ID работы: 3501851

Стайлз Стилински знает, что делать

Слэш
R
Завершён
491
автор
Weibest бета
Размер:
63 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 129 Отзывы 209 В сборник Скачать

И снова привет, волчара

Настройки текста
      Дорога домой уже не кажется чем-то ужасным. Мы достали лекарство, я никого не убил, что может быть лучше?       Смахиваю пот со лба и открываю окно. Не по-осеннему жаркое солнце чувствуется даже сквозь верх машины. Выдыхая, оттягиваю ворот любимой футболки. Я стараюсь вдохнуть как можно глубже, воздуха не хватает.  — Стайлз, — настороженно зовёт Лидия с заднего сидения.  — Вы… Вы не чувствуете это? — сиплю я, в горле першит.       Невообразимо хочется пить, и я бью по тормозам, вываливаясь из джипа. Кашель сбивает с ног, и валит на песок. Глотку дерёт, я схаркиваю сгусток крови. Зелёной и крайне горькой.  — Стайлз! — слышу где-то на закорках сознания. — Стайлз, всё в порядке…  — Не подходи к нему! — Яростный рык.       Чувствую, как мышцы скручиваются в спираль в животе. И всё. ***  — Стайлз! — кричит Дерек.       Подросток поворачивается, не вставая. Мартин шатается от ужаса и едва сдерживает вопль. Глаза Стилински, недавно карие, стали тёмно-зелёного цвета, белок отсуствовал. Губа парня перепачканы вязкой жидкостью того же цвета. На коже медленно проступают татуировки. Стайлз безумно усмехается и бежит в сторону скал. Хэйл коротко рычит и несётся следом. Лидия остаётся на месте, судорожно сжимая дверцу машины. Её привлекает тёмный сгусток, наклонившись, девушка пытается разглядеть получше, и словно специально, серёжка падает в него. Тяжело вздохнув, рыжая осторожно поднимает её и кладёт в косметичку, предварительно завернув в салфетку. А после её внимание приковал Дерек.       Вдруг Стилински останавливается и поворачивается к оборотню. Тот тормозит, подозрительно смотрит на человека. Слабый толчок, и сухая мексиканская земля идёт трещинами. Мужчина делает неуверенный шаг назад. Из трещин выходят три полуголые женщины с копьями наготове и разукрашенными лицами. Стоящего сзади подростка они будто не видят.  — Перевёртыши, — выплёвывает сквозь зубы Дерек, готовясь к хорошей драке.       Мартин со слезами на глазах следит за боем. Стайлз куда-то исчез. Лидия видит, как женщины поочерёдно ранят Хэйла копьями. Оборотень падает на колени и шепчет: «Беги». Рыдания спазмами сдавливают горло, девушка судорожно размазывает по лицу застилающие обзор слёзы. Она видит, как одна из воительниц замахивается и метает копьё. И банши кричит. Стёкла за её спиной потрескались, а оружие раскололось надвое и упало бесполезными палками. Другая женщина нацелила своё копьё на неё, Лидию. И тогда Дерек, вскочив с колен, ломает плечо готовой к броску девушке и кричит во всю волчью мощь:  — Беги!       Лидия повинуется. На трясущихся ногах садится в машину и заводит её.       Через три мили ноги Мартин всё ещё трясутся. Слёзы тёплыми струйками текут по щекам, взгляд постоянно возвращается к лежащему на соседнем сидение акониту. Вот она возвращается домой, одна. Сейчас около четырёх, но солнце не перестаёт палить. Лежащий недалеко мобильник отчаянно завибрировал. На экране высветилось: «Отец». Нет, такого удара шериф не переживёт. Лидия приказывает себе сосредоточиться на дороге. Телефон смолкает, и до клиники Мартин доезжает в тишине.       Короткий стук, дверь открывается. Дитан без вопросов пропускает девушку внутрь и запирает дверь.  — Где Стайлз?  — Сбежал.  — Дерек?  — Пропал. — Рыжую опять затрясло. — В Мексике, недалеко от скал, Стайлз обратился и убежал. Дерек направился за ним, но земля пошла трещинами, и оттуда вылезли женщины с безвкусным макияжем.  — Перевёртыши. — Алан нахмурился. — Ты не сделала ничего, что могло заинтересовать их? - Ну, — Лидия сморщила носик, — я криком разломила копьё одной из них.  — Значит, они будут ждать тебя. Около двух недель. И захотят заключить сделку.  — А если я не успею?       Дитан пристально посмотрел ей в глаза.  — Они убьют его.       Рыжая содрогнулась, но промолчала, лишь успев подумать, когда этот волк вдруг стал так важен для неё. — Лидия, — ветеринар повернулся к шкафу, доставая всякие травы и сосуды, — постарайся не кричать. Хорошо?       Не понимая, какое это имеет значение, Мартин всё же кивнула.       Некоторое время раздавался лишь звон стеклянных пробирок и шорох сухого аконита. Наконец Дитан повернулся к ней, помешивая странную белую жидкость в кружке.  — Не знаю, подействует ли. Нужна кровь Стайлза, которой у меня нет.  — Кровь?       Не дожидаясь ответа, Лидия полезла в сумочку и достала серёжку. Развернув салфетку, она спросила:  — Это подойдёт?       Алан взял серёжку и осмотрел её.  — Этого мало. Но кровь друида сильнее крови человека, так что может подойти.       Соскоблив застывшую за время поездки кровь в элексир, доктор ещё раз взболтал его.  — Не кричать, помнишь?  — А как мы дадим ему это выпить?       Дитан достал из стола серебряный нож.  — Ему не нужно это пить.       Мартин поёжилась.  — А это нельзя просто вколоть?  — Питер должен начать исцеляться. Подержи его, пожалуйста.       Глубоко вздохнув, Лидия как можно сильнее надавила на плечи Хэйла.       Ветеринар разрезал кожу на груди оборотня, а тот, будто почувствовав, попытался освободиться. Порез пришёлся в точности по недавно зажившей царапине, оставленной Дереком. Дитан щедро плеснул жидкость из кружки на рану, и та слегка задымилась. Порез начал зарастать с невероятной скоростью, от удивления девушка отшатнулась. И очень вовремя, ведь Хэйл зарычал и резко сел, сверкая синими глазами. Поозиравшись, как дикий зверь, волк более осмысленно посмотрел на мужчину перед ним.  — Что случилось? — прокаркал он. — Где чёртов Стилински? - На, выпей. — Врач протянул оборотню стакан с водой. — Спасая тебя, Стайлз потерял контроль и…  — Подождите, — прервала его Мартин.  — Включите звук. — Она указала на беззвучно работавший телевизор. Ветеринар последовал её просьбе, и голос телеведущего наполнил комнату. «- Сейчас ещё не найден зверь, напавший на семью Бофат в Мексике. Мистер Бофат дал описание этому зверю. Описания породили сомнения, что это зверь. По словам мистера Бофата, существо это похоже на сильно татуированного человека со светящимися тёмно-зелёными глазами. Если вы встретите кого-нибудь похожего, позвоните по номеру…»       Алан выключил телевизор, и в звенящей тишине голос Лидии заставил вздрогнуть всех.  — Мы хотя бы знаем, что он в Мексике. - Что? — Питер недоумённо посмотрел на неё.  — Потом объясню. Сначала я позвоню Скотту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.