ID работы: 3502588

Игрушки

Гет
R
Заморожен
201
автор
Размер:
192 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 242 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 9: Очевидное и невероятное

Настройки текста
      Воропаева, после истерики, устроенной на глазах у Павла и Маргариты, пыталась успокоиться и прийти в себя. Она заперлась в кабинете, выпила валерьянки, посидела немного в полной тишине, закрыв лицо руками. Полегчало совсем чуть-чуть. Звонок мобильного нарушил такое желанное одиночество Киры, но не ответить она не смогла. Звонил Саша.       Первые несколько секунд Кира Юрьевна высказывала братцу всё, что она думает о нём и выскочке Пушкарёвой. Александр оставался холоден и невозмутим. — Сестрёнка, будь спокойна. Катерина на меня не «вешается» как ты соизволила выразиться, у нас взаимные интересы, но исключительно по работе. Ладно, я звоню по более важному вопросу, — Кира, собиравшаяся было возразить брату, перехватила трубку поудобнее. — Слушаю тебя. — Так вот, Кира, скоро всё изменится и пожалуйста, будь благоразумной. Я надеюсь на тебя, сестренка. — Ты темнишь, Сашка и мне это не нравится. Ты что-то задумал? — Кира даже отвлеклась от своих проблем, успев себе напридумывать черт знает что. — Не беспокойся, ничего криминального не произойдет. По крайне мере, пока, — Александр улыбнулся в трубку самой мрачной своей улыбкой.       В грядущем действе его роль была минимальной, но эффект, что называется, убойным. Буквально меньше чем через час «святейшее» и образцово-показательное семейство Ждановых узнает кое-что такое, что изменит их жизнь раз и на всегда. Саша с мрачным удовольствием предвкушал реакцию всех троих, не испытывая к друзьям семьи никаких теплых чувств. Особенно к баловню судьбы Андрею. — Саш, а вообще ты где был? До тебя дозвониться не могли! Павел тебя обыскался… — Дела, сестренка, дела. Жданову я сейчас сам перезвоню. Он в «Зималетто»? — Вроде бы был здесь, не знаю. — Разберёмся. Я попозже заеду, после обеда, — резюмировал Александр и сбросил вызов. В том, что Павел уже вовсю ищет блудного сына, он не сомневался. Так же, как и в том, что один конверт стопроцентно достиг своего адресата.

***

      Малиновский, получив странное сообщение от Андрея, с указанным адресом и просьбой приехать одному, мчался по трассе, нервно сжимая руль. Стрелка спидометра приближалась к отметке «сто двадцать», Роман боялся опоздать — какое-то неприятное предчувствие с самого утра царапало изнутри. — Жданыч-Жданыч, что ж ты творишь… Говорил же я, что Катя, после всего случившегося, не будет твоей… Да, ошибся, что она компанию не вернёт. Вернула, но в остальном… Не пара вы, совсем не пара, — вполголоса бормотал Роман Дмитрич, прикидывая, во что ввязался его авантюрист-друг. И недоумевая, почему не позвонил.       «Ладно, его родители меня простят, за то, что промолчал… Главное сейчас помочь Андрею. А там по ситуации пойдём» — приняв такое решение, Малиновский немного успокоился и, следуя дорожным указателям, свернул с центральной дороги. Спустя четверть часа Роман уже припарковался у старого кирпичного здания, в подвальном помещении которого находится уютный бар «Кальвадос».       Телефон в кармане пиджака ожил новым сообщением. Роман, улыбнувшись, прочитал его и вошел в заведение.

***

— Катерина Валерьевна, извините, — в кабинет заглянул Коротков. — Тут письмо, на имя Жданова Павла Олеговича… Велено передать ему или Маргарите Рудольфовне. Я их обыскался… — Фёдор, а кто передал конверт? — Маргарита напряженно повернулась к молодому человеку. В плотном конверте из коричневой бумаги могло быть что угодно, и в хорошие новости, увы, никому из присутствующих, не верилось. — Я не знаю, на ресепшен оно уже лежало… — Фёдор отдал конверт Маргарите и скрылся за дверью. Работы у него было ещё прилично, плюс хотелось помочь Маше с разбором документов. — И что это может означать? Все, что угодно, можно передать по телефону, при личной встрече… Или по электронной почте, наконец. К чему эти сложности, я ума не приложу. — Маргарита Рудольфовна, я думаю, это как-то связано с Андреем, — неожиданно для себя предположила Катя, удивленная своей такой реакцией. — Может быть и так. Но до появления Павла не стоит его открывать, это всё-таки неприлично, — Жданова отложила конверт на столик и поднялась из кресла. Время тянулось безбожно долго, казалось, что прошло как минимум часа три после отъезда Павла. На деле же — всего полчаса, за которые женщины успели выпить чаю и спокойно поговорить.

***

      Звонок в дверь впился в виски противной, надоедливой трелью. Андрей, уснув прямо на крохотном диванчике в прихожей, досадливо поморщился и открыл глаза. Голова раскалывалась после выпитого накануне, безумно хотелось пить и принять горячий, обжигающий душ. Заодно переодеться в чистое и попытаться привести мысли в порядок. — Чёрт, кого там ещё принесло… — он нехотя встал и поплелся к двери. Но на пороге никого не оказалось, лишь на коврике лежал пухлый конверт из коричневой бумаги. — О, чё это такое… — подхватив послание, Жданов вгляделся в короткие буквы, выписанные по трафарету. «Жданову Андрею». И всё, больше никаких уточнений. — Надо Ромке позвонить… И па, наверняка, волнуется, черт, — Андрей заозирался в поисках телефона. Несколько минут поиска ничего не дали. Одновременно с этим вспомнилось, что мобильника при нём не было уже этой ночью.       Жданов прошел на кухню, уселся за стол и положил перед собой конверт. Затем, налив минералки, залпом осушил стакан и только после этого разорвал плотную бумагу. На стол высыпались какие-то сложенные вдвое листы, обычный диск в прозрачной упаковке и несколько глянцевых фотографий — портретов и общих.       С глянца на Андрея Палыча смотрел молодой мужчина, сначала в одиночестве за стойкой бара, затем с красивой спутницей, смутно знакомой. Жданов разложил фото и присвистнул. Компромат был солидным, а вот чьих это рук, Андрей мог только гадать.

***

— Фе-е-едь, ну что там? Маргарита у Кати? — Маша засыпала Фёдора вопросами, не отрываясь от работы с бумагами. — Ничего. Зашёл, отдал, ушёл. — Федь, ну чего ты скучный такой? Хочешь, пошли с нами в «Ромашку», Амура гадать будет, а? — Тропинкина обаятельно улыбнулась, стараясь уговорить молодого человека. — Ну Фе-е-дь. — Нет-нет, Маш. Ты чего? А кто за тебя посидит? А если звонки важные? Не, вы давайте сами, — Коротков улыбнулся. — А мне потом расскажешь, чего там Амура нагадала. — Ну ладно, — Маша вздохнула и погрызла кончик карандаша, вспоминая, что хотела сказать ещё. — Так, я пойду дальше, не скучай, Машуль, — Фёдор коротко поцеловал Тропинкину куда-то в уголок губ и, подхватив корреспонденцию, поспешил вглубь офиса.       С самого утра Фёдор собирался поговорить с Катей насчёт возможного повышения или какой-нибудь подработке. Учитывая Машино положение и их молодую семью, финансовый вопрос встал крайне остро. Решив дождаться момента, когда Катерина останется одна, Коротков, бодро напевая какую-то попсовую песенку, поигрывая конвертами и бумагами пошёл по коридору.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.