ID работы: 3501851

Стайлз Стилински знает, что делать

Слэш
R
Завершён
491
автор
Weibest бета
Размер:
63 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 129 Отзывы 209 В сборник Скачать

Серебрянный яд и вопрос на миллион

Настройки текста
- Никаких изменений? Совсем? - Нет, Скотт. Послушай, - Мелисса глубоко и немного раздражённо вздыхает, поправляя волосы, - как только Стайлз пойдёт на поправку, ты узнаешь об этом третьим. - Третьим? - Да. Первой - я. Вторым - доктор. Ещё вопросы? - Н-нет. Прости, мам. МакКол разворачивается на пятках и делает первый шаг, когда слышит: - А обед?       Затормозив, оборотень смотрит на контейнер в его руках и, немного подумав, смущённо отдаёт его матери. Мисс МакКол едва заметно улыбается. Покраснев ещё больше, парень засовывает руки в карманы и направляется к выходу. Проходя по коридору, останавливается возле палаты друга. Посторонняя тень внутри привлекает его внимание и, осмотревшись, оборотень заходит.       Первое, что чует Скотт - запах псины, кожанки, Дерека. Почувствовав движение за спиной, резко поворачивается, натыкаясь взглядом на альфу. Опираясь на дверь, тот недвусмысленно заслонял проход. - Зачем ты пришёл? - немного нервно шипит бета. - Проверить Стилински. Ложь. Не нужно быть оборотнем, чтобы понять это. Но МакКол молчит и просто ждёт. Тяжело вздохнув, Хэйл задаёт вопрос: - Ты замечал в нём, - кивок в сторону кровати, - странности? - Шаг вперёд. - Перепады настроения? - Ещё. - Чужой запах? - Стоя впритык.       Парень не понимает, к чему клонит альфа, но в его голове, словно в подтверждение, одна за одной вспыхивают картинки, словно мозаика. - Замечал, - констатирует волк и снова занимает своё место у двери. Скотт осторожно садится рядом с другом, приготовившись слушать. - Двенадцать дней назад я нашёл в комнате Стайлза Питера. Почти исцелившегося и в одежде Стилински. - Нет, - Скотт отчаянно мотает головой, - Питер мёртв, да и... - Косой взгляд в сторону друга. Дерек лишь приподнимает брови. МакКол ещё раз всматривается в осунувшееся лицо парня. - Вот этот, - Хэйл неспешно отрывается от двери, - с виду безобидный человек, - хищник медленно шагает вперёд, - выходил убийцу. Неизвестно, чем тот ему отплатил. - Мужчина стоит около противоположенной стороны кровати.       Вдруг жалящий уши писк заставляет гостей закрыть уши. Скотт диким взглядом смотрит на словно взбесившуюся нить пульса на приборе, отстранённо отмечая грохот шагов где-то вдалеке. Неожиданно Стайлз открывает глаза, несколько секунд моргая. Отрешённым взглядом следит за своими на удивление ловкими руками, вытаскивающими иглу капельницы. Слитным движением откидывает аппарат для дыхания и поднимается. Только это уже не Стайлз.       Первое, что бросается в глаза - ледяное спокойствие человека. Второе - отсутствие запаха. И удар. Настолько быстрый и, кажется, без размаха, но нос Дерека хрустит, а капли крови падают на пол. Раненый оборотень в шоке отступает. - Стайлз! - кричит МакКол и неожиданно замолкает. Ведь ногти друга вытянулись, заострились. И Стилински с размаху всадил их в каменный пресс Хэйла, до которого, бывало, не дотягивался ни один волк или охотник. Не то что какой-то подросток.       Но это случилось. И раньше, чем "каменный пресс" успевает подумать, срабатывают инстинкты. С разворота ногой в солнечное сплетение. Отчаянное и немного запоздавшее воспоминание о том, что перед ним человек. Наверное. Несмотря на попытку сдержать силу, в груди парня что-то хрустит. Но тот словно не замечает этого, хотя Дереку хватает времени выскользнуть в окно. Где-то за спиной распахивается дверь, и палату наполняют людские голоса.       Оборотень не знает, куда бежит. То ли в лес, то ли в... Сам не знает, куда. Кровь выливается толчками вместе с жизнью. Сейчас телом управляет волк, а человек наблюдает.       Он чувствует смутное беспокойство, когда чует едва уловимый запах смерти. И косметики. Но всё становится на свои места, стоит дому Лидии показаться из-за поворота. Притормозив у ворот, прислушивается, подтверждая догадку. В доме одна Мартин. Сделав глубокий вдох, Дерек звонит в дверь. Буквально через несколько секунд открывается калитка, будто его ждали.       Выглядит рыжая более, чем непривычно. Вместо обтягивающих джинс, супер-короткие хлопковые шорты, совершенно не греющие озябшие ноги, мешковатая футболка с выцветшей надписью. Кажется, что-то про королеву. Влажные волосы хаосом рассыпаются по плечам, и кожа в таких местах покрывается мурашками. Полное отсутствие макияжа и тапочки. С зайчиками. Глядя на них, невольно ухмыляешься. Сама обладательница забавной обуви хмуро рассматривает гостя и тихо охает, увидев кровь. Девчонка.       "Девчонка" без слов практически заталкивает оборотня во двор и тащит к дому. Кажется, что силы уже на исходе, но он продолжает идти. На автопилоте заходит в дом, падает на диван, пачкая всё кровью. Девушка на минуту выходит и возвращается уже с аптечкой и кухонным ножом. Не давая спросить, разрезает им майку. Губа прикушена до боли, между бровей морщинка. Полная сосредоточенность.       Тонкие и невероятно холодные пальцы отводят руку Дерека в сторону. Вопреки опасениям, кровотечение остановилось. Рану неприятно обожгло, и Хэйл закрыл глаза.       Вдруг Лидия замирает, а её сердце, словно в противовес, стучит, как бешеное. Открыв глаза, оборотень понял, что заснул. Неприятное открытие. И ещё неприятнее обнаружить на ватке, которой Мартин обрабатывает болячку, серебряную, словно ртуть, кровь. - Что это? - с трудом хрипит он. - Ммм... Не знаю. По-моему, это не твоё. -Девушка подносит жидкость к носу. - Возможно, яд. Кто сделал это?       Дерек молчит, долго молчит. Он всё ещё не понимает, что делает здесь, и почему не задают вопросов. Но рыжая продолжает пристально смотреть ему в глаза, будто заглядывает в душу. - Стайлз, - выплёвывает Хэйл. - Стилински? Чем он тебя? - Когтями. - Как это может быть? - На выдохе.       И стало тихо. Лидия с неверием смотрит на него, но молчит. И успокаивает её одно - кричать из-за волка не придётся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.