ID работы: 3501851

Стайлз Стилински знает, что делать

Слэш
R
Завершён
491
автор
Weibest бета
Размер:
63 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 129 Отзывы 209 В сборник Скачать

Возвращение блудного волка

Настройки текста
      Чёрт. Нарезаю круги по комнате, периодически выглядывая в окно. Что-то словно раздирает меня изнутри, не даёт воздуху попасть в лёгкие. Жжёт. Скотт ушёл два с половиной часа назад. Не забыв, впрочем, рассказать, как Дерек впечатал меня в стену. После того, как я всадил ему когти в живот.       Опираясь на подоконник, тру зудящую челюсть и цепенею. Неверяще провожу языком по зубам и бегу к зеркалу. Внимательно разглядываю отражение и отшатываюсь, ведь мои родные зубки, к которым я так привык, стали похожи на... на... - Мать твою, Скотт, - шепчу в воздух. - Хотя, скорее Питер. - Обвожу пальцами отросшие клыки.       Но то, что происходит дальше, пугает ещё сильнее. Вместо несколько привычного карего, ну или хотя бы жёлтого цвета глаза становятся оливковыми, жуткими. Пустыми какими-то. Оглядываюсь, услышав собственное имя. Но поблизости нет никого, кроме спящего на первом этаже отца. Благодаря оборотническим штучкам слышу его ровное дыхание и едва уловимый запах виски. Но что-то не даёт сконцентрироваться, всё моё существо следит за лунным диском за стеклом. Шаг вперёд. Ещё один. Чувствую огонь, бегущий по венам. Чувство реальности притупляется. ***       Из окна второго этажа выпрыгивает человек. Хотя можно ли назвать это человеком - неизвестно. Мерцающие в темноте глаза, клыки, когти, татуировки по всему телу. Кельтские символы. Из одежды на нём ничего нет. Мягкими шагами, прислушиваясь и принюхиваясь, существо идёт в сторону шоссе.       Пустынная дорога тянется, насколько хватает глаз, и Стайлз, а это именно он, переходит на бег. Благодаря узорам сливается с растительностью на обочине. Вот дом Лидии на девять часов. Но Стилински заходит в здание напротив. Трухлявые доски скрипят под его весом, пахнет кровью. Холодная ярость управляет разумом. Запах настолько знакомый, насколько только возможно. Запах альфы, его альфы. Он повсюду. Всё пропитано им.       Шаги. Тихие, едва слышные. И также очень знакомый запах. Щуплая фигура, безумно ухмыляясь, скрывается в темноте. Почти одновременно с этим в комнату заходит Дерек. Он погружён в свои мысли, но неясное чувство опасности заставляет его сконцетрироваться на происходящем. Беспокойно оглядывается. Стайлз делает шаг вперёд, покидая тьму. Оборотень отшатывается назад, непроизвольно рыча. Разглядев, наконец, кто перед ним, потрясённо выдыхает: - Стайлз. Но ему не отвечают. Лишь глаза мерцают всё ярче. - Стайлз, - рычит Хэйл, вкладывая в голос силу альфы. Но это не вызывает никакой реакции, подросток продолжает идти к нему, напоминая готового к броску хищника. Мужчина пятится, не разрывая зрительного контакта. Нельзя смотреть в глаза зверю. Так что кому-то очень повезло, что перед ним существо, бывшее некогда человеком. - Беги, - тихий шёпот, пробирающий до костей, - Беги.       Но нет. Волк слишком гордый. И без промедления кидается в атаку. Парень лишь усмехается и, крутанувшись, уходит от выпада. И звучит всего одно слово: - Уничтожить.       Рассерженный промахом, оборотень нападает ещё раз, стремясь располосовать когтями горло. Не выходит. Попавшийся, казалось бы, человек немыслимо изгибается и проходит пятернёй по спине Дерека, оставляя глубокие царапины. Чёрная кровь капает на грязный пол и смешивается с пылью, Хэйл шипит от боли. С ненавистью смотрит на Стилински и, сделав обманный манёвр, которому его научил Питер, обрушивается на противника всей массой в прямой атаке. На этот раз он не промахивается.       Под весом волчьей туши подростка отбрасывает к противоположенной стене. По-настоящему разозлённый Стайлз замирает перед прыжком, смотря оборотню прямо в глаза. Вдруг из незамеченного ранее люка раздаётся хриплое, но такое хэйловское: - Что, а по-тише нельзя было? Я спал, между прочим. - Ужасный кашель. - И даже не расчёсан. Хотя, ты знаешь. Да, племянничек?       Человек замирает, будто видеокассета на паузе. А потом рычит, вкладывая в голос огромное количество силы. Хэйл пошатывается под его напором и наконец отступает.       Игнорируя лестницу, подросток спрыгивает вниз. Там темно, но улучшенное зрение позволяет разглядеть пленника во всех деталях: Питер привязан к стулу и, наверняка, сидит именно за счёт этого, нос ломали несколько раз, и он неправильно сросся, стайлзова футболка висит окровавленными лоскутами, в ранах на груди белеют кости. - А ты кто? - Питер с трудом сплёвывает сгусток крови. Понимание того, что этот оборотень сейчас беспомощен, позволяет Стилински снова контролировать своё тело. - Эй, волк, ты чего? Не узнал? - спрашивает он. - Стилински? Это как? Чёрт, всё равно, как же я рад тебя видеть. Человек небрежно рвёт верёвки и без видимых усилий поднимает мужчину на руки. - Ну прямо невеста! - И пленник заходится новым приступом кашля. Не отвечая, парень со всевозможной скоростью бежит домой.       Прикинув возможности, Стайлз проходит мимо уже изрядно полысевшего дерева и, сломав замок, заходит через дверь. Ещё на входе в дом он чувствует чужое присутствие, и капли чёрной крови рядом с аптечкой явно указывают на пришедшего. Машину Лидии парень заметил ещё при подходе к дому.       На второй этаж Стилински поднимается нарочито медленно. Ноздри терзает всё усилившийся запах раздражения. Человек... Бывший человек осознаёт свою силу. И волка он не отдаст. Возле двери он останавливается и говорит: - У меня руки заняты. - Та открывается. Подросток невозмутимо обходит Дерека и кладёт хрипящего Питера на кровать. Сидящая напротив Мартин внимательно следит за этим. - Как это понимать? - шипит Хэйл-младший. Стайлз молча выпускает спрятавшиеся на время когти. - Он опасен! - кричит оборотень. - Тебя это не касается! - человек тоже кричит. - Он убийца! - Но он не пытал тебя. - Силёнок не хватит! - А у тебя хватило! Какой большой и сильный волк, - язвит. - Парни... - Тихий шёпот оказывается поглощён возобновившемся спором. - Парни! - Чуть громче. - Парни! - Что? - рычит Дерек. - Питер... - Лидия смотрит совершенно безумными глазами. - Питер. Питер! - Пронзительный крик, как во снах .
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.