ID работы: 3501900

By Chance, But Always

Слэш
NC-17
Заморожен
151
автор
Размер:
114 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 128 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Йен продолжал бормотать извинения, по-детски утыкаясь в плечо брюнета и нелепо запинаясь на каждом слове. А Микки лишь чувствовал теплоту. Теплоту чужого дыхания, теплоту от рук, вцепившихся в его рубашку словно за спасительную соломинку, теплоту от еще влажного после душа тела и ту, что разливалась обжигающей негой в нём самом, наполняя внутри согревающим светом. Зарываясь пальцами в мокрые волосы и проводя тонкую дорожку по линии позвоночника другой рукой, Милкович шумно вздохнул, прерывая лепетания рыжика, притягивая того ближе. - Прости меня..мне правда очень жаль...я не должен был... - возобновил причитания парень, полностью признающий свою вину и пытающийся всё исправить невнятной мольбой. - Заткнись, пожалуйста, - не выдержал больше брюнет, наконец, отстраняясь от полуголого собеседника, заглядывая в изумрудные глаза, потерявшие недавнюю туманность и возвратившие былую насыщенность, - Я переживал за тебя, Йен. - Мик... - Не смей снова извиняться, - повышая голос на несколько октав, прервал Галлагера он, мгновенно заламывая руки за спину и начиная нервно расхаживать по комнате, - Какого хуя ты вдруг становишься наркоманом? С кем ты связался? Ты хоть представляешь, с кем связался? - с дрожью говорил Микки, нагнетая обстановку и заставляя рыжеволосого поджать губы. - Я не знал, кто они. Я просто хотел, - принялся было оправдываться юноша, однако холодный взгляд, брошенный в его сторону, заставил позабыть все слова и присесть на край кровати, обхватывая голову в защитном жесте. - Ты просто хотел ширнуться, - закончил за него Милкович, уже жалея о повышении тона, потому продолжил спокойным и ровным голосом этот тяжелый для обоих разговор, - Сколько ты им должен? - не получая никакой реакции и подходя ближе, он повторил, - Йен, сколько ты им должен? - Мик, денег им должен не ты, так что не надо, - встречаясь с настойчивым взглядом, будто мысленно выколачивающим информацию, Галлагер осёкся, на минуту задумавшись перед ответом, - Пару сотен. - Можешь хотя бы не врать мне? Как думаешь, справишься? А теперь ещё разок попробуем. Мне повторять вопрос? - Тысячу, - проводя пятернёй, укладывая выбившиеся медные пряди, быстро выдохнул Йен, тут же упираясь глазами в ковёр, тщательно изучая поверхность того и стараясь не выдать чрезмерное собственное волнение. - Тысячу, - скорее больше для себя произнёс брюнет, сразу откладывая финансовую часть проблемы для позднего её разрешения, и усаживаясь в кресло напротив рыжика, продолжил задавать интересующие вопросы, - Какого ты вообще связался с наркотиками? Тебе разве в детстве не говорили, что это плохо и вредно для здоровья? - Мне было херово, - нахмурившись, начал Галлагер, всё ещё не поднимая взгляда, - Ты ушёл, а я просто... - Так это я виноват? - Ты не виноват, Микки. В этом виноват только я. Я не должен был тогда говорить тех слов, я не должен был пугать тебя. Ведь ты не бросил бы меня, если бы я не сказал, что... - Я не бросал тебя, - прервал его Милкович, слегка краснея и нервно потирая вспотевшие ладошки, припоминая те пять слов, за секунду разрушившие и без того его хрупкий мирок - Мне нужно было время, чтобы всё обдумать, я не могу принимать решения так же быстро как и ты. - Но это не было спонтанным решением, - возразил рыжик, восстанавливая зрительный контакт и заводя волнующую тему, по большей степени решающую всё, - Я обдумывал это достаточно долго и не собираюсь брать свои слова обратно. Ведь это правда. Это то, что я хотел сказать тебе, и я готов это повторить. - Тогда повтори, - глухо произнес брюнет, тяжело сглатывая и морально подготавливая себя. - Мик...