ID работы: 3501450

Гарри Харт и прочие неприятности

Слэш
NC-17
Завершён
463
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 23 Отзывы 131 В сборник Скачать

Глава, в которой Гэри Анвин добивается своего при помощи булочек

Настройки текста
В кои-то веки Гэри не только не опаздывает, но и – о чудо! – приходит чуть ли не за полчаса до начала рабочего дня. Охранник кивает ему и говорит, что шеф уже на месте. Кто бы сомневался. Иногда Анвину кажется, что их главный редактор Марк вовсе не покидает пределы здания. Он глубоко и с наслаждением вдыхает воздух – на первом этаже находится их типография и сейчас оттуда тянет замечательным запахом свежих газет (лучше для Гэри только запах свежих булочек), и привычно игнорируя лифт, взбегает по ступенькам на четвёртый этаж. На ходу стягивает ветровку и суёт нос в кабинет Марка. Конечно, тот уже на месте – напряженно бегает взглядом по строчкам в своём ноутбуке – наверняка у него там какие-то заметки для сегодняшней планёрки. -Иногда мне кажется, что ты не выходишь отсюда. Как Рапунцель в башне. Только почему-то лысая. А значит без шансов на спасение. -Анвин, я вижу, твой день сегодня начался лучше, без убегающих из-под носа автобусов, больных бабушек и без мокрых штанов? -Да иди ты в жопу, - беззлобно фыркает Гэри, ставя перед мужчиной чашку с кофе и плюхается в кресло для посетителей с такой же чашкой. -Спасибо, - вежливо благодарит Марк. За кофе, конечно, - рад, что ты добрался до работы целым и невредимым. А то эту гору бумаг, - он с садистской улыбочкой указывает взглядом на внушительную стопку, лежащую на углу стола, - пришлось бы разбирать самому. А ты можешь начать прямо сейчас. Гэри лишь обречённо стонет. *** Но на самом деле, Гэри всё устраивает. Он и в самых смелых своих мечтах думал, что когда-то будет работать в крутейшем, по его мнению, издании в мире – в «Kingsman». Он читал их лет с тринадцати, когда те выпускали только газету и только набирали обороты. Он мечтал, что когда-нибудь тоже будет писать статьи для них – если только удастся увильнуть от отца с этой его… адвокатской лажей. И пусть он пока не пишет для них статьи – но он даже не мечтал, что когда-то будет сидеть в кабинете одного из крутейших военных журналистов мира – и вот так вот просто называть его лысой Рапунцель и не литературно посылать в разные места. Попал он к ним почти случайно. После того, как был улажен вопрос с крышей над головой, предстояло найти работу. Такую, чтобы она давала возможность через день по вечерам посещать тренировки по танцам – благо, в их «команде по танцам» были реально хорошие ребята, которые, узнав, что Гэри возвращается в Лондон, тут же потребовали его возвращения. При условии, что строевая подготовка не выбила из него всю грацию, конечно. За два года ребята умудрились выиграть пару довольно престижных танцевальных соревнований и найти себе приличный зал для тренировок – потому что до этого они тренировались вообще где придётся – и на улице тоже. Рокс, его подруга с глубокого детства, из-за которой он когда-то и предпочел танцы гимнастике, помогала ему с поисками. Она всегда умела подобрать для Эггси что-то, о чем он сам даже подумать не мог – как в случае с чёртовым джаз-модерном. Так в один прекрасный момент её аккуратненький пальчик ткнул в объявление, где значилось, что «Kingsman» ищет курьера. Объявление разместили на сайте только- только, особых навыков для работы курьером, понятное дело, не требовалось – и его взяли. Конечно, пришлось найти ещё одну работу, иногда они с ребятами выступали на корпоративах и за это тоже платили деньги – и концы с концами он сводил. И даже успевал встречаться с мамой и сестрёнкой. На сон времени практически не оставалось, но Гэри успешно игнорировал эту проблему – трёх-четырёх часов сна ему вполне хватало. После месяца работы в издательстве он уже со всеми познакомился и, можно