ID работы: 3501900

By Chance, But Always

Слэш
NC-17
Заморожен
151
автор
Размер:
114 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 128 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Нуждаясь на данный момент больше всего во сне, Йен недовольно, словно маленький котёнок, сморщил нос, буквально чувствуя цепкие руки, вырывающие его из царства Морфея, рефлекторно смахивая щекочущие пряди волос с переносицы и пряча конопатое лицо в мягкой подушке. Кажется, пытаясь с макушкой погрузится в перьевой прямоугольник, только бы избежать злосчастной встречи ярких лучей полуденного солнца с раздражённой сетчаткой глаза, рыжик несвязно что-то пробурчал, замечая трудности с поглощением кислорода, но настойчиво стараясь это игнорировать. Но отступивший сон, выскользнувший, будто изворотливый зверёк из затуманенной, ржавой головы, вынудил Галлагера сдаться и открыть первое изумрудное око, незамедлительно встретившееся с обжигающим противником. Сразу ощущая сухость и колкость в горле, невероятную тяжесть в голове и мышцах, рыжик невольно простонал, делая первое движение и поворачиваясь на другой бок, на самом деле, ожидая увидеть рядом с собой заспанное выражение лица брюнета. Однако неудавшийся с самого начала день решил не уступать заданной планке, рисуя на смятых простынях вместо фигуры любимого черноволосого целую кучу ничего. Осознавая, что в постели ему составляет компанию пустота, ровно через четыре минуты, Йен обречённо вздохнул, тут же прислушиваясь к квартирным шумам, надеясь по ним вычислить местоположение своего бойфренда. Но, натыкаясь на абсолютную тишину, парень неосознанно соскочил с кровати, вовсе не радуясь возможному одиночеству и решая проверить присутствие Микки дома лично. Тщательно обыскивая каждую комнату и каждый шкаф, вовсе не исключая вариант глупого розыгрыша или незапланированной игры в прятки, Галлагер выжидающе замер, оглядываясь по сторонам, с готовностью встретить довольного брюнета, чья якобы великолепная шутка удалась. Чего, собственно, не последовало. Не припоминая ни намека о делах во вчерашнем продолжительном разговоре перед сном, не находя записки-оповещения об отсутствии Милковича на некоторое время и ничего, что давало бы зацепку о нахождении Микки на данный момент. Достаточно импульсивное сознание рыжика уже успело нарисовать пару возможных картин, больше напоминающих сюжеты фильмов ужасов, подвергающие опасности душевное и физическое состояние брюнета, но внутренний голос, почему-то послышавшийся из недр живота и болезненно скрутивший желудок, сбил Галлагера с мысли, подводя к совершенно другой. Спазм усилился, стоило только рыжику подумать о еде, которую, не считая вчерашнего перекуса, он не видел несколько дней. Избегая эгоистичных мыслей о собственном благополучии и всё же стараясь сосредоточиться на Микки, Йен на автомате побрёл в сторону кухни, утешаясь мыслью о быстром завтраке и продолжении поисков. Мгновенно вспоминая, что именно на кухне-то он и не проверил следов исчезнувшего юноши. И как результат невнимательности с примесью безалаберности обнаружил на холодильнике яркий стикер, содержащий список необходимых дел для немедленного выполнения (душ, завтрак, "сожжение наркоманской одежды") и предупреждение о позднем возвращении домой по нижеуказанным причинам. Приписав себе парочку новых диагнозов, подозрительно схожих с переносным значением слова "даун", Галлагер повертел в руках записку, прежде чем отложить её и начать исполнение одного из заданий. Отворяя дверцу холодильника и заныривая в ящик в поисках подходящих продуктов для сытного блюда, рыжик задумался о необходимости сожжения своей одежды, искренне надеясь на помилование от Милковича и разрешение на использование услуг химчистки. Но непонятный шорох в коридоре, отвлёк его от размышлений, заставляя вылезти из временного убежища и замереть с упаковкой свежего бекона. Шорох перерос в возню, явно направленную на замочную скважину и напрочь сбившую с толка рыжего, пытающегося догадаться, кто же пытается проникнуть в жилище Микки. Не придумав ничего лучше, чем вооружиться палкой салями, Йен медленно двинулся к выходу, стараясь придать своему лицу угрожающее выражение специально для непрошенного гостя. Плавно преодолевая расстояние, стараясь не создавать лишнего шума и не спугнуть некоего раньше времени, Галлагер хотел было сменить своё колбасное оружие на прочный табурет, но возможный скрип и ненужная потеря времени заставили отказаться от этой затеи. Звук открывающейся двери и первые шаги в прихожей заставили принять решительные действия. Бросаясь из за угла с невообразимыми криками, которые должны были непременно напугать жертву, Йен, даже не удосудовшись взглянуть на лицо противника, бесстрашно побежал навстречу опасности. Но тут же замерев, в ответ услышав пронзительный девичий визг. - Мэнди? - удивленно констатировал рыжик, чувствуя себя неловко и виновато как никогда. - Какого хуя здесь происходит? - на повышенных тонах произнесла брюнетка, недоверчиво смотря то на полуголого парня, то на смертоносное оружие у него в руках. - Ничего, - поспешил заверить её Галлагер, моментально пряча салями за широкой спиной, - Прости, что испугал тебя. - Что ты тут делаешь? - пропуская извинения мимо ушей, девушка продолжила заваливать Йена возникшими вопросами, - Микки не сказал, что у него...кхм...гости. - Ну, я, - юноша замялся, стеснительно переминаясь с ноги на ногу, - Я позавчера пришёл, - не сразу нашёлся ответ, - И Мик позволил мне переночевать. - Не сомневаюсь, - выдохнула Милкович, скользя взглядом по обнажённому торсу и сразу понимая причину нахождения конопатой задницы в квартире брата. - Я собирался позавтракать, - избегая неловкого молчания, выдал Галлагер, - Не хочешь присоединиться? - Ой, - с трудом отвлекаясь от неприкрытых частей тела собеседника, смутилась Мэнди, - Нет, спасибо. Я уже завтракала. С согласием пожимая плечами и разворачиваясь на пятках по направлению к спальне, дабы найти там какую-нибудь одежду для скрытия наготы, Йен, приглашая, махнул рукой брюнетке, прежде чем скрыться в дверном проёме. Обыскивая гардероб Микки на наличие чего-то подходящего по размеру, Галлагер неуклюже перебирал футболки, откладывая аккуратно каждую в сторону. - А зачем ты здесь? - чувствуя присутствие девушки за спиной, поинтересовался парень, не оборачиваясь и не отвлекаясь от поисков. - Мне нужно кое-что забрать, - послышался уклончивый ответ. - Хорошо, - произнес рыжий, наконец, найдя достойное облачение и поспешив надеть его на себя.

