ID работы: 3501851

Стайлз Стилински знает, что делать

Слэш
R
Завершён
491
автор
Weibest бета
Размер:
63 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 129 Отзывы 209 В сборник Скачать

"Волчье логово"

Настройки текста
— Где же этот Дерек, — в который раз восклицаю я, тарабаня по рулю. — Мы же договаривались в семь. Сейчас половина восьмого!  — Брось, Стайлз. Он придёт, вот увидишь. — Лидия кладёт свою маленькую ладошку на мою, аккуратно сжимая. Откидываюсь на спинку сиденья и снова проверяю время. Если чёртов оборотень попробует улизнуть…        Стоп. Чего это я так злюсь? Это же очередной Хэйл! И если бы я не представлял для Мартин опасности, то уехал бы сейчас же. Стук в окно заставляет меня подпрыгнуть. Вот и долгожданный волк. — Ты где был? — возмущённо спрашиваю.  — Дела. — Невозмутимо.  — Слушай, Хэйл…  — Поехали уже.       Недовольно пыхтя, завожу джип. Едем долго. Настолько долго, что ноги затекают ещё на полпути. Не знаю, через сколько, но мы въезжаем в ближайшую деревушку. Припарковавшись, буквально вылетаю из машины и с наслаждением тру ноги. Что удивительно, с остальными попутчиками всё в порядке.  — И куда мы приехали? — скептически спрашивает Дерек.  — Сейчас узнаем, — отвечаю и направляюсь к балующейся ребятне. - Эй, кто-нибудь знает, где лавка „Волчье логово“?       Пацан, самый взрослый на вид, жмурится и, сложив ладонь козырьком, спрашивает с сильным акцентом:  — А вам зачем?       Поморщившись, достаю из кармана мелочь и, не считая, протягиваю мальчику. - Ну, так бы сразу! — деловито вздыхает тот и сгребает деньги в карман шорт. — Не знаю!       И, заливаясь смехом, бежит вверх по улице.  — Стилински! — говорит едва сдерживающий хохот Хэйл. — Тебя ребёнок сделал!  — Не смешно. — Лидия тыкает наманикюренным пальчиком в бок волку, забавно морща носик. Наверное, это и сдерживает меня от желания расквасить нос оборотню.  — Узнаем у прохожих, — бурчу и решительно разворачиваюсь.  — Не знают, не знают. А кто знать-то будет? — возмущённо восклицаю я, когда очередной человек на вопрос: «А где здесь „Волчье логово“, не знаете?» — отвечает виноватым взглядом и приподнятыми плечами.       Чёрт. Как бы не разозлиться, как бы не разозлиться…  — А это хотя бы тот город? — вдруг спрашивает Дерек. И всё, это срабатывает как взрывной механизм, и я забегаю за ближайший поворот. Мне очень повезло, ведь это тупик. Будь иначе, я бы не смог уйти дальше. Чувствую уже не то жжение, которое сейчас кажется детским лепетом, а острую боль, будто ломают рёбра. Вдобавок ко всему разрывает челюсть и отдирает кожу. По-крайней мере, мне так кажется.  — Стайлз! — рычит Хэйл, пытаясь привести меня в себя.       Да, внутри что-то откликается ему, но совершенно в противоположенном значении. — Пусти! — словно через вату слышу голос Лидии. Странно, в прошлый раз было иначе. — Да пусти же!       Ощущаю её ледяные руки на своём лице, окунаюсь в омут серых глаз. — Успокойся, — мягкий, завораживающий голос действительно успокаивает, перед глазами проплывают сцены из прошлого.       Вот мы танцуем, вот она в больнице, тут мы в школе, убегаем от Питера… Питер. Против воли вспоминаю, как кормил его, мыл. Какой беспомощный он сейчас. А я вместо помощи добавляю проблем. Забота, желание защитить и помочь Хэйлу вытесняют ярость на второй план. Не знаю, долго ли я смогу продержаться, но ради него я постараюсь. Потому что, чёрт возьми, я люблю его, и я полный идиот, что столько времени отрицал это. И становится так легко, так радостно. О чувствах зомби-дядюшки я стараюсь не думать.  — Всё в порядке! — улыбаюсь, а Мартин отходит.       