, на что идет, подлил масла в огонь.- Ты не волнуйся, в случае чего они твоего внешнего вида испугаются! Это был уже однозначный перебор. Девушка в мгновение ока обнажила своё оружие и, поднеся его к наглой ржущей морде, острие шпаги сухо и грозно как гром среди ясного неба выпалила. - Ну всё, теперь я точно убью тебя!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.