Смерть Стайлза Стилински.
3 ноября 2015 г. в 13:19
Ненавижу. Знаете пословицу, что нет ничего сложнее, чем ждать и догонять? Догонять — фигня! А вот ждать… С последней подсказки прошло четыре дня. Четыре! Питер почти перестал мне сниться. Только Лидия кричит. Вопит, орёт — называйте как хотите. А я не могу спать. Бессоница — это ужас.
Мартин достает меня везде. Во сне, наяву и возле дома. Скотт уже искоса посматривает вместе с Джексоном. Тот шипит, как змея. Даже смешно. Было бы. Все эти четыре дня настроение у меня не очень. Я почти не продвинулся в поисках Питера. Словно ниточка, связывающая нас, натягивается. Понимаю, что моя реакция на это не совсем правильная. Но «ненавижу» скоро станет моим любимым словом. Ненавижу химию. Очередная «С» за тест. Почему Дерек всё же спас Харриса? Я бы даже на Питера не обижался.
— Он правда придирается! — уже битый час жалуюсь Скотту на учителя. МакКол кивал невпопад и смотрел исключительно на Эллисон, сидящую за столом с Мартин. Я обиженно замолчал. Скотт все ещё продолжал кивать. Громко стукаю подносом о стол. Отодвинув стул и уже собираясь уходить, слышу:
— Стайлз, нам нужно поговорить. — В удивлении оборачиваюсь к Лидии.
Та была очень бледная и глядела в упор на Скотта. Потом резко поднялась и вышла из столовой. Смотрю на МакКола, он в ответ не менее удивлённо. Всё-таки надо бы догнать девушку, уже успевшую выйти из столовой.
— Лидия! — Я завертел головой в поисках оной.
Мартин сидела на лестнице, закрыв лицо руками.
— Лидия? — Подхожу.
Она посмотрела на меня безжизненным и холодным взглядом. Я отшатнулся. Губы её быстро зашевелились, повторяя одно и тоже:
— Почему, почему, почему…
Это было очень странно, если не сказать страшно. Мы были одни в коридоре, несмотря на разгар перемены. Понятия не имею, как мне привести Лидию в себя. Вдруг она закричала. Пронзительно, как во снах, но раз в тысячу громче.
Раздался звук треснувшего стекла. Мартин с ужасом смотрела на меня. Кажется, вся школа должна была сбежаться на крик. Но в коридорах было поразительно тихо. Даже в столовой люди продолжали есть. Опять смотрю на девушку.
Её руки мелко дрожали, по щекам катились слёзы. Обеспокоенно осмотрев Лидию, я взял её за руку и повёл к выходу из школы. По дороге домой Мартин успокоилась, молча смотря в окно джипа. Заморосил дождь. Капли застучали по машине, а моя пассажирка запрокинула голову и пристально всмотрелась в крышу. Впереди, метрах в десяти, дорогу перебежал олень. Лидия дернулась, словно от удара, и долго смотрела вслед животному.
Дома, усадив её за стол, налил девушке горячего сладкого чая и сел напротив. Мартин маленькими глотками пила напиток и постепенно приходила в себя.
— Так что такое? — спросил я.
Лидия отставила кружку в сторону и сплела пальцы в замок, внимательно их рассматривая.
— Понимаешь… Мне кажется, я сошла с ума, — выпалила она, не поднимая глаз.
— Объясни. — Наклоняюсь вперёд и накрываю её ладони своими. Мартин посмотрела мне в глаза и глубоко вздохнула.
— Мне снишься ты, — медленно начала она. А я обиделся. То есть, если я снюсь Лидии, то она сумасшедшая? — И… И тот парень, ненормальный… Который меня покусал. Он в опасности. И Скотт. Он превращается в волка, — последние слова девушка почти прошептала, глаза снова наполнились слезами.
Молча сижу в ступоре. Лидия. Видит. Скотта. Волком. Как?
— Я ненормальная, да? — обреченно спросила она, вцепившись мне в запястье до побелевших костяшек.
Осторожно отцепляю её пальцы от своей руки. На ней остались узоры от безупречного маникюра.
— Ты не сумасшедшая…
— Мне снится, как Скотт превращается в волка. Каждую ночь. И ты говоришь, что я не сумасшедшая?! — Лидия сорвалась на крик.
— Нет, не сумасшедшая. Скотт действительно превращается в волка. А Ардженты — охотники.
Девушка подскочила, не сводя с меня взгляда. Её зрачки расширились, словно после приличной дозы алкоголя.
— Отвези меня домой.
— Лидия…
— Отвези меня домой!
Выхожу из дома, даже не оборачиваясь, просто знаю, что она идёт за мной. Подъехала патрульная машина. Дверца открылась, и вышел папа.
— Стайлз!
— Привет, пап! — Я махнул ему рукой.
— Здравствуйте, мистер Стилински! — вежливо поздоровалась Лидия.
— Привет. А вы куда?
— Па, я Лидию отвезу домой и сразу назад.
Отец кивнул и прошёл в дом.
