ID работы: 3501851

Стайлз Стилински знает, что делать

Слэш
R
Завершён
491
автор
Weibest бета
Размер:
63 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 129 Отзывы 209 В сборник Скачать

Новое приключение Стайлза Стилински.

Настройки текста
Ночь… Боль­но… Огонь… Пре­дал семью… Удар… Кровь… Вок­руг все чу­жое… Он поч­ти убил ме­ня…        Я от­крыл гла­за. Ка­жет­ся, что пос­ле та­кого кош­ма­ра сле­ду­ет ме­тать­ся по кро­вати и кричать. Воз­можно. Но не мне. Я из­ме­нил­ся. Как? Не знаю. Но что-то слу­чилось три дня на­зад. Столько прошло с исчезновения Пи­тера. Третью ночь один и тот же сон — ви­жу его в нез­на­комом до­ме вмес­те с неизвестным. Тот его из­би­ва­ет, что-то го­ворит, но я не слы­шу. За­то чувс­твую боль. Такую реальную, раздирающую изнутри. Поражаюсь выдержке Хэйла.        Са­жусь на кро­вати и смот­рю на вре­мя. По­лови­на седь­мо­го. Рань­ше бу­диль­ни­ка на пол­ча­са. Су­пер. Ух­мыль­нув­шись, встаю, раз­ми­ная за­тек­шие мыш­цы. Я все ещё про­дол­жал об­ду­мывать сон. Будущий труп, Пи­тер, под­вал. Всё повторяется. Мис­ти­ка. Хо­тя, о чем это я? Друг-обо­ротень ми­нимум не­обыч­но, ес­ли не ска­зать ужас­но-кру­то-сверхъ­ес­тес­твен­но. Рефлексию на тему: «Зачем мне его спасать?» — оставил на потом. Всего лишь нужно.        Нес­пешно пе­ре­оде­ва­юсь и спус­ка­юсь вниз. Отец си­дел за сто­лом и чи­тал га­зету. Подхватываю рюкзак, одновременно прощаясь с отцом.        Си­дя в джи­пе, по­лучаю СМС от Скот­та: «Ты где, бро?». Я быс­тро от­бил: «Вы­ез­жаю», — и за­кинул те­лефон в кар­ман, за­водя ав­то.        По до­роге я сно­ва об­ду­мываю сон.        Кто же тот оборотень, что побывал у меня дома? Хм, ну, мы должны знать друг друга, а он ненавидеть Питера… Я рез­ко уда­рил по тор­мо­зам. По­вез­ло, что на до­роге пус­то. А ведь Де­река то­же не ­вид­но три дня. И он то­же обо­ротень. Дос­та­точ­но силь­ный. И по­вод у не­го есть. В нап­ря­жении ку­саю гу­бы. В шко­лу или в ста­рый дом Хэй­лов? Воп­рос раз­ре­шила оче­ред­ная СМС-ка от Мак­Ко­ла: «Жду». И я пов­торно за­вёл джип, мыс­ленно по­обе­щав се­бе за­ехать к Хэй­лам. Зав­тра! Уф. Се­год­ня Скотт уво­лок ме­ня на тре­ниров­ку по лак­россу. Я и за­был, что он су­щес­тву­ет. Спать!        Прос­нулся сре­ди но­чи. Ли­дия кри­чала. Во сне или нет — не знаю. Но очень гром­ко. И я всё-та­ки ус­лы­шал Де­река. Он спра­шивал, как Пи­теру уда­лось вы­жить. Не­нави­жу. Хмуроволк бил дядю элек­тро­шоком Ар­джен­тов, а Ли­дия кри­чала до ужа­са гром­ко.        Ут­ром и не по­думал о шко­ле. Взяв на вся­кий слу­чай би­ту, я по­ехал к до­му Хэй­лов. Ма­шину приш­лось ос­та­вить чуть ли не по­сере­дине до­роги, а всё из-за дол­банно­го волчь­его чутья. Из-за это­го же я ут­ром вы­лил на се­бя по­лови­ну от­цов­ско­го оде­коло­на.        Вет­ки, вет­ки, чтоб их. Так и но­ровят все ли­цо рас­ца­рапать. Тут от каж­до­го звука ша­раха­ешь­ся, как бы Де­рек не по­явил­ся в са­мый не­под­хо­дящий мо­мент. Бам! Чер­тов ко­рень! Я упал, пе­ребу­див, по­хоже, по­лови­ну ле­са. Под­нимаюсь и хо­рошень­ко пинаю ко­рягу. Со­бака! Боль­но! Чер­ты­ха­ясь, на­конец, до­шёл до до­ма Хэй­лов. Ос­та­новив­шись на по­роге, кри­тичес­ки ос­матри­ваю внут­реннее стро­ение до­ма и ко­па­юсь в кар­ма­нах в по­ис­ках ста­рого фо­нари­ка с ржа­вой руч­кой. Щел­кнув вык­лю­чате­лем, пы­та­юсь рас­смот­реть креп­кие доски в по­лу. Тус­клая струя све­та поч­ти не по­мог­ла мне в этом. Но всё-та­ки рас­смот­рел блес­тя­щие шляп­ки гвоз­дей и ос­то­рож­но, на про­бу, пос­ту­чал по ним нос­ком крос­совка.        