ID работы: 3501851

Стайлз Стилински знает, что делать

Слэш
R
Завершён
491
автор
Weibest бета
Размер:
63 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 129 Отзывы 209 В сборник Скачать

Банши. Часть 2

Настройки текста
       Лидия ти­хо сто­нет, хва­та­ясь за го­лову. С тру­дом раз­ле­пив ве­ки, Мар­тин пы­та­ет­ся встать, но всё вокруг кружится и пульсирует, и де­вуш­ка вы­нуж­де­на сно­ва опус­тить­ся на пол. «Так вот, что чувс­тву­ет кла­ус­тро­фоб…» — отс­тра­нен­но ду­ма­ет она.        Ле­нивый по­ток мыс­лей ос­та­нав­ли­ва­ет тол­чок в гру­ди, слов­но что-то рвёт­ся на­ружу. Ры­жево­лосая мед­ленно про­водит кон­чи­ками паль­цев по клю­чицам. Ноз­дри де­вуш­ки на­пол­ня­ет вяз­кий ме­тал­ли­чес­кий за­пах, лип­кие алые паль­цы без­думно сжи­ма­ют­ся.       С тру­дом под­нявшись, Ли­дия ощу­ща­ет, как си­ла на­пол­ня­ет всё те­ло. Но­ги са­ми вы­носят её за ка­лит­ку, в лес. Не раз­би­рая до­роги, Мар­тин бе­жит вглубь, под­скаль­зы­ва­ясь на мок­рой тра­ве. Вет­ки цеп­ля­ют­ся за платье, хле­щут по ли­цу, но она не за­меча­ет это­го.        Девушка рез­ко ос­та­нав­ли­ва­ет­ся, ог­ля­дыва­ясь. Вок­руг толь­ко неп­ро­ходи­мая ча­ща, Лидс не за ка­кие ков­рижки не смог­ла бы ска­зать, откуда при­бежа­ла. Вне­зап­но бег­лянка уз­на­ёт этот учас­ток ле­са.       Же­лая про­верить те­орию, Мар­тин па­да­ет на ко­лени и раз­дви­га­ет дро­жащи­ми ру­ками бли­жай­ший куст. Да, так и есть. Из нег­лу­боко­го ов­ра­га вид­не­ет­ся зна­комая крас­ная тол­стов­ка.       Вне­зап­но кто-то ка­са­ет­ся пле­ча Ли­дии, и та обо­рачи­ва­ет­ся, силь­но вздра­гивая. По­зади сто­ит вы­сокий муж­чи­на. «Хэйл. Де­рек Хэйл», — всплы­ва­ет в моз­гу де­вуш­ки. Так­же она вспо­мина­ет и то, что он — по­доз­ре­ва­емый. — А… м… Я… — Да? — Муж­чи­на при­под­ни­ма­ет бро­ви.        Не зная, что от­ве­тить, девушка мед­ленно вста­ёт, как вдруг Сти­лин­ски глу­хо сто­нет, буд­то чувс­твуя при­сутс­твие лю­дей. — Стай­лз!       Уже не об­ра­щая вни­мания на брю­нета, она по­вора­чива­ет­ся и спол­за­ет к пар­ню. Тот ды­шит ти­хо, пре­рывис­то. — По­моги! — бро­са­ет Ли­дия, пы­та­ясь при­под­нять под­рос­тка.        Быв­ший по­доз­ре­ва­емый раз­дви­га­ет кус­ты ру­ками и ог­ля­дыва­ет­ся, хму­рясь. С тру­дом про­дира­ясь сквозь вет­ки, Де­рек ос­то­рож­но взял пар­ня на ру­ки, ста­ра­ясь не пов­ре­дить раз­би­тую го­лову и пос­тра­дав­шие пле­чо и спи­ну. По­лучи­лось пло­хо, Стай­лз дёр­нулся и зас­то­нал. Мар­тин слы­шит ти­хое ры­чание сквозь зу­бы. — Пош­ли, — бро­са­ет Де­рек, раз­во­рачи­ва­ясь.       Де­вуш­ка бе­жит впе­рёд, за ма­шиной. Хорошо, хоть до дома недалеко.       Осторожно уло­жив Сти­лин­ски на зад­нее си­дение, Хэйл зах­ло­пыва­ет дверь. — Ты не едешь? — спра­шива­ет ры­жево­лосая. — Мне не сто­ит там по­яв­лять­ся.       Ко­сая ух­мылка, и муж­чи­на скры­ва­ет­ся в ле­су. Ре­шая не за­ос­трять на этом вни­мание, но­во­ис­пе­чён­ная спа­ситель­ни­ца за­водит ма­шину, по­пут­но зво­ня ше­рифу. — Ше­риф? Это Ли­дия — Да, я уз­нал. Что-то слу­чилось? — Да. При­ез­жай­те в боль­ни­цу — Что-то слу­чилось? Это серь­ёз­но? — Мис­тер Сти­лин­ски, я наш­ла Стай­лза Пип-пип-пи­ип.        Длин­ные гуд­ки эхом от­да­ют­ся в труб­ке. Ещё се­кун­да — и те­лефон ле­тит на со­сед­нее си­дение, а де­вуш­ка пол­ностью сос­ре­дота­чива­ет­ся на до­роге. — Ли­дия? — слы­шит та, вы­ходя из ма­шины, и бо­ковым зре­ни­ем ви­дит вра­чей с ка­тал­кой и от­ца Стай­лза. Джон глу­боко и час­то ды­шит, от­кры­вая заднюю двер­цу. Мар­тин мол­чит и лишь наб­лю­да­ет, как мед­сёс­тры пе­рек­ла­дыва­ют пар­ня с зад­не­го си­дения ав­то­моби­ля.       