ID работы: 3501851

Стайлз Стилински знает, что делать

Слэш
R
Завершён
491
автор
Weibest бета
Размер:
63 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 129 Отзывы 209 В сборник Скачать

Банши

Настройки текста
— Всё в порядке. Всё будет хорошо, — лихорадочно шепчет Лидия, но Джон её не слышит, он пытается справиться с чувствами.        Стайлз неизвестно где. Точно ранен. Возможно — мёртв.       Проходит час, совсем темнеет, но многочисленные огни от мигалок патрульных машин создают необходимое количество света. Лидия сидит в одной из полицейских машин, укутанная пледом. С ней лишь новенький дежурный. Остальные, включая шерифа, отправились прочёсывать лес в поисках Стайлза. Бесполезно. Если бы он был поблизости, его бы уже нашли. Но Лидия успокаивает себя тем, что, будь Стайлз мёртвым, его нашли бы ещё быстрее. Ведь так? Она безнадёжно вглядывается в лес, пытаясь разглядеть кого-нибудь из патруля, надеясь узнать, есть ли вести о парне. Но никого нет. Вдруг шорох шин, и из-за поворота выезжает знакомая машина. Арджент не одна, следом за ней выходит Скотт.       Мартин подходит к ним, оставив плед в машине. Скотт и Эллисон о чём-то разговаривали, но замолкли, заметив Лидию. Ей не очень нравится их недоверие, но она не придаёт этому значения. МакКол кивает рыжеволосой и бежит в лес, на что девушка хмурится. Ей показалось, или глаза Скотта действительно сверкнули жёлтым?  — Лидия, всё в порядке? — спрашивает Эллисон. Она выглядят обеспокоенной и… виноватой? Нет, не может быть.  — Куда это он? — Лидия неопределённо мотает головой, имея в виду Скотта.  — Да так, пошёл искать Стайлза. — Эллисон краснеет и отводит глаза, выглядя при этом ещё более смущённой.       Лидия внимательно осматривает Арджент. Невольно она обращает внимание и на высокие голенища сапог, и на довольно широкие рукава куртки, и на большую сумку. «Там можно хранить оружие», — проносится у неё в голове. Да и то, что девушка стоит так, словно ждёт нападения, тоже о многом говорит.  — Так это правда? — слетает с языка прежде, чем она успевает подумать. Эллисон поднимает испуганный взгляд на подругу.  — Ты о чём? — медленно проговаривает она.  — Охотница. — Теперь Лидия уверена в этом.        Эллисон неуверенно осматривается, облизывая пересохшие от волнения губы.  — Откуда ты знаешь? — тихо спрашивает девушка. Лидия не отвечает, просто молча глядит на машину Стайлза.  — Ясно.       Девушки замолкают на несколько минут. Арджент разглядывает асфальт под ногами, а Лидия опять всматривается в лес. Ей кажется, будто в кустах что-то есть. У Мартин от напряжения начинается резь в глазах, но девушка упорно пытается разобрать, кто там. И она отчётливо видит светящиеся красным глаза. Лидия покачивается, и Эллисон замечает это.  — Тебе плохо? Может, домой пойдешь? — озабочено спрашивает она. — Нет, — Лидия отрицательно мотает головой, — всё в порядке. Я, пожалуй, останусь ещё на чуть-чуть.  — Точно? — спрашивает Арджент. — Да.  — Куда он мог пропасть? — после непродолжительного молчания спрашивает Эллисон.  — Это же Стайлз, — привычно отвечает Мартин.  — Я его не нашёл! — раздаётся голос Скотта.       Он подбегает и обнимает Эллисон. По выражению лица МакКола Лидия понимает, что тот хочет что-то сказать, но не в её присутствии.  — Ты совсем ничего не почувствовал? — спрашивает Арджент, повернувшись к нему.        Скотт не может спрятать изумления и украдкой бросает взгляд на Лидию, что не остаётся незамеченным.  — Стайлз рассказал, — шепчет Эллисон на ухо парню. МакКол растерянно смотрит на неё.  — Всё рассказал?  — Похоже, да.        Повисло неловкое молчание. — Ну, я, наверно, пойду. — Лидия пытается улыбнуться. — Встретимся в школе. Не дождавшись ответа, она разворачивается и идёт домой. * * *  — Стайлз… * * * Лес? Почему я в лесу? Как холодно и темно… Что это за звук? Кто там? Он еле дышит… Стайлз? Стайлз!       Лидия просыпается от собственного крика и резко садится, осматриваясь. Её окружают родные стены, любимые вещи, а никакой не лес. И здесь нет Стайлза, истекающего кровью. Всё хорошо. — Это был просто сон, — тихо шепчет она, пытаясь отдышаться. Взгляд невольно падает на часы. — Чёрт! — быстро вскакивает девушка, пытаясь найти чистую одежду. Она опять проспала. — Лидс! Лидия! — Девушка оборачивается. Её догоняет приветственно улыбающийся Джексон. — Лидс! — Уитмор привычно притягивает девушку к себе за талию для поцелуя. Мартин быстро чмокает его в губы, выворачиваясь из объятий. — Встретимся сегодня? — спрашивает парень, всё так же улыбаясь. «Хорошая идея. Перестану думать о Стайлзе», — решает Лидия. — Давай! — У тебя, у меня? — Тут же реагирует Джексон.        Немного подумав, девушка отвечает: — Давай у меня. К семи подойдёт. — До вечера! — Пока, — шепчет Лидия в спину Уитмора.       Руки сами собой сжимаются в кулаки. Мартин не понимает, как Джексон может так спокойно себя вести, когда Стайлз пропал? Это же… Это же… Лидия безвольно выдыхает. Она не должна злиться на парня. Ведь это не возле его дома пропал Стилински. Это не ему снятся сверхстранные сны.        Тяжело вздохнув, девушка разворачивается и садится в машину. Выезжая со стоянки, она замечает тень за воротами, но не придаёт этому значения. *7 часов вечера*        Мелодичная трель звонка извещает Лидию о долгожданном приходе Джекса. Мельком взглянув в зеркало, Мартин бежит открывать. На пороге стоит Уитмор, улыбаясь. — Привет. — Парень, наклонившись, целует Лидию, пытаясь сразу же углубить поцелуй.       Мартин пытается расслабиться, но… Неожиданный рвотный рефлекс заставляет её оттолкнуть Джексона. Тяжело дыша, юноша недоумённо смотрит на девушку. — Прости… Прости… — шепчет она, захлопывая дверь трясущимися руками. Глаза щипет от слёз, девушка судорожно сглатывает. — Стайлз… — неосознанно шепчет она. — Стайлз… — Стайлз! — Шёпот перерастает в крик, и зеркало, висевшее неподалёку, трескается. Лидия оперлась о стену, ноги предательски дрожали. — Стайлз, — в последний раз говорит она и падает в обморок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.