Дос­ки отоз­ва­лись глу­хим сту­ком, ед­ва слыш­ным трес­ком и ту­чей пы­ли или тру­хи. Не­надеж­ный ка­кой-то пол. Ос­то­рож­но шаг­нул. И ещё шаг. И ещё. Пол под но­гами скри­пит, на ули­це ве­тер во­ет, над го­ловой то­же скри­пит. Пря­мо де­кора­ции к филь­му ужа­сов. Нер­вно рас­сме­ял­ся. Го­лос мгно­вен­но про­нёс­ся по зда­нию, за спи­ной что-то упа­ло. Быс­тро раз­вернул­ся, под­све­чивая прос­транс­тво пе­ред со­бой ми­га­ющим фо­нари­ком. Дос­ки гром­ко трес­ну­ли, но­га по­теря­ла опо­ру, и я по­летел вниз, стук­нувшись спи­ной. Удар обо что-то ужас­но твёр­дое вы­бил воз­дух из лёг­ких. Пле­чо хрус­тну­ло, боль­ше ни­чего не пом­ню. *** POV Питер — Как? — Де­рек скло­нил­ся на­до мной. Боль­но. Не ус­пе­ваю ре­гене­риро­вать. Спле­вываю. Во рту ме­тал­ли­чес­кий прив­кус. Пло­хо.  — Мол­чишь! — про­шипел пле­мян­ни­чек, при­щурив гла­за. Его зрач­ки по­лыха­ли крас­ным, на ску­лах иг­ра­ли жел­ва­ки. Я рас­тя­нул раз­би­тые гу­бы, пок­ры­тые кровью, в по­добии улыб­ки. Де­рек мол­ча, без раз­ма­ха уда­рил в че­люсть. Го­лова, мот­нувшись на­зад, силь­но стук­ну­лась о бе­тон­ную сте­ну. Я про­каш­лялся, пы­та­ясь вос­ста­новить ды­хание.  — Зна­чит, сам най­ду. — Де­рек сде­лал шаг на­зад. — По­надоб­люсь, я в се­мей­ном до­ме. — Племянник ус­мехнул­ся, по­каза­тель­но ос­мотрев ме­ня. Ти­хо зас­ме­ял­ся. Раз­вернул­ся на пят­ках и ушёл. В зам­ке зас­кре­жетал ключ. Пос­ледний ис­точник све­та ока­зал­ся вне зо­ны дос­ту­па. *** POV Стайлза        Я прос­нулся из-за наг­ло­го сол­нца. Оно сле­пило гла­за и ме­шало спать. Я что вче­ра пил? Го­лова рас­ка­лыва­ет­ся, по­душ­ка не ощу­ща­ет­ся, хо­лод­но. Ещё и пти­цы по­ют… Пти­цы? Рез­ко от­кры­ваю гла­за, о чем тут же жа­лею. Во-пер­вых, сол­нце все ещё све­тило, во-вто­рых — го­лова все ещё бо­лела, как и плечо. Я мед­ленно встал, од­ной ру­кой дер­жась за го­лову. Здо­рово я стук­нулся. И не про­ходит, за­раза. Я по­ис­кал взгля­дом би­ту. Её по­чему-то не наш­лось. Как и фо­нари­ка. Что ж за день та­кой! С до­сады пи­наю бли­жай­шую дос­ку, от­че­го та от­ле­тела и с си­лой уда­рилась о сте­ну. Что-то зас­та­вило ме­ня прис­мотреть­ся к ней в­ни­матель­нее.        Да, так и есть. В бетоне вид­не­ют­ся глубокие бо­роз­ды. Пред­по­ложи­тель­но, от когтей. Я сделал пару шагов вперёд, пы­та­ясь лучше рас­смот­реть ца­рапи­ны, когда там, на­вер­ху, про­мель­кну­ла ка­кая-то тень. Что-то мне под­ска­зало, что это не жи­вот­ное. Тихо, как зверь, прижимаюсь к стене. На­вер­ху ос­та­нови­лись. До мо­их ушей до­нес­лась фра­за, при­мер­но: «Так и знал». А по­том тень про­пала.        Спол­заю на пол. Это оп­ре­делён­но был Де­рек. Как и обе­щал во сне. Ме­ня про­била круп­ная дрожь. Зна­чит, мои сны не прос­то сны? Это что-то ти­па пред­ска­заний? Ни­чего больше не ус­лы­шав, под­нялся, что­бы ос­мотреть края ды­ры ещё раз. Най­дя бо­лее или ме­нее креп­кую дос­ку, я ух­ва­тил­ся ру­ками и под­тя­нул­ся. Раз! И вот уже на­вер­ху.        В па­ре мет­ров от ды­ры в пы­ли от­пе­чата­лись сле­ды бо­тинок. Как мне по­вез­ло, а! Так. Ес­ли рас­суждать ло­гичес­ки, мои сны не прос­то сны. Зна­чит, все уви­ден­ное мной — прав­да. И Пи­тера здесь не дер­жа­ли — во сне сте­ны глад­кие. Блин. Джип. Я же ос­та­вил его на до­роге! Вы­бежав из до­ма, не­сусь сквозь лес, уво­рачи­ва­ясь от ве­ток. Путь на­зад пре­одо­леваю ра­за в два быс­трее.        Выс­ко­чив на до­рогу, я с об­легче­ни­ем за­метил свой род­нень­кий джип в пол­ной сох­раннос­ти. За­лезая в са­лон, ми­мохо­дом смот­рю на вре­мя. Как раз к ужи­ну ус­пею до­мой.        Я бла­гопо­луч­но доехал назад, но мне по­каза­лось, или около дома сто­яла машина Ли­дии?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.