ID работы: 3502588

Игрушки

Гет
R
Заморожен
201
автор
Размер:
192 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 242 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 8: V - значит "Вендетта"

Настройки текста
— Катерина Валерьевна, — на пороге кабинета показался Жданов, отвлекая Катю от просмотра документов по франшизам, отчётов. — Разрешите? На пару слов? — Андрей Павлович, — Катерина оторвалась от бумаг и чуть не выронила ручку. Лицо Андрея было «украшено» ссадинами, которые мужчина получил явно не от столкновения с дверным косяком. — У вас что-то срочное? Извините, но у меня каждая минута на счету.       На мгновение Катя почувствовала, как остро кольнула жалость: «Андрей… Ну какой же дурак, идиот! В драку влез, похоже, сразу после нашего разговора. А сейчас что? Хочет, чтобы я оттаяла и простила? Хочет на жалость надавить?». — Я полагаю, что вчера мы с вами все обговорили, — Пушкарёва была непреклонна. — Катя… Послушай, это важно. Я люблю тебя, я хочу быть только с тобой, — воскликнул Андрей, не сдержав эмоций и поморщился. Разбитая губа напомнила о себе. — Тема закрыта, Андрей Палыч. Между прочим, с минуты на минуту приедет Павел Олегович, вы бы привели себя в порядок. — А я в порядке, в полном порядке! Не стоит беспокоиться. — Идите, Андрей Палыч, вас Кира Юрьевна заждалась, — Катя и не думала язвить. Ей, замороченной делами, хотелось поскорее выпроводить гостя и заняться работой.       Вместо ответа Жданов что есть силы стукнул кулаком в деревянный каркас двери и вышел из президентского кабинета. — Андрей! — в коридоре Жданова-младшего остановила Кира. Воропаева была крайне возмущена и похоже, собиралась закатить жениху скандал. — Где ты ходишь? У нас насчёт квартиры ещё вопрос не решен, тебе нужно на примерку костюма, а ты? Тебе плевать, Жданов! — Ты предлагаешь выяснять отношения здесь? На глазах у сотрудников? — Хорошо, пойдем ко мне в кабинет, — Кира Юрьевна быстрым шагом направилась в свою обитель.       Эмоции её буквально раздирали на части — она так хотела, чтобы в день их свадьбы было всё идеально, чтобы они жили в удобной, красивой квартире, с евроремонтом и шикарной огромной кроватью в белоснежной спальне. Но, по мере приближения «дня икс», Андрей всё больше уходил в тень, отмалчивался или прикрывался делами. — И что ты хочешь мне сказать, Кира? Опять тонны претензий, какой я ужасный и отвратительный, что мне ничего не надо, что я опять гуляю с кем-то? Тебе не надоело? — Мне? Ты смеешь меня в чём-то обвинять, Андрей! Я, между прочим, стараюсь для нас. А ты там опять со своей Пушкарёвой. Что, блузку с вырезом надела? Есть на что посмотреть, да? Не то, что у меня, — Воропаева коснулась своей груди, скорчив ехидную гримасу. — Кира, Господи… Мы ещё не женаты, а я уже устал от твоих претензий, скандалов, слежки… Послушай, причём тут Пушкарёва? Причём тут размер груди? Ты спросила, хоть раз, нужно ли мне это всё? А? Кирюша, ты права… Свадьбы не будет. Всё. Как же ты… — Жданов перестал нервно расхаживать перед невестой, уже бывшей, и, резко развернувшись на каблуках, ушел.       Злость смешалась с таким непривычным ощущением лёгкости — всё, он свободен. Ему не светят вечные придирки супруги, скандалы, выяснения отношений. Только вот толку от этой свободы, если он никому не нужен?       Не глядя по сторонам, Андрей кинулся к лифту. Как назло, именно в этот момент из двойных дверей шагнул Павел Олегович и недоуменно посмотрев на сына, придержал его за локоть. Разумеется, он заметил ссадины и довольно помятый вид в целом. — Андрей, с тобой всё в порядке? Что случилось? — Да, пап. Всё нормально. Извини, пожалуйста, я тороплюсь… Давай попозже, — отмахнувшись, Жданов-младший скрылся в кабине лифта. Находиться в стенах компании ему не хотелось, поэтому план появился сам собой. Забрать с производства вещи и уехать, куда глаза глядят. Хуже, чем есть, вряд ли будет.

