ID работы: 3501851

Стайлз Стилински знает, что делать

Слэш
R
Завершён
491
автор
Weibest бета
Размер:
63 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 129 Отзывы 209 В сборник Скачать

Неконтролируемая агрессия

Настройки текста
— Стилински! — раздражённо рычит Дерек. — Я никуда не еду. Особенно для спасения Питера.  — Ну Дерек. Не упирайся!  — Возьми своего МакКола, если так нужен оборотень.  — Как мне тебя уговорить?       А в ответ молчание вкупе с вздёрнутой бровью. Дурацкая привычка Хэйлов. Разозлившись, ударяю с кулака в стену заброшенного здания. Лидию мы отнесли домой. Ну как мы. После случившегося мне не разрешили даже подойти к ней.  — Тебе меня не жалко? — Максимально жалостливые глазки.  — Ррр… — Вконец разозлённый оборотень хватает меня за грудки и впечатывает в стену, выбивая воздух из лёгких. По позвоночнику змеёй ползёт острая боль.       Последняя моя осознанная мысль: «Ну вот опять», —, а дальше пелена ненависти. Словно со стороны наблюдаю, как мои же руки отталкивают Хэйла, царапая длиннющими когтями. Тот отлетает к противоположенной стене и, ударившись, сползает вниз.       Размахнувшись, наотмашь ударяю его по плечу, с хрустом ломая. Волк пытается встать, но я, другой я, бью его под колено, не давая подняться. Самостоятельно. Ведь после этого я обхватываю его шею и поднимаю вверх, заставляя посмотреть мне в глаза. Вместо ожидаемого сопротивления Дерек вдруг расслабляется и говорит, не отводя взгляд:  — Я еду.       Это оказалось неожиданно не только для меня, но и для существа внутри. Воспользовавшись его замешательством, возвращаю контроль над телом. Медленно разжимаю пальцы и шепчу:  — Скотту ни слова.       Дождавшись кивка, ухожу домой. Поспать сегодня не удалось. ***  — Привет, Стайлз. У тебя такой вид, будто тебя катком переехали! — заявляет МакКол. - Ох, бро, как же ты прав! — Со стоном откидываюсь на спинку стула в кафетерии, закрывая глаза. Прошедшая ночка была не из лёгких. Мало того, что поспать не удалось совсем, так и мышцы не преминули напомнить о драке с оборотнем. А ещё я чертовски беспокоюсь о Питере. Вот вроде бы не просто чужой человек, так ещё и язва порядочная. Но я, наверно, слишком привязался к нему. Потому что уже договорился с Лидией и Дереком о времени и месте отправки в Мексику. И я так и не рассказал всё Скотту. Идеально.  — Стайлз, — окликает меня друг, — мне тут Дерек рассказал, что ты выходил…  — Привет, мальчики! — прерывает его Мартин, садясь рядом со мной. По другую сторону от неё садится Джексон, а рядом со Скоттом — Эллисон.  — Кого, Стилински? Какого-нибудь щеночка? — язвительно усмехается Уитмор, предчувствуя потасовку. Щеночка… Чувствую, как тихо зверею. Ассоциации, знаете ли.  — Или вы… — продолжает он, не видя угрозы.  — Заткнись, — тихо, почти по слогам, говорю я.  — А то что, Стилински? — подначивает меня Джексон.  — Джекс, — пытается остановить его Лидия. Уитмор отмахивается от неё.  — А не то я откручу твою лощёную головку, — почти стону я.       Ощущение, будто грудную клетку разрывает изнутри. Как знакомо. Со всей силы сжимаю кулаки, впиваясь ногтями в ладони. Сейчас не время и не место.  — Стайлз, — тянет Скотт.       Краем глаза вижу, как он принюхивается. Дело дрянь. Закрываю глаза, пытаюсь сосредоточиться, успокоиться. - Что, Стилински, неужели тошнит? А не рано? — фальшиво беспокоится Джексон.       Раздался хлопок, будто шарик лопнул. Ах да, это моё терпение. Встаю и коротко бью его в нос. Слышу хруст и чую кровь. Вскрик, скорее удивлённый, чем от боли. Джекс резко встаёт, роняя стул. Замахиваюсь для нового удара, но на руке кто-то виснет, впиваясь маникюром в кожу. Рыжие волосы указывают на его обладательницу. Эллисон подбегает к Уитмору, осматривая повреждённую мордашку. Кидает потрясённый взгляд на меня, и в отражении её глаз я вижу свои — мутно-зелёные.       Кажется, целая вечность проходит, пока Лидия отцепляет онемевшие пальцы от моей рубашки. Я же стараюсь не смотреть на Джексона. Сам не понимаю, что со мной. Сорвался, честное слово. Хватаю сумку и, не поднимая глаз, поспешно выхожу на улицу. Свежий ветер приятно холодит кожу, а вот шаги за спиной не являются такими.  — Стайлз? Что это, чёрт возьми, было? — восклицает Скотт. Нехотя поворачиваюсь к нему и, словно не поняв, спрашиваю:  — Ты о чём?  — Не придуривайся! Ты опять скрыл запах. И ударил Джексона! Что с тобой?  — Опять? — Что значит «опять»? И что с запахом? — Ты о чём? — повторяю я. - Ммм, — замялся он, — когда ты ударил Дерека было то же самое. Что происходит? — О нет, снова эти щенячьи глазки.  — Пока, Скотт.       Разворачиваюсь на пятках и решительно иду к джипу.  — Стой! — воскликает МакКолл и хватает меня за руку. Яростно отталкиваю её и рычу сквозь отросшие клыки:  — Не трогай меня!

***

      Останавливаюсь где-то посередине дороги и пытаюсь отдышаться. Джип недовольно фырчет, и я провожу большим пальцем по рулю. Слышу звон мобильника и, поморщившись, беру трубку. «Алло, Стайлз?» «Доктор Дитан?» «Да. Ты не мог бы подъехать?»       Удивлённо рассматриваю трубку. Зачем я ему? Неужели что-то с Питером? Противный холодок ползёт по коже. Подташнивает. Откидываю телефон на соседнее сиденье и вдавливаю педаль газа в пол.       В лечебнице я был буквально через десять минут. Без стука врываюсь внутрь и резко торможу. Дитан и Лидия пьют чай и спокойно разговаривают. - Рад, что ты быстро, — замечает мужчина.  — Какого? .. Дитан!  — Садись, поговорим, — кивает он на стул, отставляя кружку в сторону.       В прострации повинуюсь. Алан достаёт фонарик и светит им мне прямо в глаза. Они слезятся, я пытаюсь отвернуться, но ветеринар кладёт руку мне на голову, обездвиживая.       Кожа зудит, я чувствую просыпающегося зверя, но его словно держат оковы. Рябина, точно. Доктор выключает фонарь, и я ещё несколько минут пытаюсь проморгаться, перед глазами плавают белые пятна.  — Так я и думал, — бурчит мужчина под нос. - Что?  — Из-за смешения генов ты не можешь контролировать агрессию. Тебе также нужен аконит Штёрке. Иначе ты сорвёшься и убьёшь кого-нибудь.  — Ну ё-моё, — шепчу на выдохе. — Это мне теперь не отвертеться от поездки. Ладно, Лидия, мы завтра выезжаем, как и договаривались. Встречаемся здесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.