ID работы: 3501851

Стайлз Стилински знает, что делать

Слэш
R
Завершён
491
автор
Weibest бета
Размер:
63 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 129 Отзывы 209 В сборник Скачать

Прощай, прощай, мой верный волк!

Настройки текста
POV Питер       Проснувшись, я долго прислушивался к происходящему в доме. Тишина, оба Стилински, наверняка, уже ушли. Глубоко втягиваю воздух. В комнате пахнет старым одеколоном и, ну, по-домашнему как-то.        Интересно, как Стайлз умудрился не разбудить меня? Но подумать об этом мне помешал забурчавший живот. Организм никак не хочет привыкнуть к одноразовому питанию. Чёрт, я даже думаю в духе Стилински. Кошмар.       Медленно встаю, проверяя работоспособность шеи. Кажется, поверхность раны уже покрылась коркой. Спина тоже заживала.        Поднявшись, я пошёл на кухню перекусить, благо я видел, куда Стилински положил запасные ключи.        Заскочив по пути по естественным нуждам, я спустился вниз и открыл холодильник. Молоко в этом доме никогда не заканчивается.       В комнате вспомнил про Стилински.        Внимательно осмотрел стол Стайлза и едва не рассмеялся над его неосмотрительностью — оставлять пароли и прочую личную информацию на стикере на мониторе компьютера. Даже номер.        Интересно, какой у него сейчас урок? Непроизвольно улыбнулся. Уверен, что моя улыбка больше напоминала оскал. Как я и думал, Стилински лень убирать старый телефон на место, и тот остался на тумбочке. Проверил баланс. Деньги есть.        Гудки. Сбросил. Ещё раз.        Я названивал ему, сам не зная, почему. Наверно, проснулось детское желание мелко напакостить. Наконец Стайлз додумался отключить телефон.  — Питер? — раздался громкий и неожиданный рык от окна. Я ласточкой подскочил с кровати и автоматически встал в стойку, скривившись от боли в ещё не зажившей шее.       Перед окном стоял Дерек, загораживая собой всё окно. Племянничек выпустил клыки, когти и блестел алыми глазами.  — Питер, — ещё раз, словно наслаждаясь, произнёс он. Я непроизвольно зарычал, но из горла вырвался лишь сиплый свист.       Дерек зарычал громче, пытаясь сломать меня силой альфы. Ну, нет, сопляк. Я почувствовал знакомый зуд в ногтях, зубах… И всё. Похоже, я не могу больше полностью обращаться. Что ж, плохо. Может, в этот раз умру насовсем… Чёрт! Мой вам совет, не вступайте в мысленные дебаты с самим собой, когда вас собираются убить. Дерек научился так быстро передвигаться?       Он с силой впечатал меня в дверь, дерево захрустело. Или это моя спина? Я быстро пригнулся. Кулак племянника впечатался в косяк аккурат над моей головой. Проскочив под рукой новоиспечённого альфы, чувствительно царапаю его бок. Но его это не остановило, а кажется, разозлило ещё больше. Дерек сильно толкает меня и, пролетая приличное расстояние, я с размаха врезаюсь в подоконник. Опять что-то хрустнуло. Вылетаю на улицу. Кажется, опять пошла кровь. Вот же…

***

      Я убью Хэйла. Специально. С садистским удовольствием. Ведь это он звонил мне со старого номера, блин! Копайся теперь в библиотеке. Да ещё Скотт… Вот сваха. Убить бы и его. За компанию. Ходит, посмеивается и подкалывает (я уверен, его Джексон научил). Но все равно как-то неспокойно. Особенно я забеспокоился, когда Пет… тьфу, Питер, не ответил на звонок. И ещё один. И на последующие пять…        Наверняка сидит дома и жрет! Если это так, я убью его столько раз, сколько умерло моих нервных клеток. Да ещё и рука чешется, будто мне под толстовку насыпали чесоточного порошка.       В течении дня беспокойство росло в геометрической прогрессии. Словно что-то случилось, фиг поймешь, что. Я как можно быстрее распихал книги по полкам и поехал домой. Быстро припарковавшись, на всех парах несусь к двери, заметив, что окно в моей комнате открыто. Я залетел в комнату и застыл на входе.       Питера не было. Совсем. Только мобильник валялся около кровати. Вздохнув и досчитав до десяти, успокоился, и пошёл в ванную на перевязку, стараясь не думать о внезапно пропавшем оборотне.        Перед зеркалом я осторожно снял повязку и… И ничего. Раны не было, даже шрамов не осталось. Что-то мне это напоминает…       Перестав ковырять плечо, возвращаюсь назад в комнату, натягивая по пути толстовку. И… замираю. Всё же, что-то было неправильно. Я повнимательнее присмотрелся к подоконнику. Трещины! По всей его поверхности разбегались трещины, а кусок деревяшки почти отвалился. Нахмурившись, шагнул вперёд и поскользнулся на чём-то, сбив локти о пол. Ну что ещё такое? Я раздраженно посмотрел на пол, голова начала кружиться. На полу краснели пятна крови.       Откуда-то я знал, что это кровь другого, и на секунду я ощутил гордость за волчару, но злость накатила волной, Питеру пришлось защищаться. Словно внутри нашептывали: «Убей… Убей неугодных…». Перед глазами встал образ оборотней, покромсанных в фарш. Кто это был, понятия не имею.       Но успокоиться получилось. Я медленно встал и продолжил путь к окну. Остановившись почти вплотную, провёл кончиками пальцев по трещинам. Не хочется даже думать, что они появились после столкновения с Питером. Резко выдохнув, уже потянулся закрыть рамы, но внимание привлёк мой же джип, напомнив о забытом в нём рюкзаке.        Разворачиваюсь на пятках и в какой раз за день застываю. Не только подоконник был покрыт трещинами, ими же была украшена дверь. А в особенно глубокой вмятине на уровне головы виднелась засохшая кровь. Я часто-часто задышал, пытаясь успокоиться. Снова. Питер же ещё слаб. Он мог не пережить таких повреждений. «Убей… Убей…».       Я закрыл глаза, чтобы не видеть кровь. Постепенно дыхание выровнялось, давая возможность более осмысленно смотреть на мир. Ненависть. Как же я ненавижу того оборотня, который смог поднять когти на раненого сородича. Стараясь как можно быстрее покинуть комнату, сталкиваюсь в дверях с папой.  — Стайлз? Что-то случилось? — отец недоуменно на меня посмотрел, словно заметил какие-то изменения во мне. Это злость, самая обыкновенная злость.       Ничего не говоря, прохожу мимо него к машине и возвращаюсь уже с рюкзаком. Папа все ещё стоит на том самом месте. Я замялся, остановившись и не переставая смотреть в пол. Мне было очень неудобно перед отцом, ведь он не виноват. Но я так и не смог выдавить из себя ни слова. В итоге я молча прошёл мимо. Откуда-то знаю, что папа устало вздохнул и опустился за стол. По дому словно вместе с воздухом распространились запахи непонимания и вины. Как бы я хотел тебе рассказать… Осталось только самому во всём разобраться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.