В ры­жей го­лове прос­то ха­ос, кок­тей­ль из мыс­лей и чувств. Толь­ко сей­час ко­роле­ва по­няла, как рис­ко­вала. От­пра­вить­ся од­ной ночью в лес. Встре­тить прес­тупни­ка. Де­вуш­ку за­мути­ло. С тру­дом ус­то­яв на но­гах, Ли­дия дос­та­ёт те­лефон и зво­нит Эл­ли­сон. А та уже Скот­ту. Мар­тин са­дит­ся в ма­шину, не зак­ры­вая двер­цу.        Бук­валь­но че­рез па­ру ми­нут на сто­ян­ку боль­ни­цы въ­ез­жа­ет же­лез­ный конь Эл­ли­сон. Из не­го мгно­вен­но выс­ка­кива­ет Мак­Кол, за ним — Ар­джент. — Что слу­чилось? Что со Стай­лзом? — вы­дыха­ет па­рень. Охот­ни­ца вста­ёт по­зади не­го. — Нор­маль­но. Жи­вой. Эл­ли­сон, мы мо­жем по­гово­рить? — Ры­жево­лосая бро­сила ми­молёт­ный взгляд на обо­рот­ня и уточ­ни­ла. — На­еди­не.       Нах­му­рив­шись, брю­нет­ка идёт за ней. — Я уз­наю, что со Сти­лин­ски! — кри­чит вслед Скотт, но не по­луча­ет от­ве­та. — Ты что-то хо­тела? — спра­шива­ет луч­ни­ца. — Да. — Мар­тин при­кусы­ва­ет гу­бу. — Мне ну­жно что-то, где описаны виды существ. Ведь такое существует? — Бес­ти­арий? Да, это так. А… — Не спра­шивай, за­чем. Прос­то дос­тань. Хо­рошо?        Со­бесед­ни­ца не­уве­рен­но ки­ва­ет, и де­вуш­ки воз­вра­ща­ют­ся об­ратно, не за­мечая на пар­ковке ни­кого из зна­комых, они идут пря­миком в боль­ни­цу.       Мак­Кол си­дит воз­ле дру­га, креп­ко сжи­мая его ла­донь. Ус­лы­шав приб­ли­жение од­ноклас­сниц, он рез­ко по­вора­чива­ет­ся, свер­ля их взгля­дом из-под бро­вей. — По­чему от Стай­лза пах­нет Де­реком? — от­ры­вис­то бро­са­ет он.       Понимая, что сов­рать не удас­тся, Ли­дия от­ве­ча­ет мак­си­маль­но чес­тно, от­пуская де­тали: — Хэйл по­мог до­нес­ти его до ма­шины. — Кивок в сторону койки. Скотт мор­щится, ему не нра­вит­ся от­вет, но волчье чутьё под­ска­зыва­ет — де­вуш­ка не лжёт. — Ммм… Скотт, я до­еду до до­ма, за­беру кое-что. Будь здесь, — про­тара­тори­ла Ар­джент, пос­пешно вы­ходя из па­латы.       Стоило Эллисон по­кинуть по­меще­ние, как за­шёл док­тор, а за ним ше­риф. — Как он? Всё в по­ряд­ке? — сы­пет воп­ро­сами обо­ротень. — Жить бу­дет, — по-доб­ро­му ус­ме­ха­ет­ся врач. — Но мы вве­ли его в ис­кусс­твен­ную ко­му. Так про­цесс пой­дёт быс­трее. — Сколь­ко вре­мени по­надо­бит­ся? — День. Два. Пять. Пов­режде­ния не слиш­ком серь­ёз­ные, но за­дето боль­шое ко­личес­тво нер­вных окон­ча­ний. Не сто­ит ему сей­час при­ходить в се­бя. А те­перь я поп­ро­шу вас вый­ти, вре­мя по­сеще­ний ис­текло. — Да, ко­неч­но. — Под­рос­тки вы­ходят. Ше­риф ос­та­ёт­ся за зак­рывшей­ся дверью. — С ним же всё бу­дет хо­рошо, — как ман­тру шеп­чет Мак­Кол. — Да. Ко­неч­но. — Вы о чём? — спра­шива­ет вне­зап­но по­явив­ша­яся Эл­ли­сон. — Всё о том же. При­нес­ла? — Вот. — Охот­ни­ца про­тяги­ва­ет ста­рую по­тёр­тую кни­гу в ко­жаной об­ложке. Быс­тро про­лис­тав её, Мар­тин не­надол­го за­думы­ва­ет­ся. Ка­жет­ся, ла­тынь. До­воль­но древ­ний ди­алект. — Прос­ти. Толь­ко этот дос­та­ла. Но­вый у Дже­рар­да, — по­яс­ня­ет брю­нет­ка, ви­дя за­меша­тель­ство под­ру­ги. — Дже­рард? — пе­рес­пра­шива­ет Скотт. — Да. Он мой де­душ­ка и… — Вы тут раз­го­вари­вай­те, — пе­реби­ва­ет её Ли­дия, — а я пой­ду. — И, не до­жида­ясь от­ве­та, ухо­дит.       Уже си­дя в ма­шине де­вуш­ка пы­та­ет­ся пе­ревес­ти текст. По­луча­ет­ся со скри­пом и мед­ленно, но кое-что по­нят­но. Ти­хо вздох­нув, ры­жево­лосая кла­дёт бес­ти­арий на ко­лени, от­ки­дыва­ясь на спин­ку. Од­ни­ми гу­бами, на­вер­ня­ка не осоз­на­вая, шеп­чет: — Бан­ши. Вес­тник Смер­ти…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.