Новая девушка Стайлза Стилински
30 сентября 2015 г. в 21:49
— Чувак, куда ты все время пропадаешь?
— А? — Я недоуменно взглянул на Скотта.
— Ну, тебя не видно на тренировках, нет в самых опасных местах Бейкона. Ты все время ходишь задумчивый, и мне, чёрт возьми, это не нравится! Когда ты такой, происходит много всякой опасной фигни! — МакКол начал бурно жестикулировать, стараясь доказать свою правоту. Я нахмурился. Ах, да, конечно. Заботясь о зомби-дядюшке, я уже вот какой день никуда не ввязываюсь.
— Бро, у тебя девушка появилась? — неожиданно выдал оборотень, прерывая мои думы по поводу организации веселухи. Пару секунд перевариваю слова Скотта. У меня? Девушка? Было б не плохо, конечно, но…
— Бро? — окликнул меня МакКол, мотая ладонью перед моим лицом.
— А? Блин, прости, чувак. Задумался.
— Так всё-таки есть девушка? — пытливо поинтересовался Скотт.
— А… — Я задумался. А что, хорошая отмазка. Может, прокатит? Только сразу нельзя соглашаться, не поверит. — Нет, у меня никого нет. С чего ты взял? — Я состроил невинно-недоуменное лицо.
МакКол прищурился. Не поверил ни одному слову. А я ведь почти не лгу. Питер — не девушка. Он парень.
— Чувак, я к тебе приду сегодня? — спросил вдруг Скотт.
— Э… Нет… Я это… — Я судорожно осмотрел парковку, пытаясь придумать отговорку. Друг проследил за моим взглядом. Он вскинул брови, и его глаза засветились пониманием.
— Стайлз, ты уверен, что у тебя нет девушки?
Я обреченно подумал, что лучшей отговорки мне так быстро не придумать, и помотал головой. Скотт широко улыбнулся, одобрительно хлопнув меня по плечу.
— Но я не хочу об этом говорить! — опережаю друга. Улыбка сползла с лица МакКола.
— Чувак, — заныл он, — так не честно. Я её хотя бы знаю?
Хм. Ну, если подумать, Скотт знает Питера, так что я опять кивнул. МакКол сделал стойку.
— Как её зовут?
— Эээ… — Имя, имя, имя. — Петра! — Прости меня, Питер!
— Когда ты её нам покажешь?
— Понимаешь, бро. — Я осторожно выбирал слова. — Я не хочу, чтобы она в этом участвовала. Пойми меня правильно, но…
Скотт тяжело вздохнул и непроизвольно посмотрел на Эллисон.
— Чувак, — произнёс МакКол, медленно поворачиваясь, — я не знаю никакую Петру.
Ухмыляюсь в ответ.
— Знаешь, Скотти, знаешь. — Хлопнув его по плечу, иду к джипу.
— Как она выглядит? — прокричал мне в спину МакКол.
— Голубоглазая брюнетка с ужасным характером и фамилией! — кричу в ответ.
Скотт странно посмотрел на меня, но ничего не сказал, а я смог наконец-то залезть в свой старенький джип.
Заезжая во двор, я весело насвистывал: отец вернётся по-раньше, в школе тихо (не считая выговора за отсутствие домашки). Жизнь прекрасна!
Громко хлопнув входной дверью, бросаю ключи на стол и направляюсь в спальню.
Питер спал и, что удивительно, посапывал. Я еле подавил смешок. Во сне он казался обычным человеком, словно и не было тех ужасных десяти лет. Переступив с ноги на ногу, направляюсь к шкафу, чтобы переодеться. Вдруг Хэйл тихонько охнул и заметался по кровати. На лбу выступила испарина, отросшие когти драли простынь. Я быстро залез на кровать, стараясь удержать оборотня на месте. Волк зарычал и вцепился когтями мне в руку. Плечо обожгло огнём, в глазах защипало, но я продолжал прижимать Питера к кровати. Сквозь пелену слез вижу, как глаза Хэйла сверкнули красным огнём.
Зажмуриваюсь, ожидая ещё одного удара, но его не последовало, а когти вышли из раны, снова обжигая болью.
— Стайлз? Стайлз! — Раздался хриплый голос надо мной. Лежу, пытаясь отдышаться.
— Эй! — Питер легонько потряс меня за плечо, отчего я заскулил. Оно отозвалось острой пульсирующей болью. Мужчина резко отдёрнул руку.
