ID работы: 3501851

Стайлз Стилински знает, что делать

Слэш
R
Завершён
491
автор
Weibest бета
Размер:
63 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 129 Отзывы 209 В сборник Скачать

Канима. 1

Настройки текста
      Выскочив из кладовки, пытаюсь отдышаться. Чёртов Хэйл! Тело ещё потряхивает от недавнего оргазма. Я со свистом втягиваю воздух и вдруг слышу подъезжающую машину. Наверняка Скотт с одеждой.       Душевая находится довольно быстро. Включаю воду и становлюсь под ледяные струи, сжимая зубы. Ополоснувшись, встречаю бро и забираю вещи.  — Лидия, тебе нужно научиться управлять голосом. На территории перевёртышей только вы со Стайлзом сможете дать отпор, — уже пятнадцать минут Дитан втолковывает Лидии одно и то же. Девушка колеблется, но принимает совет ветеринара.  — Стайлз, — обращается тот ко мне, — принеси мне книгу в зелёной обложке из дальней кладовой, пожалуйста.  — Хорошо, — я киваю и ухожу.       Уже разбирая талмуды, я чувствую чужое присутствие. Румянец с трудом, но удаётся побороть.  — А меня Дитан прислал помочь, — тягуче произносит Питер, выделяя последнее слово.       Не сдерживаюсь и кидаю на него осторожный взгляд. Книги падают на пол, стоит мне осознать, как близко стоит Хэйл. Тот же на нечеловеческой скорости ловит их и вкладывает в мои ослабевшие руки, не забыв погладить по вмиг покрасневшей щеке. Неловко отодвигаюсь и задеваю один из стеллажей за спиной. Как всегда путаюсь в своих ногах и чувствую, как заваливаюсь на бок. В трёх-четырёх дюймах от пола меня подхватывают знакомые руки. Крепко прижимая к груди, оборотень шепчет на ухо:  — Будь осторожнее.       Я не успеваю ответить. - Ой! — Заглянувший МакКол мгновенно исчезает в дверном проёме. Передёргиваю плечами и пытаюсь вырваться. Питер отпускает без пререканий, дав ускорения в виде шлепка по причинному месту. Ещё больше краснею, но не возникаю.       Выкладываю книги на стол и выжидающе смотрю на Дитана. МакКол тоже здесь. Он старается отодвинуться дальше от нас с Хэйлом, стоящим прямо за моей спиной и беспардонно положившим руки мне на талию. - Так, Лидия, — ветеринар открывает нужную страницу. — Читай.       Тяжело вздохнув, Мартин опускает взгляд, хмуря брови.  — Это же… Мама! — Девушка отшатывается. — Откуда? Это же латинский!       Но вот фраза прерывается, и она начинает читать не своим голосом:  — Et morietur. Ad date. Et salus. Banshee hoc unguentum suadeant. Nisi a viro. Estote parati, venator. Нет. — По щекам Лидии текут слёзы. - Нет. Нельзя. Это неправильно.  — Что ты прочла? Ответь мне! — настойчиво требует друид.       Трясясь то ли от ужаса, то ли от холода, Мартин выдавливает:  — Ты умрёшь. До срока. И одно спасенье. Банши знают это, духи подсказывают. Спасёт лишь герой. Будь готова, охотница. — Последние слова пробиваются сквозь рыдания.       Скотт мгновенно вскидывается и принюхивается, как собака.  — Это про Эллисон? Да?       Девушка не отвечает из-за душивших слёз, только кивает.  — Тогда я пойду к ней, — МакКол подхватывает куртку и почти бежит к выходу.  — Я заставлю её остаться дома.  — Скотт, предначертанное не изменишь. Ты сделаешь только хуже!  — Я не дам ей умереть.       Оборотень судорожно набирает номер любимой и едва выдерживает длинные гудки. Наконец ему отвечают. «- Да?»  — Эллисон? Ты дома? «— Скотт, что случилось?»  — Просто… Просто оставайся дома, хорошо? «- Что происходит? Ответь!»  — Я люблю тебя. Это ради твоей безопасности. «— Нет…» Парень сбрасывает звонок и убирает телефон. Нужно помочь ребятам. «— Алло, Эллисон?» «- Да, Мэтт» «— Мы можем встретиться?» «— А… Ммм… Да, конечно. Где?» «— Я подъеду» «— Хорошо»  — Ну и куда мы едем?  — Увидишь. Это сюрприз. — Дэллер смешно суетится и пытается ехать быстрее.  — Каньон? Здорово!       Арджент с детским восторгом рассматривает нетронутый уголок Америки. - Да. — Её спутник светится от гордости.  — Я достану продукты! — Достав контейнеры из багажника, подростки расставляют их на траве и садятся рядом.       Через час приходит сообщение от Скотта: «Ты где?». Подумав, Эллисон украдкой отвечает: «В лесу», — и отключает звук.       Ещё через два часа темнеет, и Арджент хочет домой, когда Мэтт вдруг наклоняется, пытаясь её поцеловать. Девушка отшатывается и скороговоркой выпаливает:  — Мне домой пора, Скотт беспокоится.  — Скотт? — В глазах Дэллера загораются странные, безумные огоньки. Вдруг за его спиной хрустят ветки, и на поляну выходит существо, похожее на ящерицу. Чешуя полностью покрывает его тело, а хвост оканчивается тонким жалом. Узкие глаза смотрят яростно и… Знакомо? Рептилия подползает к однокласснику и обвивает хвостом его ноги, словно защищая. Девушка отбегает назад и спрашивает трясущимися губами:  — Что это? - Это? — Подросток гладит любимца по голове. — Канима. Дух мщения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.