И тоже улыбается. Ведь она умная.  — Ты уверен, что не попытаешься убить кого-нибудь? — серьёзно спрашивает Дерек.  — В ближайшее время точно, — отвечаю, кивая в подтверждение собственных слов.  — Тогда пошли спросим у продавщицы в книжном. У неё мы ещё не были.       Колокольчик над дверью, признаюсь, напугал меня. Будто атомная бомба взорвалась, когда мы вошли.  — Здравствуйте, я могу вам что-то подсказать? — Из-за книжных полок появилась миниатюрная девушка в очках. - Да, — на этот раз слово взял Хэйл, — вы не знаете, где находится лавка „Волчье логово“? - Ой, знаю! — Широкая улыбка преобразила лицо продавщицы. — Это в пяти километрах к югу. Вы поезжайте, а там спросите. У меня бабушка там травы покупает. Вам то же надо, да? - Да. Благодарю, вы очень добры, — ответил Дерек и обезоруживающе улыбнулся.        На выходе из магазина Лидия стукнула оборотня по плечу и, не объясняя, села в машину.  — За что? — возмутился он.  — Бедная девушка просто влюбилась в тебя. Как ты можешь так играть чувствами? - Ой, кое-кто, кажется, ревнует, причём сильно. - Губы против воли растянулись в улыбке.  — А что, Мартин, ревнуешь? — спрашиваю я, желая подколоть девушку.  — Да как ты смеешь! — Банши разъярённо смотрит на меня, а в её глазах бушует пламя. Прямо в точку. - Всё, хватит. Мы здесь не для этого.       Усмехаясь, завожу машину. Осталось всего пять километров.       „Волчье логово“ мы замечаем сразу. Это старое, но крепкое двухэтажное здание с покосившейся вывеской. Подходим ко входу, и я пытаюсь постучать, но не могу коснуться двери. Дерек втягивает воздух и недовольно бросает:  — Рябина.       Тогда подходит Лидия и спокойно стучит. Открывает высокий жилистый мужчина в серой футболке. Волосы уже почти полностью седые, но взгляд умный, цепкий.  — Проходите. — Он распахивает дверь и выжидающе смотрит. Мартин заходит первая, Хэйл просто не успевает поймать её за руку.  — А вы? — уже настороженно спрашивает мужчина.  — Мы от Дитана. Нам нужен аконит Штёрке. Он у вас есть? — вместо нас спрашивает банши.  — Что следовало ожидать от друида. И зачем вам аконит? — Спасти друга, — решительно отвечаю я.  — Ой ли. И что же с ним приключилось? — Вижу, как рука хозяина лавки тянется к шкафу за его спиной.  — Для борца садового только два применения. Почему же Дитан решил, что стазис единственный вариант?       Не дав ответить, новый знакомый вскидывает пистолет и стреляет. Дальше срабатывают инстинкты, и я прикрываю Дерека собой. Время словно замедляет ход, я вижу, как пуля летит мне в грудь и чувствую жжение, именно жжение, во всём теле. Нос улавливает запах аконита на оружии, а пуля останавливается в воздухе и безвольно падает. Деревянная пуля из рябины, смоченная в аконите. Нужно взять на заметку.       Заметив это, стрелявший вдруг говорит:  — Штёрке дорого стоит.  — Вы нас чуть не убили! - Да, я возмущён.  — Друиду рябина не страшна. Так у вас деньги есть?       Совместными усилиями мы наскребли пятьдесят долларов, но этого оказалось недостаточно.  — Я отдам вам его бесплатно, если взамен получу кровь рождённого оборотня.       Мужчина усмехнулся и выжидающе посмотрел на Хэйла. В ответ Дерек наградил его хмурым взглядом.  — Дерек, — тихо зовёт Лидия в звенящей тишине. — Пожалуйста, Дерек. Не ради Питера, а ради Стайлза и меня. Пожалуйста.        Оборотень ругается сквозь зубы, но запястье протягивает. Травник спускается по ступеням с ножом и колбой в руках. Порезав ладонь волка, мужчина собирает кровь в сосуд и закупоривает его.  — Держите. — И вот нужные травки в руках у Мартин.  — Домой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.