ID работы: 3501851

Стайлз Стилински знает, что делать

Слэш
R
Завершён
491
автор
Weibest бета
Размер:
63 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 129 Отзывы 209 В сборник Скачать

Немного о спасении

Настройки текста
- Привет, Лидия. Зачем ты звала меня?       Девушка встаёт с трибун и подходит к оборотню. - Скотт, только не делай глупостей. - А?.. - Привет, МакКол. Как там твоя мама? - Питер, усмехаясь, выходит из тени.       Подросток вздрагивает и делает шаг назад. - Не ожидал? - Так, не надо препираться. Мы здесь не за этим.       Скотт недоумённо смотрит на девушку и хочет что-то сказать, но его перебивают. - Ты пойдёшь спасать Стилински? - Лидия пристально вглядывается ему в глаза. - Кто-то забыл упомянуть Дерека? - Заткнись, Питер! - В два голоса.       Мартин морщится, её терзает глухое раздражение на Хэйла-старшего, который не ценит людей, заботящихся о нём. Это, по крайней мере, обидно. - А... Ммм... Что вообще происходит? - взмахивает руками МакКол. - Садись, - мах в сторону трибун, - это долгий разговор. *** - Значит, Стайлз - химера? - Да. Он себя не контролирует и может убить. - Стайлз? Да ладно? - Скотт, - глубокий вдох, - сейчас это не Стайлз, а озлобленная химера. - Но это же... - юный оборотень роняет голову на руки, локтями опирающимися о колени. - Невозможно, МакКол? - откровенно смеётся Питер. - А как же оборотни? Их тоже не существует? - И только банши видит тревогу за показной бравадой.       И даже ненависть к самому себе. "Злиться на такого невозможно", - мельком думает она. - Так ты идёшь? - Лидия переключает внимание на подростка. - Мне нужно предупредить маму. *** - Он должен это выпить. Обязательно. Лидия, - Дитан протягивает девушке пузырёк, - я доверяю его тебе. Будьте очень осторожны, Стайлз не контролирует себя. Последний раз его видели около тех же скал.       Подростки и Питер угрюмо кивают. Эллисон стоит чуть позади ветеринара и обеспокоенно смотрит на своего парня, бессильно сжимая кулаки. Скотт не позволяет ей идти вместе с ними. "Это опасно", - вспоминает она: "Всё для твоей же безопасности". Будто Арджент - малолетняя школьница, неумеющая держать арбалет. Но воспротивился не только МакКол, поэтому брюнетка осталась. - Берегите себя, - шепчет она на прощанье. И вот дверь закрывается, а слёзы, не сдерживаемые больше, скользят по щекам. - Если Стайлз около тех же скал, то мы можем сначала найти Дерека? - спрашивает Мартин на выходе из клиники. - Э, нет! Я на спасение племянничка не подписывался! - Лидия, Питер прав, - недовольный взгляд на последнего, - Стайлз угрожает людям, он опасен.       Мартин останавливается и возмущённо смотрит на мужчин. - А те женщины опасны для Дерека! - Лидия! - Скотт всплёскивает руками. - Чего ты так беспокоишься?       Рыжая недовольно отбрасывает волосы за спину и молча садится за руль. Питер слегка насмешливо закатывает глаза.

***

      Машина останавливается рядом с их прошлой остановкой. Сегодня гораздо жарче, и девушка собирает волосы в конский хвост. - И как мы найдём его? - спрашивает МакКол, двигаясь вперёд, к скалам. - Стой! - панически вскрикивает Лидия, вскидывая руку в невольном жесте. - Что? - Парень оборачивается, сложив руку козырьком. - Это земли перевёртышей. Не уверена, что хочу встретиться с ними. - А как же Дерек? - откровенно смеётся Хэйл.       В ответ он удостаивается строгого взгляда и гордой тишины. - И всё же что мы будем делать? - нарушает паузу молодой оборотень. - Не знаю. Он наполовину волк. Что любят волки? - Кровь, - роняет Питер. - Я не люблю. - Смотрит на него исподлобья Скотт. - Ты просто дефектный. Смирись.       МакКол зло рычит, его глаза окрашиваются в жёлтый. - Может, как-нибудь ещё добудем кровь? Или так кулаки чешутся? - тормозит не начавшуюся драку Лидия. - Эх, что бы вы без меня делали! - Хэйл вскидывает руку и прокусывает запястье отросшими клыками.       МакКол невежливо затыкает нос и отворачивается, Мартин же внимательно всматривается в скалы.       В первые мгновенья ничего не происходит, но неожиданно в просвете между гор появляется человеческая фигура. Широкими шагами она бежит навстречу людям и останавливается в нескольких метрах от границы территории перевёртышей. Как и в прошлый раз, те не замечают его. Этот факт заставляет девушку в бессилии сжимать кулаки. Скотт же нервно отшатывается. И его можно понять: Стайлз покрыт татуировками, грязью и царапинами, заставляющими задуматься, какие ужасные раны перенесло тело Стилински. Он завороженно следит за каплями алой жидкости, стекающей на песок. Подростки лихорадочно думают, как выманить его на дорогу, когда Питер делает осторожный шаг назад, смотря противнику прямо в глаза. Тот мгновенно вскидывается и напружинивается. Закрепляя результат, оборотень отдаляется дальше. Сын шерифа глухо рычит и прыжком преодолевает расстояние между ними, валя мужчину на дорогу. Питер шипит что-то неразборчивое и бьёт Стайлза в скулу прежде, чем остальные успевают среагировать. Перекат, и Хэйл сидит на бёдрах Стилински, прижимая его руки к земле и смотря в глаза. - Стайлз! - рычит он.       Подросток замер, и этого хватило, чтобы Лидия влила противоядие ему в рот. Парень давится, но глотает. Несколько мгновений, и вот под Питером распластан пришедший в себя человек.       Оборотень со стоном встаёт, разминая пострадавшую спину. Вслед за ним поднимается Стилински, отчаянно краснея. - Стайлз, ты в порядке? - обеспокоенно спрашивает Скотт, но подойти не решается. - Да. Наверное. А что происходит? - Мы идём спасать Дерека, - твёрдо отвечает Мартин. - Дерека? Спасать? - Стилински смешно пучит глаза. - Ты что, совсем ничего не помнишь? - Ты же... Он же из-за тебя... - Глаза девушки снова наполняются слезами. - Ладно-ладно, без претензий! Идём спасать хмуроволка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.