сказать, подружился. Расторопный и любопытный, он, приезжая забирать или привозя очередные документы, успевал смотаться за кофе и пончиками или за сигаретами, сунуть нос в чью-нибудь статью, начать спорить с Джеймсом о том, что круче – клетки или полоска, довести до белого каления лысину Марка, а потом, после короткого инструктажа по делопроизводству, помочь ему разобраться с какими-то бумагами, потому что его «чертов засранец ассистент» опять не появился на работе. Ещё он узнал, как нужно верстать статьи перед тем, как отправлять их в печать – потому что раз в две недели случался дедлайн и в один прекрасный момент Джеймс просто сунул ему в руки шпаргалку по вёрстке и посадил за свой комп. Ещё он заметил, что те странные позывные, что стоят у некоторых авторов рядом с именами, используются «старым составом» гораздо чаще, чем имена. Все называют Марка Мерлином, Джеймса – Ланселотом, Джереми – Гавейном, а вот у Персиваля и вправду такое имя. Через полгода он практически перестал выполнять обязанности курьера, ещё через месяц Марк официально сделал его своим ассистентом, всё-таки уволив предыдущего. Так потребность во второй работе отпала сама собой. По прошествии трёх лет Эггси разбирался в любой документации, занимался регулированием поставок всего для жизнедеятельности офиса, отправлял самые разные запросы в самые разные инстанции. Он никогда бы не подумал, что это придётся ему по душе – это же нудная бумажная работа! Но это работа в «Kingsman», и он почти всегда околачивается в кабинете главного редактора, периодически приседая ему на уши со своим «Ну Маааарк, я же вижу, вам нечего пустить на эту полосу. Я писал для школьной газеты, да-да», добавляя к этому щенячий взгляд. Жаль, что на Марка они не действуют. Вот Джеймс всегда поддаётся, правда, Эггси недавно узнал, что Джеймс гей и теперь как-то опасается строить ему глазки. А ещё Гэри никогда не может усидеть на месте больше часа. Сегодняшний день совсем не исключение. С тех пор, как он сел за документы, прошло минут сорок: -Марк, я закончил с этой кучей трудовых договоров и собираюсь нести её в отдел кадров. Тебе там ничего не надо? -Нет, спасибо. Он возвращается, около часа упорно стучит по клавишам, занимаясь е-мейлами, и снова: -Маааааарк. -Да, Гэри? -Я голодный. Можно мне сходить за булочками? -Иди, Гэри. -Джеймс! Эй, Джеймс! Как насчет той убийственной булки с карамелью и двойной помадкой? – выскакивая из кабинета, очень громко осведомляется он на весь немаленький отдел. Ещё час, пара отчетов под довольное чавканье, и опять: -Марк… -Знаешь, Гэри, я тут подумал… если ты посидишь на заднице спокойно хотя бы до планёрки, я дам тебе литературную колонку в следующем номере. Ту, что с обзорами. Ты же у нас много читаешь? Только пожалуйста, помолчи, у меня дикое похмелье, - бурчит мужчина, снимая очки и сжимая переносицу пальцами. -Опять наведывался к мистеру Галахаду? – Эггси поигрывает бровями. По рассказам болтливого Джеймса он знает, откуда чаще всего у Мерлина берётся похмелье. Самого Галахада Гэри за три года так ни разу и не видел, хотя знал, что раньше он занимался в журнале юридическими проблемами, которые возникали не так уж редко, а сейчас он – какая-то большая шишка на службе Её Величества. Имени его упорно не разглашает даже болтливый Джеймс. -Гэри. Если справишься с колонкой, отдам тебе её насовсем. Вот тут-то Эггси и затыкается. Смотрит на Мерлина восторженно-благодарным взором. Так, наверное, как на него смотрит мопс, получив кусок сосиски. Эггси хочет прыгать по кабинету, нет, по всему зданию и пищать как фанатка Вилле Вало, или по кому там нынче фанатеют девчонки. Эти три часа до планёрки – самые длинные часы в его жизни. Мерлин бросает на ёрзающего Гэри ехидные взгляды, но молчит. Через месяц он заполучает в своё распоряжение маленькую, но гордую колонку литературных обзоров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.