***

— Как он посмел?! Променять меня — меня! — на эту очкастую мымру? — Кира металась по своему кабинету, размазывая слезы по лицу.       Ей было больно, обидно и противно. Как её, дочь богатых родителей, образованную, красивую, можно было сравнить с какой-то Катей Пушкарёвой? — Кирюш, да вернётся он ещё, вот увидишь. Не нужна ему будет Катя, — увещевала подругу Клочкова. — Вика, да причём тут это?! Мне надоело это всё, понимаешь? Я устала думать за двоих, бороться, терпеть измены… — Скажи Саше, пусть он с ним разберётся. — Господи, Вика! Ты соображаешь, что несёшь? — чуть не пролив на себя воду, которую услужливо налила Виктория, Кира замерла на месте и убрав стакан, обернулась к подруге. Клочкова, утешая Киру, время даром не теряла — с аппетитом поглощала конфеты из бельгийской кондитерской, стараясь делать это максимально быстро и незаметно. — Точно, Сашка… У меня же есть Сашка…       Воропаева позвонила брату, под благовидным предлогом «узнать, как дела», и так же ненавязчиво рассказала об отмене свадьбы. — Вот как? Не расстраивайся, сестрёнка, этот идиот за всё заплатит, — мрачно заключил Александр и отключился. Кира Юрьевна улыбнулась и посмотрела в окно. — Вот так просто. V — значит «Вендетта». — Чего? Кир? Ты меня пугаешь. — Вендетта — с итальянского, означает месть. — Так ты мстить собралась? А как? — Вика вытерла губы салфеткой и отвлеклась от сладостей. — Пока не знаю, но это будет нечто грандиозное, — от слез на лице Воропаевой не осталось и следа. Её захватил «ответный удар» по Жданову и, главное, по этой выскочке Пушкарёвой.

***

— Прекрасно выглядите, — расплылся в улыбке Александр, встречая Пушкарёву у выхода из «Зималетто». Она, одетая в черное шелковое платье, без рукавов и намеков на декольте, произвела на него впечатление. Положительное. — Вы повторяетесь, Александр Юрьич, — Катя отметила, что её внешний вид мужчине действительно понравился. Он задержался на вырезе её платья, обнажающем стройную ногу, отметил макияж и обновленную укладку. Словом, заинтересовался.       Мужчина помог ей устроиться на заднем сидении «Мерседеса», сам уселся рядом, стараясь невзначай касаться то Катиного плеча, то локтя. — Чудесный вечер сегодня, не правда ли? — первым нарушил молчание Воропаев. Водитель, вышколенный и молчаливый, выполнял свою работу — вез шефа и его пассию в один из новых и самых дорогих ресторанов Москвы. Саше, по-мальчишески глупо, хотелось произвести впечатление на Катерину. Его не смущал тот факт, что она раньше занималась финансами компании и знала все его счета до последней копейки. — Правда. А куда мы едем? — Да не бойтесь вы так, Катенька. Я же не маньяк какой-нибудь. — Я не боюсь. Просто интересно, где придётся провести вечер. Надеюсь, там варят отменный кофе. Иначе, все ваши старания пойдут насмарку. — Вот как? Оказывается, вы заядлая кофеманка? Надо же… А я и не думал, что в вас сидит такая пагубная страсть. — Не пагубнее, чем ваши страсти, Александр Юрьич, — Катя поправила платье и улыбнулась мужчине.       «Мда… Ей палец в рот не клади, по локоть откусит. Зубастая. Ещё бы, «Зималетто» прикарманила и не поморщилась» — Воропаев усмехнулся собственным мыслям и с долей облегчения заметил, что они подъехали к заведению с необычным названием «Клавесин».       «И куда мы приехали? Он что, решил мне проверку устроить? Ну посмотрим, Александр Юрьич, кто кого» — Катерина изящно выбралась из авто и, взяв поудобнее сумочку, позволила взять себя под руку.