— Что произошло? — Питер поднял мою голову за подбородок. Я сморгнул слёзы и уставился прямо в глаза Хэйлу. Тот был очень обеспокоен, его выдавала едва заметная морщинка между бровями. Наши лица неожиданно оказались очень близко друг к другу, буквально в считанных сантиметрах. Гулко сглотнув, чувствую, как начинают гореть щеки. Только сейчас замечаю у Питера отросшую щетину и почти касаюсь её подбородком. А ещё я лежу на Хэйле. Голом. Чёрт…
Я осторожно пошевелился, пытаясь встать. Питер отпустил подбородок и помог мне подняться. Я с сожалением посмотрел на рукав любимой кожанки. Рваная, с запекшейся кровью, она была больше непригодна к ношению в повседневной жизни. Боль в руке уже не беспокоила меня так сильно. И почему кровь так быстро запеклась? Поднимаю взгляд и непроизвольно отшатываюсь. Питер стоял сантиметрах в тридцати от меня, внимательно разглядывая рану. Криво стоял, честно говоря.
— Снимай куртку, — приказал он. Пытаюсь стащить её одной рукой, но не получается, всё-таки больно. Я зашипел сквозь сжатые зубы. Хэйл помог мне освободить одну руку и осторожно содрал куртку с больного плеча. Снова пошла кровь. Задрав рукав футболки, я внимательно осмотрел пять аккуратных разрезов. Плечо начало терять чувствительность, а мир вокруг почему-то зашатался. Питер выругался сквозь зубы и обхватил меня за талию. Первый раз слышу, чтобы Хэйл ругался…
Открыв глаза, обнаруживаю себя на кровати, руку что-то сдавливает. Повернувшись, рассмотрел бинт на болячке. Сама рана чуть-чуть жгла.
— Очнулся? — спросили со стороны окна. Я повернул голову на звук и увидел Питера. В принципе, я и не ждал кого-то ещё.
Хэйл сидел в кресле, откинувшись на спинку. Он был одет в мои домашние треники, давно провисшие на коленках. Видимо, больше ничего не подошло, ведь даже огромные для меня трико плотно обтягивали ноги волка. Я медленно сел. Питер внимательно следил за мной, но встать не пытался. От смены положения голова закружилась. О, нет. Нет, нет! На простыни алело приличное пятно крови. С ужасом посмотрел на пол. Да-да, и туда кровь накапала. Я же только вчера бельё менял! Да ещё и пол оттирать. Блин. Рука горит, будто её в духовке запекают.
— Кстати, Хэйл, а ты не заразный? — опять смотрю на Питера.
У того дернулся уголок губ.
— Нет, Стилински. Больше нет.
Утешил блин. Кстати, я тут вспомнил одну деталь…
— Зомби-дядюшка, встань.
— Что? — Питер изящно вскинул брови.
— Встань, пожалуйста.
Оборотень вздохнул и попытался встать, почти сразу же упав обратно. Так я и думал.
— Так. — Я протянул Хэйлу здоровую руку. — Вставай.
Питер с сомнением посмотрел на протянутую конечность, но всё-таки воспользовался помощью и перебрался на кровать. Быстро обойдя волка, стал рассматривать его спину. Как и ожидалось, порез загноился.
— Ты же понимаешь, что это значит? — спросил я, водя кончиками пальцев по твёрдой чёрной корке.
Хэйл тихо зарычал, но не двинулся с места. А я отправился за аптечкой. В который раз.
С ногами забираюсь на кровать.
— Может, лёжа будет удобнее?
Питер осторожно лег на живот, и я принялся за работу.
Уф, наконец-то закончил. Да я раза в три дольше чистил рану! Что-то есть хочется. Посмотрев на оборотня, весело отмечаю, что тому уже не нужна рубашка — бинты её прекрасно заменяют.
— Ты голодный?
— Я уже поел, — ответил волк.
— А я нет. — Поднимаюсь с кресла. — И сиди тихо, Петра. — Ой. Я прикусил язык. Чёрт, больно!
— Петра? — переспросил Питер после нескольких секунд молчания.
— Понимаешь…
— Садись и рассказывай. Сейчас же, — приказал Хэйл.
Я с тяжёлым вздохом сел обратно, живот жалостливо забурчал.
— Ну… Скотт заподозрил, что… У меня есть девушка… Он угрожал зайти в гости и… Мне пришлось… — Щеки запылали, я уставился в потолок. Послышался смешок. И ещё один. Я посмотрел на Питера.
— Ты… Ты сказал… Что я — твоя… девушка? — Хэйл отчаянно закашлялся. Я обиженно надулся. Зараза.
— Ладно, «мой парень», иди ешь! — заявил Питер, отсмеявшись. С гордым и независимым видом (как я тогда считал) отправляюсь на кухню. В холодильнике оставалось молоко…