***

- Так значит, ты вернулся? - заставая Галлагера в столовой с поконченным завтраком/обедом, спросила девушка, присаживаясь рядом и заглядывая в блестящие искренностью глаза. - Я никуда и не уходил, - делая скупой глоток обжигающего чая, возразил юноша. - Но тебя же не было долгое время, - парировала брюнетка, наигранно закатывая глаза, - И теперь вы снова вместе? - Я предложил ему встречаться. По-настоящему встречаться, - признался Йен, мгновенно притихнув, дожидаясь реакции Мэнди, которая не заставила себя долго ждать. - Блять, - пытаясь удержать глазные яблоки в орбитах, выдохнула Милкович, заметно поддаваясь вперед и изучающе осматривая лицо парня, в надежде понять, не обманывает ли он её, - Не гони, - не замечая ни одного дрогнувшего мускула, решила выяснить напрямую она. - Правда, - глупо улыбаясь, подтвердил Галлагер, тут же вспоминая вчерашний восторг, - И Мик согласился, - закончил он, повергая девушку в полнейший шок. - Он не мог согласиться, - постепенно приходя в себя, тихо произнесла Милкович, потупляя собственный взгляд и избегая чужого вопросительного со стороны собеседника, - Он не мог согласиться на такие отношения, Йен. У вас никогда не получиться счастливого "по-настоящему", и Микки должен это понимать.

***

Нескончаемая телефонная трель отвлекла Милковича от наблюдения за стрелками часов, никак не хотевших приблизить долгий рабочий день к концу. Лениво заглядывая в дисплей мобильного, встречаясь с лицом человека, говорить с которым сейчас хотелось в последнюю очередь, Микки шумно вздохнул от неизбежности и с готовностью принял входящий вызов. - Слушаю, отец, - как можно дружелюбнее ответил парень, всё ещё поглядывая на циферблат. - Почему такой замученный? - послышался с той стороны грозный бас мужчины, - Голос будто вот-вот сдохнешь. Ты ж там не собираешься подыхать? - Нет, просто... - Ну и ладненько. А то мне, как-то впадлу нового работника искать, - прохрипел Терри, в следующую минуту переходя к основному вопросу, - Куда опять делась твоя сестра? Какого хера она не отвечает на мои звонки? - Не знаю. Я говорил с Мэнди этим утром. Может, она... - Короче, я приезжаю завтра вечером, - вновь перебил сына Милкович-старший, буквально выводя этим парня из себя, - Передай этой пиздёнке, что, если она продолжит меня игнорировать, я лично прослежу, чтобы ей... - Хорошо, я передам, - настал черёд Микки перебить отца и, не желая продолжать этот разговор, быстрее его закончить, - У меня ещё одна встреча, так что мне пора. Я поговорю с Мэнди, не волнуйся. С чувством облегчения сбрасывая вызов и с удовольствием откладывая телефон, брюнет вновь несознательно погрузился в свои мысли, тщательно продумывая план по безопасной передачи долга рыжего местным барыгам. Не способные конкурировать с остальными подобными "предприятиями" по правилам, эти отморозки беспрестанно использовали как оружие свои тупую силу, затыкая некоторых особо боязливых наркоторговцев и держа в страхе несколько районов, не отличающихся благополучностью. Конечно, долг являлся веской причиной для беспокойства за собственное здоровье, но всё же, вовремя вернув деньги, возможно, с некоторой компенсацией за ожидание, можно чувствовать себя в безопасности, да и Микки был уверен, что способен защитить Йена, с готовностью ожидая любые трудности. Выдуманная встреча уже подошла к концу, как и рабочий день брюнета, потому он без угрызений совести избавился от суровой маски начальника и поспешил покинуть столько ненавистный офис. Словно на крыльях понятно чего направляясь в свою уютную квартиру, наконец, предвкушая долгожданную встречу со своим парнем. (Боже, как это непривычно)

***

- Зачем ты обманул меня? Зачем ты так со мной? - вместо предполагаемого тёплого приветствия получил Милкович от Йена, только переступив порог дома. - Чё? - искренне не понимая, в чём он провинился, удивился брюнет, сдвигая брови на переносице. - Мэнди мне всё рассказала. Ты ведь знал, что не сможешь со мной встречаться, - не собираясь откладывать скандал в долгий ящик, начал Галлагер, представая перед глазами цвета замёрзшего, холодного озера докапывающейся женушкой (видимо, в новую роль он решил погрузиться с головой). И, кажется, этого разговора не избежать, как и последующих головных болей, предоставляемых наивным рыжиком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.