ID работы: 3501900

By Chance, But Always

Слэш
NC-17
Заморожен
151
автор
Размер:
114 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 128 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Взваливая на себя заметно осунувшееся тело и стараясь предотвращать столкновения блёклой ржавой макушки с дверными косяками, Милкович чертыхался себе под нос, но неуклонно продолжал следовать по направлению к спальне, с неким облегчением ощущая чужое сердцебиение в районе правой лопатки. Переводя дыхание и восстанавливая в памяти расстановку мебели в тёмной комнате, брюнет подошёл предположительно к кровати, стараясь наиболее безболезненным способом переместить парня с крепкого плеча в мягкую постель. В итоге присоединяясь к непродолжительному полету и приземляясь рядом с по-прежнему не подающим никаких видимых признаков жизни Галлагером. Разрезая мрак тусклым светом прикроватной лампы, и наполняя комнату очередными звуками тяжёлого вздоха, Микки устремил изучающий взгляд в сторону юноши, в бессознательном состоянии уткнувшегося в чистые простыни. Черноволосый безуспешно вглядывался в чужое лицо, пытаясь оценить самочувствие его владельца и возможную необходимость в помощи медиков. Завершая предварительный осмотр, и переворачивая "пациента" на спину, вырывая жалобный стон из груди бедолаги, Милкович смог утешить себя лишь мыслью, что рыжик хотя бы жив, мысленно зачеркивая пунктик о невредимости. Мелкие царапины, непонятные алые отметины, наливающиеся насыщенным фиолетовым, слой грязи и навязчивая вонь, кажется, заполнившая уже всю квартиру. Не нужно быть нобелевским лауреатом, чтобы догадаться, что Йен провёл время не на курорте. Предоставляя собственную кровать неожиданному гостю, откладывая все водные процедуры и неизбежный тяжелый разговор на более позднее время, брюнет покинул общество несостоявшегося наркомана, плотно прикрывая за собой дверь и шагая на кухню, дабы обдумать дальнейший план действий за чашечкой бодрящего, крепкого...виски. Осознание того, что в спальне находится живой Галлагер пришло лишь после второго глотка жидкости, а мысль о мгновенном чувстве теплоты, возникшем где-то глубоко в прокуренной душе Микки, была и вовсе отодвинута и не рассмотрена даже при высокой концентрации алкоголя в молодом организме. Милкович пытался избавиться от ощущений, топя чувства и сентиментальные порывы в очередном стакане, однако спиртное, лишь усугубляя обстоятельства, опьяняло воспалённый разум, передавая временное лидерство душе. Поток мыслей неожиданной волной обрушился на ослабевший мозг, более не способный сопротивляться, а потому вынужденный сдаться в плен, судя по дозе, до утра. Неуверенно удерживаясь в сидячем положении на стуле, едва сжимая в руке новую порцию виски и старательно вглядываясь сквозь стенки стакана в случайную точку, якобы для большей концентрации, парень медленно шагнул в свои чертоги разума, чтобы раз и навсегда разобраться с не дающей покоя проблемой. Принять, наконец, то, кем он является, как можно быстрей и безболезненней. В голове безжалостно стучало, отголоском задевая барабанную перепонку. Беспокоящая проблема, содержащая один единственный пункт в себе и требующая немедленного вмешательства, беспощадно царапала внутренности брюнета, оставляя заметные шрамы. Этим пунктом является Йен, в котором заключается вся сложность и лёгкость. Признай Милкович всё, что испытывает к рыжику и жить станет проще. Но так ли это просто, если подразумевается прощание с нормальной гетеросексуальной жизнью? Или лишь потрясающий трах снова и снова притягивал Микки к Галлагеру? Секс - это меньшее, что может связывать людей. Он не настолько уж дорого стоит и достаточно часто встречается, чтобы придавать ему какую-то особую ценность. На самом деле куда дороже стоит нежность - то, что отдаётся не каждому, и даже не всем тем, с кем переспал. Нежность не купишь, не украдешь, не возьмёшь ни обманом, ни сило и ни с чем не перепутаешь. Нежность - это маленький комочек в солнечном сплетении, который никогда не даёт тебе спокойно дышать. Нежность - это осознание, что есть то место, где тебя всегда ждут с любовью и теплотой. Ждут на секунду. Ждут на минуту. Ждут на всю жизнь... И брюнет готов был ради этого ждать, ведь Йен даже не представлял о Миккиных чувствах к нему. О том, как рыжеволосый дорог ему. О том, насколько потрясающим и красивым он его считает. О том, кем они могли бы стать. О том, что он заставляет Милковича почувствовать себя живым. О том, как сильно Галлагер заставляет его волноваться и как пугает его. И он понятия не имеет обо всём этом. Так может пора узнать? Принимая решение способное изменить всю жизнь и не лишая себя удовольствия последним глотком добить бутылку виски, во многом помогшую в этом, парень неуклюже покинул кухню. Избегая объятий с дверными косяками и, едва не запинаясь о собственные ноги, перемещаясь в сторону гостиной на встречу с диваном - сегодняшним ночным пристанищем хозяина квартиры. И засыпая с неутешительной мыслью о скором подъёме на ещё один увлекательный рабочий день, Микки нахмурился перспективе оставлять рыжика одного до вечера, но не в силах что-либо поделать, провалился в сонную темноту. Совершенно не слыша в другой комнате тихих всхлипов и стонов.

