ID работы: 3501130

История любви рыжей бестии

Гет
PG-13
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 109 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 13:"Начало розовых соплей"

Настройки текста
Время уже перебежало далеко за полдень. Майк всё ещё сидел в неизвестности, не сводя глаз с наворачивающей по гостиной круги девушки. - Хм.… Нет, это слишком жестко.… Хотя.… А нет…- бормотала та себе под нос, поглаживая несуществующую бородку. Майк же всё это время, молча, сидел, ожидая приговора палача в лице Джинни. Наконец девушка устала ходить кругами по комнате и плюхнулась на диван рядом с парнем. - Желание я придумаю позже, так что живи пока!- даже не смотря на Майка, сказала девушка. Тот вздохнул и, встав с дивана, направился в коридор. Парень уже и так задержался, а ему нужно было хорошенько выспаться перед рабочей сменой. Девушка проводила его взглядом. Майк уже обувался, как вдруг краем глаза он заметил, что дверцы шкафа приоткрыты. Внутри он заметил нечто, отбрасывающее золотистые блики, из-за лучей, пробивающихся в щёлочки шкафа. Открыв его, он обнаружил, что это была массивная книга в кожаном переплёте, с позолоченными краями. Открыв её на первой странице, он обнаружил написанную от руки фразу. «Собственность Вирджинии Эванс.» И тут над Майком взяло верх любопытство. Он с интересом перевернул страницу и увидел там семейный портрет девушки. По центру фотографии сидел мужчина лет тридцати с резкими чертами лица, ярко рыжими кудрявыми волосами и светло карими глазами. Он имел довольно крепкое телосложение и мужественный вид, но, не смотря на всё это, он нежно обнимал сидящую подле себя девушку. То была красивая и молодая женщина со светло русыми волосами и голубыми глазами. У неё были плавные и мягкие черты лица и бледная нежная кожа. На руках она держала грудного ребёнка с торчащими из под пелёнки светло русыми прядками как у матери. Около них стоял мальчик лет десяти. У него были медовые волосы и холодные, почти ледяные голубые глаза. Его взгляд был задумчивым и совсем не детским. Рядом с пареньком стояла маленькая девочка лет шести, у неё были огненно рыжие волосы и ярко зелёные глаза. Она стояла позади брата, испуганно прижавшись к его спине. В этом маленьком и бледном создании в нежно розовом платье с рюшками, сложно было узнать ту бойкую и казалось бесстрашную Вирджинию, с которой Майк был знаком. Поначалу он принял эту девчушку с фотографии за абсолютно другого человека, но присмотревшись, понял, что это Джинни. Внимательно изучая каждую деталь этой фотографии, он и не заметил, как сзади к нему подошла право-обладательница этого альбома. - Я не разрешала тебе брать его!- крикнула рыжая и вырвала альбом из рук парня, попутно дав ему под зад. - Ауч. Хэй! Да я только посмотреть хотел,- потирая жопу мягкое место, обиженно пробормотал Майк. Девушка вздохнула. - Тебе так интересно смотреть на мои детские фотографии?- вопрос действительно поставил парня в тупик. - Э.… Вовсе нет…- Майк отвёл глаза. Джинни усмехнулась. - Ну, вот и славно. За тобой дверь закрыть? Парень фыркнул. - Можешь и не закрывать! Девушка пожала плечами и бросила альбом обратно в шкаф. Майк удивлённо смотрел на действия рыжей. - Такая вещь хорошая, а ты с ней так обращаешься? Девушка закатила глаза. - Тебе-то какая разница? Парень, взвесив все за и против понял, что ему действительно разницы нет, собрал своё барахло и вышел из квартиры. Девушка махнула Майку рукой на прощание. - До встречи на работе!- парень улыбнулся девушке,- Я приду за тобой вечером! Девушка улыбнулась Майку в ответ. Тот уже направился к выходу, как Джинни, сама не понимая что делает, остановила его. - Майк…- нерешительно начала девушка. -Чего? - Ты это.… Заходи ко мне почаще. Майк поначалу очень удивился просьбе девушки, а затем мило ей улыбнулся. - Конечно, рыжик! Если ты хочешь, я буду заходить к тебе почаще. Девушка совсем растерялась. Прозвище «рыжик» было сказано без какой либо издёвки или насмешки. Оно было сказано с милой заботой и теплотой, которой так не хватало Джинни в этом городе. На щеках появился лёгкий румянец. Она ещё долго стояла и мечтательно смотрела вслед Шмидту, как неожиданно её раздумья прервал чей-то громкий визг. Девушка посмотрела в ту сторону, где предположительно раздался крик. На лестничной площадке была открыта одна дверь и оттуда высовывалась та самая бабулька. (она у нас теперь один из главных персонажей XD) Она испуганно смотрела на девушку, то и дело покрикивая. - Это чудовище снова здесь! Спасайтесь! Оно идёт по ваши души!- после этого бабулька уже было собралась захлопнуть дверь, как девушка обиженно окликнула её. - У чудовища имя есть! Бабулька в крайней задумчивости посмотрела в сторону рыжей, а затем с криками: « Оно ещё и разговаривает!» скрылась в квартире, закрывая входную дверь на все десять замков. Девушка вздохнула и тоже зашла домой. Решив последовать примеру парня, она легла спать. Перебирая события сегодняшнего дня в голове, она невольно улыбнулась. Сон медленно, но верно овладел ею. Последнее, что она подумала, прежде чем погрузиться в сладкое царствие Морфея было то, что заставило её улыбнуться ещё шире. «А я ведь так и не придумала, что тебе загадать, Майки»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.