ID работы: 3501851

Стайлз Стилински знает, что делать

Слэш
R
Завершён
491
автор
Weibest бета
Размер:
63 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 129 Отзывы 209 В сборник Скачать

Влип в очередную историю

Настройки текста
- Э! Питер! Питер! - Стайлз бросается к кровати. - Чувак-чувак-чувак! - Бьёт волка по щекам.       Питер бледен, дыхание почти не улавливается даже оборотническим слухом. Стайлз не контролирует себя, у него паническая атака, и трясутся руки. Когда этот язва стал ему так дорог? - Что с ним? Почему ты кричала? - Ну... - Быстрее, Лидия. - Я банши. Вестник смерти. - И что это значит? - Я предсказываю смерть, Стайлз. Прости...       Питер хрипит, и вместе со слюной изо рта течёт кровь. - Лидия, что делать? - Почему я? - Ты же чёртов экстрасенс, Лидия. Не беси меня. - И правда. Узоры на теле Стайлза слегка светятся, когти растут, не останавливаясь.       Девушка замерла молчаливой статуей. Посмотрела на Хэйла-старшего и решительно ответила: - Нам нужен друид. - Нет, - впервые говорит Дерек. Он всем видом даёт прочувствовать степень серьёзности его намерений оставить дядю умирать: ноги широко расставлены, руки скрещены на груди, брови сведены к переносице. - Это ещё почему? - срывается на фальцет Стилински. - Стайлз, - Мужчина устало проводит рукой по лицу, - он убийца. Он обратил Скотта, если ты не помнишь. Пытался убить Эллисон. Этого недостаточно?       Подросток колеблется, это видно по прикушенной губе и взгляду в никуда. Но, словно что-то вспомнив, он подходит близко-близко к оборотню и говорит: - Я не позволю ему умереть. - Косая ухмылка. - Не в моём доме.       Татуировки на его лице всего на мгновение темнеют, но оборотень замечает. - Стайлз, - угрожающе рычит Дерек. - Послушай меня, Хэйл, - Стилински тычет острым когтем ему в грудь, - мне плевать на твоё мнение. Я обычный человек, - Взгляд на собственные руки. - Наверное. А ещё у меня СДВГ. И отец шериф. И он будет очень рад, когда найдёт у меня в комнате труп. А ещё я, блин, не для того стал этим, - Обводит широким жестом своё тело, - чтобы Хэйл умер. Я слишком много нервов потратил из-за него. Даже если моя вдохновенная речь тебя не проняла, напомню, что и у меня теперь есть клыки и когти. А ещё я уделал тебя в том доме. Так что заткнись и помоги нам доставить эту наглую задницу к Дитану.       Оборотень мрачным взглядом обводит Стайлза с ног до головы и бросает: - Оденься.       А сам идёт к кровати и поднимает Питера на руки, выразительно скривившись. - Давай же, детка! - вполголоса ругается Стилински, попеременно стуча по рулю и коленке. Старенький джип издевательски скрипит всеми запчастями и отказывается заводиться. - Так, всё, - раздражённо бросает подросток и выходит из машины. Поддавшись на уговоры и откровенные угрозы, он всё-таки надел джинсы, но рубашка и ботинки так и остались наверху. - Давай сюда Питера и бери Лидию. Быстро.       Дерек непонимающе смотрит на человека. - Ох, дурень, - Стайлз закатывает глаза, - побежим мы.       На этот раз до Хэйла доходит и он отдаёт своего дядю Стилински. Без лишних вопросов Мартин позволяет поднять себя на руки, и лишь руки, судорожно сжимающие шею оборотня, выдают её беспокойство.       Осторожно прижав к себе Питера, Стилински наградил его племянничка яростным взглядом. Раны оборотня хоть и не кровоточили, но срастаться отказывались. Хэйл выглядел откровенно плохо.       Даже не взглянув на Дерека, подросток разворачивается и бежит в сторону ветеринарной клиники. Мягкие шаги за спиной говорят о том, что волк прямо за ним. - Дитан! Дитан! - зовёт Стилински, колотя ногой в дверь больницы. - Дитан! - Да, Стайлз, что тебе нужно? - Алан открывает дверь и застывает на пороге. - Это... - Да. А теперь мы войдём. - Стайлз отодвигает ветеринара в сторону и проходит вглубь лечебницы. Быстро сориентировавшись, кладёт свою ношу на стол и оборачивается к доктору. - Нам нужна помощь. - Вижу. Мужчина довольно прытко достаёт какие-то склянки и ставит их рядом с пострадавшим, задевая рукой его плечо. Вдруг Дитан резко прикладывает ладонь к шее Питера. "Пульс прощупывает", - проскальзывает в голове Стайлза. - Что там? Дитан? - Подожди.       Доктор высыпает на грудь Хэйла какой-то порошок, от которого жжёт нос и хочется чихать. Стилински сильнее напрягает слух, пытаясь уловить сердцебиение волка. Либо оно было слишком тихим, либо подросток не мог как следует сосредоточиться. Стайлз надеялся на второе. - Стайлз, - окликает его ветеринар, - почему ты так выглядишь? - Что? - почти кричит тот. - У вас на столе гибнет пациент, а вы меня об этом спрашиваете? - Он не гибнет. - А?.. - Его искусственно ввели в состояние анабиоза. - А теперь для непосвящённых. - А кто это сделал? - перебивает его Лидия. Она подходит к столу и внимательно рассматривает тело. В груди Стилински начинает неприятно драть, когда Мартин проводит пальцами по руке Хэйла. Ревность, внезапно понимает он. Дерек, словно почуяв исходящую от парня опасность, закрыл девушку собой. Пожалуй, парень не хочет об этом думать.       Раздражённо фыркнув, Стайлз повторяет: - А для непосвящённых? - Ты совсем не учил биологию? - С тяжёлым вздохом спрашивает доктор.       Едва заметно скривившись, подросток неуверенно говорит: - Это оцепенение? Ну, когда жизненные циклы организма замедляются? Питер же не лягушка. - Да, но существо, связанное с природой, могло ввести Питера в состояние анабиоза искусственно. - Друид? - Лидия. - Да. - И что это значит? - срывается Стилински.       Когти снова начинают неконтролируемо расти, а глаза светиться. Его психическое равновесие нарушено. Мало ему умирающего оборотня (хотя Дитон утверждает об обратном), так ещё и загадками говорят. О третьей проблеме, а именно о необъяснимых чувствах к Хэйлу, человек старается не думать. - Ты - химера, Стайлз. Генетически модифицированное существо, - словно строку из учебника цитирует Мартин. - Это как? - Ну, ты друид и, похоже, оборотень в одном флаконе.       Подросток выдыхает и садится на стол рядом с оборотнем. - Зоопарк какой-то, - бормочет он под нос. - И что мне делать надо? - У меня есть почти всё, что нужно, кроме аконита Штёрке. Вам придётся поехать в Мексику к моему давнему другу. Скажете, что я попросил. Но для начала вам нужно будет найти его лавку, нового адреса я не знаю. - Просто здорово! - всплёскивает руками Стилински. - Как лавка хоть называется? - "Волчье логово". - Логично. - Все же понимают, что я не поеду? - приподнимает брови Дерек. - Поздно, чувак, ты согласился. - Это когда? - Когда решил помочь мне. Собираемся, леди и джентльмены, послезавтра, а точнее уже завтра мы едем в Мексику!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.