***

      Утро следующего дня у Кати, мягко говоря, не задалось. Минуя ресепшен и сплетничающий женсовет, Пушкарёва наткнулась на поджидающего её Малиновского. — Катерина Валерьевна… Доброе утро. — Доброе. Что-то случилось? — Понимаете, такая штука… Со вчерашнего для Андрей на звонки не отвечает. Вы случайно не знаете, где он? — Нет, Роман Дмитрич. Вы же его друг, и вы, мне кажется, должны знать о его местоположении. У Киры Юрьевны спрашивать не пробовали? — Она сегодня слегка не в духе, не хотелось под горячую руку… — улыбнулся Роман. — Спасибо, ну, я пойду… — Всего доброго, — Катя замерла по среди приёмной, гадая, куда же мог деться господин Жданов.       «Наверное, в очередной раз по барам и клубам, просто не рассчитал» — и, успокоив себя таким образом, президент компании приступила к работе.       В начале десятого к Катерине заглянула Воропаева. — Катерина Валерьевна, вы нужны в конференц-зале. Вас ждут Павел Олегович и Маргарита Рудольфовна, — казалось, она сдерживала себя, чтобы говорить более-менее чётко и правильно. — Что-то случилось? — Случилось. Поторопитесь, в конце концов.       Встревоженные Ждановы обернулись на вошедшую Катю, словно надеясь, что она способна прояснить ситуацию. — Катерина Валерьевна, у нас что-то странное творится. Вчера пропал Андрей, на звонки не отвечает, а сегодня утром Саша. Вы что-то знаете? Получилось так, что вы последней видели Андрея… Ну и Александр к вам заходил. Может, упоминал что-то? — Павел Олегович, я не в курсе случившегося… Андрей Палыч о своих передвижениях мне на докладывает, равно как и Александр Юрьич. — Катя! Да что вы врёте? Что, довольны? Отняли у меня жениха, теперь с Александром крутите? Нацепили шмотки фирменные и всё, думаете всё можно? — Кира, — предостерегающе начал Павел. — Возьми себя в руки. — Да она — ничтожество! Ни капли чести и достоинства, прибрала «Зималетто» к рукам и счастлива, — Воропаева не собиралась успокаиваться. — Кира Юрьевна… — Пушкарёва сразу поняла, что вступать в спор с Кирой не стоит. Лучше молча выслушать, а уже потом ответить на все претензии. Спокойно и без криков. — Заткнитесь, Катя, и послушайте! Вы не такая идеальная, какой хотите казаться. Вы вся — одна сплошная фальшивка. — Остановись, девочка, что ты несешь? — даже Маргарита, обычно толерантная, не выдержала такого хамства. — Катерина заслуживает уважения, как и все мы. Да что такого произошло? — Маргарита, вот эта… — Кира выразительно покосилась в сторону президента компании. — Вчера ужинала с Сашкой. Оделась как дешёвка и глазки ему строила! Это, по-вашему, нормально? — Это был деловой ужин, мы обсуждали дела фирмы, — не выдержав, Катя вмешалась. Но произнесла это так, что слова не были похожи на оправдание. — Из-за вас, госпожа Пушкарёва, мы с Андреем расстались. Из-за жалкой страшилки-секретарши, — Кира засмеялась, пугающе громко, истерично. — Представляете, да она спала с Андреем, эта недотёпа! Спала, а потом клепала фальшивые отчеты, выгораживала шефа!       Всё произошло мгновенно — Марго, желая остановить этот поток грязи и непотребства, замахнулась и отвесила Кире пощечину.       Кира прижала ладонь к месту удара и, выдохнувшись, замолчала. Мгновение она смотрела на женщину с обидой и отчаянием, после чего выбежала из зала, хлопнув дверью. — Господи… — Жданова опустилась в ближайшее кресло и закрыла глаза рукой. — Катя, вы же понимаете, что нам нужно поговорить, — Павел налил воды в стакан и, отдав жене, присел рядом с ней. — Рита, где твои таблетки? — Я в порядке, не надо, — женщина отрицательно мотнула головой. — Павел Олегович, Маргарита Рудольфовна… Мне очень жаль, что так получилось. Но да, Кира Юрьевна права. Мы с Андреем были вместе. Он просил меня помочь с отчётами, — Катерина выделила слово «были». — После моего ухода из «Зималетто» мы не общались. По всей видимости, у Андрея Павловича остались какие-то чувства, он настоятельно требовал встреч, подкарауливал меня. Кире Юрьевне это не понравилось… Итог вы видели сами. — Кажется наш сын действительно влюбился в Катерину Валерьевну, и я не считаю это преступлением, — Павел вспомнил недавний разговор с Андреем, короткий, но доверительный. Случившийся сразу после возвращения Катерины в модный дом. — Похоже, мы допустили ошибку, считая партию Киры и Андрея удачной. Главное сейчас найти Андрея, пока он дров не наломал. Катя, а Роман не может быть в курсе? — Роман Дмитрич говорил, что не знает ничего… Он сам удивился, когда узнал, что Андрей Палыч пропал. — Я не знаю, Паш. Наверное, ошибка… Но как же теперь? Главное, найти Андрея. Вот куда он мог подеваться? И подрался до этого… — Катерина Валерьевна, пусть Маргарита пока побудет у вас. Я должен проверить одну свою мысль. Появятся новости, я позвоню, — Жданов, неплохо зная своего сына, предполагал, куда он мог поехать. Версий было несколько, но мужчина склонялся к самой невероятной, на первый взгляд. — И вы звоните, если Андрей объявится, хорошо?       Павел Олегович покинул конференц-зал, оставив супругу и Катю наедине. — Маргарита Рудольфовна, а давайте чаю? — неожиданно предложила Катерина. — У нас вкусный есть, я заварю. — Кажется, я понимаю Андрея, — чуть улыбнулась Маргарита. — Спасибо, это как раз кстати.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.