ID работы: 3501429

Муха в молоке.

Слэш
R
Завершён
19
Размер:
36 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Может, ты уже расскажешь мне, в чём твоё дело? — Мацумото нервно дёргает и ведёт влево; он почти замирает в своей сконфуженной позе и настороженно сверкает в мою сторону глазами, скобля палочку для еды ногтем большого пальца. Потом его взгляд начинает бегать по пространству комнаты, а сам он прикусывает щеку изнутри, грохая снизу ногой о стол так, что пиалки начинают двигаться по столешнице, откладывает палочки в сторону и буквально надувается. Он вдыхает в лёгкие кубометры воздуха, по-моему, и как-то непонятно смотрит на меня. Я просто продолжаю ужинать. Вареные овощи очень вкусные. И полезные. И ещё это как своеобразная диета. Я цепляю палочками спаржу насыщенного зелёного цвета и отправляю её в рот, вздёргивая бровь в ответ на реакцию Таки. Он кривит губы и сводит брови к переносице. Ведёт плечом, складывает руки на ногах и опускает глаза в стол. Да-а, там явно что-то произошло. И Мацумото не хочет мне рассказывать. Я продолжаю ждать его ответа, пожёвывая овощи, и смотрю ему в лицо, которое снова начинает краснеть в районе щёк и скул. По полу гуляет приятный прохладный сквознячок… — Така? — он поднимает на меня глаза и поджимает губы. Я давлюсь. — Такое ощущение, что к тебе там приставали… Я отставляю пиалу с палочками на стол и сажусь на полу удобнее, не сводя взгляда с Таканори. Он кривится, типа «фу, да как ты вообще на Юту и на остальных так мог подумать», и мотает головой. — Тогда расскажи мне, иначе я больше не знаю, что подумать, — за тонкой стенкой слышно, как дедушка раскрывает на ночь дверь и вешает сетку, чтобы никакие ползучие и летучие не попали в дом. Я отвлекаюсь, прислушиваясь к этим звукам. Така вздыхает. — Ты сейчас должен знать, что я думаю нехорошо обо всём этом. Он усмехается и отползает от стола. — Просто бык наткнулся на змею в траве, вот и всё! — я замираю, переставая дышать. Что-что? .. Что он сказал? Бык на змею наткнулся? .. Я вспоминаю, как неловко поздоровался со мной Ютака и как поменялся на пару секунд в лице Таканори. Значит, ничерта не «просто бык на змею наткнулся»… Адреналин моментом ударяет в голову. — Только не начинай, пожалуйста… — Да как «не начинай», если, — я выдыхаю, чувствуя, что внутри всё начинает клокотать, поднимаюсь на ноги, — если она могла тебе под ногу подвернуться! Какой «не начинай»? Ты серьёзно?! Я громко, ступая с пятки на носок, продвигаюсь к двери, продолжая причитать. Бегом прошлёпал следом Така, схватил за руку, потянув обратно: — Ага, сейчас! Так ты и пошёл! — дерзко заявляет он, тянет за руку, второй хватается за футболку на моём боку и за неё тоже начинает тянуть. — Никуда я тебя не пущу! — Если не сегодня, то завтра я обязательно начищу этому, чёрт его возьми, его физиономию, — оглядываюсь через плечо. Мацумото яро мотает головой и зажмуривается, резко тянет на себя из последних сил и прижимается ко мне всем телом со спины. Я чувствую, как горит его щека, и становлюсь на месте как вкопанный. Он обнимает меня поперёк живота, тихо дышит, ноги так и держит в стойке, чтобы не дать взбрыкнуть снова. И вообще это Така, поэтому я буквально таю и больше никуда не собираюсь. Пока. Неприятное чувство так и продолжает ныть внутри. Я вспоминаю, что, когда Таканори уходил, он надел чёртовы сланцы вместо сапог или хотя бы кроссовок или кед. О Ками! Да если бы я знал куда его понесёт, то ни в жизнь бы его не пустил; а если бы он всё-таки и пошёл, то с головы до ног закупоренный. Как я вообще мог дать ему пойти в сланцах, я не понимаю? Почему я не добился у него, куда он направил лыжи, а просто валялся на полу и маялся всякими абсурдными мыслями? Какого чёрта, спрашивается? А если бы его зацепила эта ползучая гадина? .. Если бы, чёрт возьми, она его укусила?! Да я бы сразу вздёрнулся! До больницы хренова куча километров — вдруг не успел бы; да если и успел бы, то, всё равно, вздёрнулся бы, потому что я виноват. Но и Уке тоже хорош! Пустил это чучело в тапках! Просто невыносимо… Что за дела?! Я тяжело выдыхаю, сам себе давая установку успокоится и думать головой. Така позади тоже начинает дышать не через раз. — Ты понимаешь, что могло случиться? — на мой тихий вопрос Мацумото только сильней перетягивает меня поперёк живота руками и потирается о спину щекой. Только потом до меня доходит, что он так покивал. — Видел же этот идиот, что ты в сланцах, так почему от ворот поворот не дал? Вот мало ему лицо разбить… Лучше сразу голову открутить, — всё равно он ей не пользуется, зря только этот балласт таскает, — и ты тоже чем думал? .. — Всё же нормально, Акира, — я закрываю глаза и тру рукой лицо. — Я в порядке, видишь? Он переминается с ноги на ногу и утыкается лбом мне промеж лопаток. Я больно кусаю губы. — Хрен ты у меня с ним ещё куда-нибудь пойдёшь, — в сердцах выплёвываю эти слова со злобным недовольством. Рассматриваю дверь перед собой. И тру руками руки Таканори, которые до сих пор сдавливают мне желудок своим кольцом. И мне думается, что первым на тот свет отправился бы именно Ютака, следом я и только после этого этот идиот, за которого я любому готов кадык зубами вырвать.