***

Стараясь игнорировать мучительную боль в области шеи и совершенно не обращать внимания на затёкшую руку, парень попытался вновь вернуться в царство Морфея, терпя поражение и оставаясь в ненавистной реальности. Ощущая неприятную тяжесть по всему телу и с трудом поднимая каменные веки, Йен попытался рассмотреть обстановку помещения, куда на сей раз его занесло. Но и в этом деле оставаясь в проигрыше, не способный различить что-либо в сумраке. На ощупь распознавая под собой не жёсткий бетонный пол, а мягкость чужой постели, Галлагер выпустил из груди облегчённый стон, отразившийся от стен комнаты и нарушивший тишину. Продолжая обследование местности, мутный взгляд наткнулся на прикроватную тумбочку с будильником на ней, четко возвещающий яркими цифрами о вечернем времени суток. А так же находя рядом лампу и, незамедлительно используя её по прямому назначению, наполняя пространство тёплым и мягким светом, наконец, позволившим узнать свой сегодняшний ночлег. По коже рыжика пробежал небольшой заряд тока, сопровождающийся холодком, при одной лишь мысли, что он находится в квартире Микки, а не в очередной заброшенной новостройке, пропитанной невыносимой вонью и неприязнью. И растекающаяся нежность, укутывая всё ещё слегка растерянного юношу, заставила пойти на поиски Милковича, дабы с благодарностью обнять спасителя, опустив дурную голову ему на плечо и тихо шепнув слова извинения и искреннего раскаяния. Однако поиски не принесли желаемого результата. И возвращаясь в спальню, парень окинул изучающим взглядом комнату, будто стараясь найди брюнета где-то здесь, прячущегося за занавеской или затаившегося за креслом. Но натыкаясь лишь на клочок бумажки, не найденный вначале, содержащий короткие и ясные указания: " Жди меня в квартире. Прими душ. В холодильнике найдёшь еду. Буду вечером." Мысленно предвкушая скорую встречу и не желая ослушиваться хозяина, Галлагер послушно направился в ванную, желая, наконец, избавится от противной грязи и липкости, вскоре наполняя комнаты звуками льющейся воды, совершенно не слыша скрип открывающейся входной двери и тихие шаги. Через некоторое время, прерывая поток воды и ощущая себя хотя бы чистым, Йен прикрылся единственной тканью, попавшейся под руку - полотенцем, и покинул комнату, едва переставляя ноги, вновь чувствуя усталость. Но мгновенно забывая обо всём, натыкаясь взглядом на расположившегося на кровати брюнета, тут же поднявшего на парня глаза, кажется, даже в полумраке поблёскивающие холодными огоньками. Искусно скрывая волнение и проглатывая колючий ком, подступивший к горлу, Галлагер смог произнести лишь неуверенное: - Привет, Мик. - Привет, - услышав в ответ такой же тихий голос, Йен опустил глаза, прикрывая их буквально на секунду и открывая, оказавшись в крепких объятиях, моментально вспомнил свой план, утыкаясь в чужое плечо и начиная шептать извинения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.