Мы сели в джип. Я попытался завести его, но что-то щелкнуло, и из-под капота повалил дым. Ударяясь головой о спинку
сиденья и привычно доставая изоленту, выхожу из машины.
Кое-как справившись с неполадкой, я, наконец, завёл джип и выехал на дорогу. К дому Лидии мы ехали в тишине. Не знаю, о чём она думала, а меня самого охватило какое-то смутное беспокойство. Чем ближе мы подъезжали к её дому, тем больше росло это чувство. Я нервно осматриваюсь, но вокруг лишь мирно шуршат деревья. Замечаю, что ритмично постукиваю ногтями по рулю, а Мартин смотрит на это тем самым взглядом, ну, как обычно на меня смотрела. Будто она меня не знает, но уже заранее презирает. Поспешно убираю кулак в карман, но оказалось, что управлять джипом одной рукой неудобно. Тогда со всей силы вцепляюсь в руль. Пальцы подрагивают. Глубоко вздохнув, постарался успокоиться. Не очень
помогло.
— Тормози! — заверещала Лидия.
Я резко ударил по тормозам. Идущая на встречу машина громко просигналила и ослепила меня светом фар. Пару минут пытался отдышаться и избавиться от цветных кругов перед глазами.
— Ты сегодня куда-нибудь врежешься… — пробормотала Мартин.
До дома девушки на этот раз мы доехали без приключений. Огромное везение.
— Пока.
— До завтра, Стайлз. — Она посмотрела на меня, словно на мертвеца.
Мне даже показалось, что её глаза блекло светились. Резко захлопнув дверцу, Лидия пошла к дому. Зачем-то дождался, пока она скроется в доме. Оставшись один на тёмной улице, чувствую, как давят стены. Как давит воздух. Я выпрыгнул из джипа. Здания такие большие. Так близко. Давят. Всё качается. Плохо. Я взлохматил волосы. Со всей силы ударил по капоту. В металле осталась глубокая вмятина. Страшно. Сажусь в джип и закрываю глаза, пытаясь успокоиться. В который раз.
— Стайлз… — Словно шепот в ночи. Словно ничего и не сказали. Словно мне показалось.
Не став разбираться, я вжал педаль газа в пол. Деревья приносились мимо с огромной скоростью.
— Стайлз…
Вдруг на дорогу выскочило какое-то животное. Резко торможу. Машина остановилась, но я нет. Пробиваю лобовое стекло, не оцарапавшись только благодаря куртке. Но большой осколок как-то задел голову. Сильно ударяясь о капот всем телом, слышу, как что-то хрустнуло, и вылетаю на асфальт. Кровь стекала на глаза, мешая смотреть. Больно…
*************************************************
— Стайлз, Стайлз, Стайлз. — Шериф Стилински сидел за столом, опустив подбородок на скрещенные руки и не отрывая взгляд от телефона. Сына очень давно нет, хотя тот уже должен был вернуться. Он бы позвонил, если задерживается. Ведь правда? Джон взял телефон и, покрутив его в руках, набрал Мартин. Когда шериф хотел отключиться, Лидия взяла трубку:
— Мистер Стилински?
— Да. Привет, Лидия. Стайлз у тебя? Скажи да.
— Н-нет. Он давно уехал. Его ещё нет?
— Нет.
— Он… Он был очень нервным.
— Да, спасибо, Лидия. До свидания.
— До свидания.
Шериф Стилински бросил телефон на стол. Лицо Джона ничего не выражало, но его глаза словно застекленели. Часы в гостиной пробили два часа ночи. Шериф резко встал и быстрым шагом подошёл к двери, пристегнув кобуру и положив значок во внутренний карман куртки.
Шериф сел в машину и, включив мигалку, поехал к дому Лидии. Внимательно осматривая дорогу, Джон всё больше беспокоился. Ни Стайлза, ни джипа нигде не было. На дороге пустынно. Подъехав к дому, шериф заметил, что девушка стоит на подъездной дорожке. Она выглядела обеспокоенной.
— Лидия? — Шериф подошёл к девушке.
— Вы не нашли Стайлза. — Мартин не спрашивала, поэтому Джон не ответил.
— Когда ты видела его? Куда он поехал? — спросил шериф.
— Он… — Взгляд Лидии заметался по дороге. — Я почти не вижу его.
— Что? Лидия, ты о чем? — шериф непонимающе нахмурился.
Но Лидия не ответила. Она побежала куда-то в сторону леса, и Джон был вынужден следовать за ней. Бежали они не долго, буквально пару минут.
Забежав за поворот, Джон замер в ужасе.
Девушка стояла перед джипом Стайлза. Пустым джипом. Джон заставил себя подойти ближе. Ноги почти не слушались его, словно одеревенели. Шериф украдкой сморгнул слёзы и обошёл машину сына. Перед ней прямо в луже крови валялись осколки лобового стекла. Самого Стайлза не было… С трудом проглотив ком в горле, Джон проговорил в рацию:
— Внимание всем постам. Пропал человек.