***

…Уже ночью я вспоминаю про свой байк и Такашиму, от которого ничего не было слышно в этот день. И это такой навязчивой мухой начинает кружить передо мной, что я начинаю ворочаться с бока на бок в спальной сетке и сон как рукой снимает. Рядом, практически под боком, тихо посапывает Така. Мысли и о нём напрочь отбивают всякое желание попытаться заснуть. Нутром снова ощущаю сильное желание пойти на разборки с Уке, но только кусаю щёки и поворачиваюсь лицом в сторону Мацумото… Клянусь рукой, что там не просто бык на змею наступил… Иначе бы не было столько нервов. Но теперь остаётся спрашивать только у Ютаки, потому что мой партизан больше ничего не выдаст. Я подкладываю руку под голову и щурюсь, пытаясь рассмотреть в потёмках очертания лица Таканори. Он вздыхает во сне и приоткрывает рот, съезжая головой с подушки. В соседней комнате кашляет дедушка. Я придвигаюсь чуть ближе к Таке и натягиваю выше, до практически макушки, его сползший до локтей пустой пододеяльник. Свой же, в котором из-за возни уже порядком запутал всё ниже пояса, так и оставляю и поворачиваюсь на спину, вглядываясь в потолок за сеткой. На улице подул несильный ветер, заколыхалась, шурша, трава. И всё бы ничего, но сон не идёт совершенно…

***

В очередной раз за ночь я буквально толчком вываливаюсь из быстрой фазы сна. С улицы слышится пока тихий и редкий треск цикад и набирающее силу пение птиц. Така совсем рядом прокашливается, — я чувствую, как заскользили по голой спине прохладные порывы его дыхания, а потом тёплую руку, накинутую на мою талию, скорее, неосознанно, во сне. Мацумото придвигается ближе, и его волосы начинают колоть и щекотать шею, потом чувствую тепло его тела и часть живота, которую не прикрывает задравшаяся вверх футболка. Открываю глаза. В комнате уже довольно светло. Ещё сильнее путаю ноги в пододеяльнике, когда пытаюсь, наоборот, их распутать. Снова успокаиваюсь и прикрываю глаза, машинально переплетая свои пальцы с пальцами Таки, вздыхаю. Пытаюсь найти голове место на подушке, наконец успокаиваюсь окончательно. За стеной всхрапывает дедушка…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.