ID работы: 3501939

Дурман

Tokio Hotel, Bushido (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Билл проснулся в полдень, чувствуя приближение ломки. На прикроватной тумбочке лежал уже наполненный шприц со всем необходимым для укола — своеобразная забота… Бушидо уехал надолго давать концерты, что не могло не радовать. Парень уже протянул руку к шприцу, но вдруг остановился, призадумавшись. У него появилась идея.       Билл вылез из кровати и, встав перед зеркалом на дверце шкафа, размотал бинты, опоясывающие лоб. Рана уже покрылась корочкой, и в принципе уже можно было ходить без повязки — к тому же, она испортила бы весь вид. Открыв гардероб, Билл порылся в нем и быстро нашел то, что ему было нужно. Отложил выбранную одежду на стул и вернулся на кровать. Вот теперь настало время дозы. Лишь бы кайф не продлился слишком долго! Игла вошла в вену на стопе, унося Билла в страну сказочных грез. Потом он очнется и будет выполнять свою задумку, а пока — он спит в наркотическом дурмане, ему тепло, хорошо и беззаботно…

***

      Выбросив в мусор одноразовые перчатки, Том повесил белый халат на вешалку и устало потянулся, хрустнув костями. Только что он принял последнего пациента и теперь мог с чистой совестью пойти домой. Неожиданно в дверь постучали. — Простите, прием на сегодня за… Договорить Том не смог, потому что его ослепило чужое сияние. Весь в снежно-белом — и джинсы, и ветровка, и футболка с ярким принтом — умело накрашенный и вкусно пахнущий, Билл с улыбкой протягивал ему букет хризантем. — Это еще за какие заслуги?.. — Том машинально принял цветы. — За то, что лечил меня после аварии, — Билл склонил голову на плечо. — Прием уже закончен, говоришь? Как насчет выпить со мной кофе? Я угощаю!       Это было странно. Очень, очень странно. Том хотел сказать, что лечить людей — это всего лишь его работа, что никаких букетов ему не надо, и кофе тоже… но почему-то при взгляде на Билла у него просто не повернулся язык. Он просто попросил Билла немного подождать и, зайдя в кабинет, достал со шкафа старую пустую вазу. Сдув с нее пыль, Том налил внутрь воды, поставил хризантемы и водрузил вазу обратно на шкаф. Теперь можно было идти.

***

— Я никогда не бывал в кафе с кем-то… — Билл слизал пенку от кофе с чайной ложки, и Том увидел блестевший в его языке пирсинг. — В кои-то веки я ем не один. — А как же семья, друзья? Еще даже не договорив, Том понял, что ляпнул глупость. — Семья… — с грустной улыбкой Билл подпер голову рукой. — Нет у меня семьи. Точнее, есть, но они меня знать не хотят. И друзей тоже нет. Зато есть… — Бушидо? Вздрогнув, Билл кивнул после небольшой паузы. — Да, Том, ты как мысли мои прочитал. У меня есть он. Он, можно сказать, в свое время спас меня от голодной смерти… И тут его начало ощутимо трясти. — Мне еще даже восемнадцати не было, Том, когда я встретил его… Я рассорился с родными и сбежал из дома. Мне не хотелось больше жить в маленькой деревеньке, где меня все ненавидели, я мечтал стать певцом… Я жил в комнатушке, за которую платил деньгами, скопленными за несколько лет, и оббивал пороги звукозаписывающих студий — но я был никому не нужен! Деньги таяли, я ел раз в несколько дней, и уже когда я был на грани отчаяния — мне встретился он… Том даже и не знал, что сказать — чудилось ему, что сейчас эта история примет совсем плохой оборот! — Он был воплощением всего, о чем я даже и мечтать не смел! Он был так крут, успешен, популярен и богат — а я? А я был нищим мальчишкой из провинции, который вообще должен был пойти работать на ферму, если бы не пошел против воли родителей… Мы столкнулись в студии — и уехали оттуда уже вдвоем. Он сказал, что раскрутит меня и сделает звездой, если я отдам взамен то единственное, что у меня есть… — И что же это было? — Том уже знал ответ, но как он надеялся, что услышит что-то другое! — Я сам.       Это было ужасно. Тому хотелось бежать от услышанного на край света. Это кем надо быть, чтобы воспользоваться беспомощностью брошенного голодающего ребенка ради удовлетворения своей похоти?! — Не жалей меня, Том, — Билл вдруг как-то зло ухмыльнулся, — так мне и надо… Я был беспринципной маленькой тварью, и ради возможности не возвращаться домой, есть с золотой тарелки и в будущем стать звездой я был готов насасывать ему хоть круглые сутки! Но долго мое счастье не продлилось, жизнь снова ткнула меня носом в дерьмо. Я как-то раз спросил у него, когда же он займется моей раскруткой — а он ударил и сказал, чтобы я не выёбывался… Надо было уходить сразу же, но куда?.. На улицу, к родителям? Я слишком привык к хорошей жизни, и это казалось мне чем-то ужасным — а теперь я жалею, что не ушел тогда… Лучше бы было от голода сдохнуть, честное слово.       Билл вдруг начал хлюпать носом, и Том в порыве сочувствия накрыл его руку своей. — Ты не виноват, — он пытался найти нужные слова. — Тебе нечего стыдиться… Это все он! Улыбнувшись сквозь выступившие на глазах слезы, Билл осторожно высвободил свою руку. — Спасибо, Том, что не осуждаешь… Да только неважно — его вина или моя, итог все равно один. А ты теперь, можно сказать, хранитель моей тайны, — он тихо усмехнулся. — Только ты об этом знаешь… Не говори никому, хорошо? — Если ты так хочешь, то ладно…       После этого разговора Биллу стало намного легче — Том буквально чувствовал это на интуитивном уровне. Они просидели в кафе еще долго, болтая обо всем на свете, и в конце концов Билл вызвался подвезти Тома домой. — Подожди, — сказал он вдруг, когда Том уже вылезал из машины. — Оставь мне свой номер телефона. — Зачем? — Как зачем? Может, я захочу еще раз позвать тебя куда-нибудь, как своего единственного и неповторимого друга…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.