ID работы: 3501851

Стайлз Стилински знает, что делать

Слэш
R
Завершён
491
автор
Weibest бета
Размер:
63 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 129 Отзывы 209 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
      Темно, мерный звук капельницы гулко разносится по палате. Посреди комнаты в свете Луны лежит изрядно помятый Стайлз. Столкновение со стеной добавило новые проблемы. Например, сильнейшее сотрясение, мимические трещины в позвоночнике и пару сломанных рёбер. Но это уже от Дерека. Врачи разводят руками - по всем подсчётам позвоночник должен был переломиться. Но всё же...       МакКол, сидящий в кресле неподалёку, откидывается на спинку и смыкает веки. Несмотря на волчью выносливость, под глазами залегли тени, лицо осунулось.       Чёртов Стилински. Чёртов Дерек. Как же Скотта достало. Когда всё полетело в тартары? Где же те времена, главной проблемой которых являлся Питер? Тоже чёртов. Чёртова усталость.       Из размышлений парня вытаскивает громкий выдох. И вдох. Мигом очутившись рядом с кроватью, Скотт внимательно разглядывает друга. Вроде ничего нового. Нитка пульса не меняет темпа. Но человеку словно нет до этого дела, он открывает глаза. Не как в прошлый раз. Сейчас это действительно Стайлз, которого все знают. - Хей! Хей, чувак, ты как? - нервно спрашивает МакКол. - Тупой... вопрос. Не... считаешь? - хрипит в ответ Стилински. - Я... - Оборотень пятится к выходу. - Я позову врачей. - И выскакивает в коридор, бросая взгляд на всё те же показания прибора.       Через какое-то время палата становится слишком тесной из-за присутствующих в ней врачей. Все суетятся, а волк едва не чихает от палитры запахов. Скотт вспоминает, как это было в прошлый раз. **** - Скотт. - Шериф откидывается на спинку кресла, проводя ладонью по лицу. - Что случилось? - Мистер Стилински, я правда не знаю! Я заснул, а проснулся, когда услышал, как Стайлз... - Взгляд в сторону. - И я не видел лица. Только спину, пока он вылазил. - И что? Ты не знаешь, кто это мог быть? - Только если Уитмор! - Всплёскивает руками подросток. - Ты же понимаешь, как тебе повезло? - почти шепчет отец Стайлза. - Что ботинок был грязный, и его отпечаток на... - Голос Джона прерывается. - На груди твоего друга не совпадает с твоим? - Да. - Оборотень опускает голову. - И ещё раз... ****       Тогда тоже было слишком много народа. МакКол мысленно отвешивает себе подзатыльник. Стилински пришёл в себя, и он недоволен присутствием врачей. Вздохнув, оборотень закрывает глаза и проваливается в сон.       Проснувшись, вдруг чувствует, что лежит на кровати, а рядом кто-то копошится. Напрягшись, волк готовится к прыжку. Но его останавливает озорной шёпот. - Проснулся? - Стайлз? - Парень мгновенно встаёт, неверяще рассматривая друга, совершенно здорового, а самое главное - нормального. - Эй! Ты что? Будто демона увидел! - воскликнул тот самый нормальный. Ну, относительно. - Ты чего вскочил? - шипит Скотт, придя в себя. - Я вскочил? - Обиженно тянет Стилински. - И вообще. Я, может, домой хочу. Только сейчас МакКол замечает, что сын шерифа уже одет. - Откуда? - лишь смог выдавить парень. - От верблюда, - досадливо бросает Стайлз. - Мы идём или нет? - Тебя не выпустят! - А мы попробуем... Для оборотня осталось загадкой, как они добрались до поста медсестры незамеченными. Но дальше их везение закончилось. - Ребята! - окликнула их миссис МакКол. - Чёрт, - шепчет Стилински в ответ. - Чёрт. - Куда вы намылились? - А... Мы... - Внимательно слушаю. - Женщина суровым взглядом заставляет замолчать открывшего было рот сына. - Мне домой надо? - переводит огонь на себя более смелый собеседник. - Ты у меня спрашиваешь? А то, что какой-то ненормальный едва не сломал тебе позвоночник, это ничего? - Что? - давится воздухом Стайлз. - Кто? Когда? - Ты не помнишь? - настороженно спрашивает Мелисса. Оба недоумённых взгляда достаются МакКолу-младшему. - Скотт, - тянет друг. - Ну... Понимаешь... - замялся тот. - Так, ладно, - прервала его мама, - ты, - кивок в сторону Стилински, - возвращаешься в палату, а с тобой, - строгий взгляд в другую сторону, - дома поговорим. - Но миссис МакКол... - Нет. Живо в палату. Пошли. - Женщина решительно берёт его за руку и тянет. - Миссис МакКол, - Стайлз умоляюще заглядывает ей в глаза. Становится тихо. Брюнетка смотрит, не отрываясь. - Можно? - Идите, - словно сомнамбула говорит она.       Осторожно высвободившись, сын шерифа делает небольшой шаг назад. Убедившись, что останавливать их никто не собирается, друзья покидают больницу. - Что это, чёрт возьми, было? - почти кричит оборотень, отойдя на значительное расстояние от здания. - Не знаю, - дёргает плечами Стилински, - само получилось. - Само? Чувак, да там не само, там... - Так, Скотт, - друг резко тормозит, - хватит. Не знаю. Всё. - Ладно-ладно. Чего такой злой-то. - Не знаю. Забей. Пошли. ***       Лунный свет разгоняет тьму в комнате, освещая лицо спящей девушки. Рыжие волосы разметались по подушке, на щеках влажные дорожки. На комоде рядом с кроватью, на так и не вернутом хозяйке бестиарии, лежит та самая ватная палочка в серебряном веществе. Юная леди беспокойно дёргает головой, бессвязно шепча. - Волк... Зверь... Страх... - Захлёбывается слезами. - Друид... Нет... Нет. Лидия глубоко вдыхает, открывает глаза и шепчет на выдохе: - Химера. Стайлз - химера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.