- запнулся Йен, дословно вспоминая фразу и набирая в легкие больше воздуха, устремляя взгляд прямо в сердце ледяной радужки собеседника и начиная сначала, - Блять, Мик, я люблю тебя. Задерживая дыхание и прислушиваясь к собственному сердцебиению, отмечая бешеный ритм, Милкович слабо улыбнулся и прикрыл глаза, видя перед собой лишь цветные прыгающие огоньки. - Я не боюсь говорить этого и быть тем, кем являюсь, - наблюдая за реакцией Микки, с долей упрёка сказал рыжик, не понимая причины ухмылки на его лице, - Ты ведь никогда этого не признаешь? Ты не примешь мои чувства? Ты... - Йен, я чувствую тоже самое. Хочешь признания? Хочешь, что бы сказал, кто я? Думаешь, я не уверен? - медленно поднимая брови в вопросительно жесте, поинтересовался брюнет, затем прочищая горло и продолжая, - Я гей. И ты мне дорог, ты мне не безразличен, я переживаю и волнуюсь за тебя. И если этого достаточно для того, чтобы сказать "я люблю тебя" то...Я люблю тебя, Йен. Замирая от только что услышанных слов с приоткрытым ртом, Галлагер глубоко вдохнул, боясь потерять сознание или просто задохнуться. Он не думал, что когда-нибудь признается кому-то в любви, но, пожалуй, большим шокирующим фактом является признание Микки. После всего, что успел натворить Йен, после всех этих нелепых, глупых, случайно брошенных фраз, брюнет открылся ему. Может, тогда... - Ты будешь моим парнем? - после неловкого молчания прямо в лоб выпалил рыжеволосый, за спиной держа кулачки и надеясь хотя бы на утвердительный кивок. Ээ - Что? - непонимающе переспросил Милкович, слегка подпрыгнув на месте. - Я хочу с тобой встречаться. По-настоящему встречаться. Ходить на свидания, проводить вечера за просмотром фильма, не бояться прикоснуться к тебе на людях. Я хочу, что бы ты был моим парнем, а не только партнёром. - Я только что признался в своей ориентации и тебе в любви, - разводя руками, припомнил брюнет и, видя недоумение на конопатом лице, закатив глаза, добавил, - Сам-то как думаешь, какой будет мой ответ? Поднимаясь с кресла и неспешным шагом приближаясь к кровати, Микки поймал на себе одобрительный взгляд, появившийся на просиявшем лице в тоже время, что и глупая смущенная улыбка. Добравшись до постели и присаживаясь рядом со скрючившейся фигурой, Милкович аккуратно накрыл его ладонь своей, опуская собственный взгляд на поджавшиеся губы, вскоре пытающиеся приблизится к миккиным губам. И не встречая никакого сопротивления, сливаясь в долгожданный нежный поцелуй, неторопливый и наполненный несвойственной лаской. Ни избыточной слюны, ни столкновений зубов, ни схватки языков. Он был совсем другой, высказывающий чувства, показывающий искреннее отношение друг к другу. - Ты ужинал? - первым прерывая поцелуй и слегка отстраняясь, спросил Микки. - Нет, и я не хочу, - вновь пытаясь вернуть губы на "положенное им место", коротко ответил Йен, но как оказалось - неправильно. - Тебе нужно есть и восстанавливаться после нарко-каникул, - закатывая глаза, парировал Милкович, - Я закажу еду на дом, - добавил он, выходя из комнаты и оставляя рыжеволосого одного в спальне.

***

- ...и я увидел тебя. Ты лежал прямо на пороге в отключке, - осведомил брюнет Галлагера, выдохнув тому куда-то в шею. Подкрепившись принесённой едой, они снова перебрались на кровать и просто лежали, обсуждая всё, что успело произойти за их перерыв. Микки, наконец, смог принять полюбившуюся позу, прижавшись к Йену и положив голову ему на плечо. А Йен, наконец, смог обнять парня и наслаждаться временем, проведённым в его компании. - Я совсем ничего не помню, - помолчав, произнёс рыжик, запустив бледные пальцы в смолистые волосы. - Так значит, я должен благодарить случай, что именно ко мне на порог тебя занесло? - Это значит, что меня тянет к тебе в любом состоянии, - усмехнувшись, возразил парню Йен, коротко прикасаясь к его лбу губами и прикрывая глаза, предчувствуя подступающий сон. Чувствуя, как тело на нём тоже тяжелеет, Галлагер больше не сопротивляется, проваливаясь в бездонную темноту и предвкушая ожидаемое завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.