ID работы: 3501927

Лагерный костёр

Джен
R
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Дождь

Настройки текста
Наёмники остановились в низине. Ясное небо к вечеру быстро нахмурилось, а с высоты, где команда ещё утром обливалась потом, толкая фургон, уже ворчал гром. Ехать ночью, да ещё и в дождь не хотел никто, потому с молчаливого одобрения Шпиона Снайпер остановил фургончик возле старой лесопилки. "Лесозаготовки Майерса" находились буквально тут же возле шоссе, и представляли собой U-образную петлю грунтовой дороги, обстроенную со всех сторон зданиями. Большая часть зданий были лишь навесами с тонкими стенами, защищавшими заготовленные доски от дождя и ветра, была ещё бензоколонка и гараж, в котором пылился старый трактор. Единственные два здания, которые не так сильно напоминали сараи, оказались администрацией и столовой для работников. Естественно они были заперты, но у команды были с собой лучшие отмычки в мире - кулаки Михаила. Внутри здания администрации наёмники нашли картотеку, расписание отгрузок, массивный стон на тумбах - очевидно место для начальника, - и радары, компьютеры и машины для записи магнитной ленты. Вся аппаратура была раскрашена в бело-синий, и носили на себе логотипы команды BLU. В другой раз Шпион и Инженер заинтересовались бы, что это тут забыли их визави, но сейчас всё, что их заинтересовало - это большой пакет зернового кофе, который Шпион нашёл в столе начальника лесопилки. Ещё больше кофе наёмники нашли в столовой для работников. Большой амбар внутри был разделён стенами из бруса на комнатки, так что на деле это здание оказалось не только столовой, но и кухней, и раздевалкой, и даже душем. Нашлась тут и кладовая, где помимо кофе к радости друзей они нашли кусок копчёной свинины, кукурузу и консервированный кетчуп. Пиро быстро разжёг плиту, Скаут как самый спортивный натаскал воды, и вскоре наёмников ждал горячий кофе, густой томатный суп с кукурузой и жареный бекон. Великолепный ужин, особенно, когда на улице идёт холодный дождь, ухает гром, а под крышей тепло, сухо и вкусно. После горячего кофе с крекерами наёмники размякли. весь день они форсировали гору, и зверски вымотались. Ночевать решили прямо в столовой. Из подсобки вытащили старые тюфяки, в сараях помимо пил и досок нашлось немного соломы и мешковины. Наёмники начали укладываться. Снайперу, как больше всех пострадавшему, выделили аж два тонких тюфяка и какое-то подобие подушки. Шпион решил заночевать в администрации, заодно порывшись ночью в картотеке. Компанию ему составили Медик и Пулемётчик. Тавиш и Солдат остались в столовой, цедить пойло Тавиша напополам с остатками супа, а Инженер, как самый хитрый, отправился "сторожить фургон" - т.е. дрыхнуть на мягком диване в кабине. Для проформы техасец даже взял с собой дробовик. Скаут же решил совсем не мёрзнуть ночью, а потому расстелил свой тюфяк почти возле самой плиты. Внутри неё гудел огонь, а возившийся возле печи Пиро что-то убаюкивающе мычал в респиратор.

***

Поджигатель подкинул ещё дров и проверил трубу, выходящую в окно. За ночь они прогорят и наполнят здание теплом. За стеной шумели Солдат и Тавиш, но уже вяло, лениво и явно тоже укладываясь спать. Пиро посмотрел на Скаута. Парень уже заснул, его дыхание выровнялось, а сдвинутая на нос кепка свалилась на пол. Наёмник пошевелил губами, словно говоря что-то во сне и всхрапнул. Пиро вышел на улицу и встал под навесом. В окнах Администрации горел свет: это Шпион рылся в бумагах на пару с доктором. В кабине фургончика тоже горела маленькая лампочка, а из открытого окна торчали подошвы пары закинутых друг на друга монтажных ботинок. Дождь усилился. К утру он закончится, и дорога в долину точно не будет пыльной. Поджигатель высунул руку из-под навеса. Грубая резина тут же стала блестящей от воды, но наёмник ничего не почувствовал. Пиро редко покидал свой костюм, хотя и знал , что это негигиенично. Но под костюмом кожа стала нежной, и без него Пиро быстро замерзал, даже под теплым летним бризом. А дождь всё лил и лил. Иногда он напоминал Пиро потоки радуги, которыми он обливает команду BLU. Почему-то им это не очень нравится, хотя Пиро очень старается. Почему-то он подумал об огне, огне, который сейчас трещал дровами в печи. Огню тоже не нравится вода, она гасит его и мочит дерево. А мокрое дерево уже не горит, нет, мокрое дерево - скользкое и холодное, огонь такое не любит. "Наверное, если бы огонь был командой BLU," - Подумал Пиро. - "Ему бы не нравился дождь, но нравились бы наши деревянные форты... Интересно, а фортам нравится гореть? Наверное нет, ведь Инженер их специально долго-долго красил негорящим маслом." Наёмник вдохнул воздух. Он оказался холодным и влажным, и вызвал у Пиро зевоту. Пора была идти спать. Наёмник осторожно вернулся в кухню. Ему оставили кучу мягкой соломы для сна, но рядом со Скаутом на тюфяке был целый свободный угол, а если лечь на бок - можно было увидеть, как за решёткой пляшет по дереву пламя. Так Пиро и поступил, осторожно устроившись рядом с другом. Скаут заворочился , но не проснулся. Пиро довольно выдохнул. Шум дождя по крыше смешивался с треском пламени, гудением дыма в трубе, а дополнялась эта незатейливая "колыбельная" сопением Скаута. Лучший друг прижался к Пиро боком, и даже сквозь резину наёмник почувствовал, насколько парень нагрелся от печи. А может быть ему показалось, никто не мог бы сказать наверняка. Пиро было хорошо. Глаза слипались всё сильнее, и наёмник провалился в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.