ID работы: 3501851

Стайлз Стилински знает, что делать

Слэш
R
Завершён
491
автор
Weibest бета
Размер:
63 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 129 Отзывы 209 В сборник Скачать

Канима. 2

Настройки текста
— Канима, — шепчет девушка онемевшими губами. - Да, — Дэллер довольно улыбается, — красавец. А знаешь, в чем его главная особенность? — Мэтт поднимает на неё безумный взгляд и тянет, не дожидаясь ответной реплики. — Он полностью мне послушен.       На этих словах, словно по мановению руки, ящерица прыгает вперёд, и Эллисон, неловко пытаясь отойти, оступается. Охотница совершенно забыла об обрыве.       Подросток радостно ухмыляется и подходит к краю. Открывшаяся картина радует его ещё больше. Девушка, срывая ногти, изо всех сил цепляется руками за корни деревьев и пытается опереться ногой хотя бы о что-нибудь. Она выглядит жалко.       Парень садится на корточки и издевательски спрашивает:  — Ну и где же твой любимый Скотт?       Девушка пытается что-то ответить, но визг тормозов перекрывает её голос. Из подъехавшего старенького джипа выпрыгивает стая во главе с МакКолом. Вместе с ним выскакивают Стилински с битой, Лидия и Питер. Канима срывается с места и нападает на Скотта. Последний чудом уворачивается и бьёт противника по спине, но чешуя бронёй закрывает его тело.       Змееобразный замахивается, но в это время Стилински ломает об него биту, отвлекая внимание на себя. Вполне удачно, существо оборачивается к нему. Длинный гибкий хвост сбивает спешащую к обрыву Мартин, но канима не обращает на это внимание, пытаясь достать Стайлза. Его когти с размаху впиваются в плечо подоспевшему Питеру, прикрывшему подростка собой. Сквозь шум боя прорывается безумный смех Дэллера.       Словно в замедленной съёмке Стилински следит за падением оборотня, игнорируя окружающий мир. Ярость горячей волной щекочет грудь, и взгляд, направленный на ящерицу, не испуганный. Глаза химеры пригвождают Мэтта к земле, и послушный, словно собака, зверь вынужден закрыть его собой.       Но разозленного друида это не останавливает: он продвигается к человеку с грацией хищника. В это время Скотт с Лидией подняли на ноги Эллисон.       Деллер недоуменно смотрит и пытается отодвинуться, полностью спрятаться за своим питомцем. Но он повторяет ошибку Арджент — не глядит под ноги.       Канима бросается в расселину вслед за хозяином, по пути сбивая ребят. Охотница, уставшая и напуганная, не держится на ногах и, нелепо взмахнув дрожащими руками, заваливается назад.  — Эллисон! — отчаянно кричит Мартин. МакКол, не теряя времени, скатывается как можно ниже и ловит девушку за лодыжку. Брюнетка с размаху ударяется затылком и спиной о землю, видневшуюся сквозь корни. От удара воздух выбивает из лёгких, а по голове течёт липкая кровь. Девушка громко и протяжно стонет. Как можно осторожнее парень вытягивает её на поверхность. Банши пытается растормошить подругу, но, видимо от удара, Арджент теряет сознание.  — К Дитону! — выкрикивает давно забытый Стайлз. Его не столько заботит охотница, сколько не пришедший в себя Хэйл.       Перенеся тела в машину и заняв места, ребята трогаются.       Буквально посередине пути Лидия давит на тормоза и тихо воет. Скотт мгновенно подрывается и, не спрашивая, подменяет её. Но лучше Мартин не становится, словно… Озарение приходит неожиданно. Девушка пытается сдержать крик. Свой чёртов смертоносный крик банши.  — Скотт, быстрее!       От громкого выкрика Питер невнятно мычит и дергает головой. Но друг, во имя луны, давит на газ.       Дитон опять встречает их около порога. Он помогает уложить Эллисон на стол, попутно осматривая её голову. На обездвиженного оборотня он не обращает внимания, и Стилински пытается не сорваться. Ещё один микрокрик прорывается сквозь плотно сжатые губы банши, и Алан доверяет Скотту непонятно откуда взявшуюся миску с водой. Несколько секунд мужчина всматривается в глаза рыжеволосой, а потом говорит нечто неожиданное.  — Кричи.       И Лидия не может больше, она действительно кричит. Но иначе. Позади что-то звенит, это МакКол уронил тарелку. Стайлз даже издалека видит, как рана на голове Эллисон срастается. Крик банши. И Питер рядом шевелится, открывает глаза и подозрительно спрашивает:  — Я лишился ног?  — Не знаю. Кто это сделал? — Дитон невесомо проводит кончиками пальцев по царапине.  — Это существо было похоже на…  — Это канима, — прерывает его мелодичный голос. Это охотница пришла в себя.       А МакКол, как идиот, сидит и гладит её по волосам, ни на что не обращая внимание. Хоть когда-то мысли Стилински и Хэйла сходятся.  — Канима, — задумчиво повторяет ветеринар. — Значит, яд скоро должен выйти из организма. Через пару часов. Лидия, что с голосом? — Я… Я управляю им. И завтра последний день.       Повисло неловкое молчание. Все знают, что это означает. Если завтра они не доберутся до перевёртышей, Дерек умрёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.