ID работы: 3502588

Игрушки

Гет
R
Заморожен
201
автор
Размер:
192 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 242 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 11: Плохие новости

Настройки текста
— Па, а что ты будешь делать? — приложив к голове бутылку с холодной минералкой, поинтересовался Андрей. — Что ты имеешь ввиду? — старший Жданов отвлёкся от дороги на наследника. — Я о письме. Па, мне кажется, это Сашкиных рук дело. — Андрей, ну опять ты за свое! — прикрикнул Павел Олегович на сына. — Ты до сих пор веришь ему? После того, что он сделал… — Андрей, — предостерегающе начал Жданов-старший. — Думаю, что Маргарите нужно рассказать о Георгии. Но будет лучше, если это сделаю я и в более приватной обстановке. — Ага. А то Сашка сам полезет рассказывать… Или вообще кто-нибудь посторонний, — Андрей согласно закивал и, совсем по-детски высунулся в открытое окно.       Павел в ответ на это лишь усмехнулся — иногда его сын вёл себя совсем как мальчишка, впрочем, и совсем недетских поступков было предостаточно.

***

— Сестрёнка, хватит убиваться по этому подлецу. Скоро и на нашей улице будет праздник, — увещевал Александр, пока они с Кирой пили кофе за барной стойкой. — Ждановых ждёт сюрприз, после которого всё пойдёт иначе. — Что? О чём ты? — Кирюш, ты большая девочка, подумай сама, — Воропаев выразительно покосился на бармена, который старательно протирал чашки. — Маленький такой скелет выбрался наружу. — Ты серьёзно? Сашка, я от тебя такого не ожидала. Зачем именно сейчас? Все и так на взводе, — Кира Юрьевна искренне недоумевала. — Ты понимаешь, что будет, когда они прочитают? Какой будет скандал? А о чувствах Маргариты ты подумал? Это не честно, Саш. Они же нам не чужие. — Понимаю, Кира, понимаю. Мне это и нужно. Крупный такой скандал, — допив свой кофе, Саша отставил чашку в сторону и промокнул салфеткой губы. — Это будет фееричное шоу в духе Санта-Барбары. — Вот ты где. На два слова, — Андрей прервал их беседу, даже не глянув в сторону Киры. — Всего на два? А ты уложишься? — съехидничал Александр, но все же выполнил просьбу. Они отошли в сторону, чтобы не мешать сотрудникам, и чтобы никто не мешал им. — Сашенька, дорогой мой. Подстава не удалась, — Андрей убрал руки в карманы. — Не получилось сюрприза. Понимаешь, такое дело, Павел Олегович и Маргарита Рудольфовна знают о Георгии. И я тоже знаю, что есть единокровный братец. Чего ты хотел добиться? — Чего я хотел, тебя волновать не должно. А ты не блефуешь? — Воропаев покосился на чету Ждановых, стоявших у лифта. — Похоже, что уважаемые Павел и Маргарита сбегают.       Жданов, не поддавался на провокации, сдерживая себя. Очередной скандал был не нужен. — Маргарита Рудольфовна не очень хорошо себя чувствует, они поехали домой. Это преступление? — Да упаси боже, Андрюша, — Саша театрально возвёл глаза к потолку. — Это нормально, с таким сыном как ты. Мотаешь родителям нервы, ай-яй-яй. Одумался бы… — Слушай, ты, моралист хренов, — начал было Андрей, взяв Александра за галстук и намотав его на кулак. — Весь внимание, — издевательски произнёс Воропаев. — Кхм, прошу меня извинить. Александр Юрьич, вы срочно нужны. По вопросу, что мы обсуждали вчера, — Катерина прервала мужчин. — Извините, Андрей Палыч, дело действительно срочное. — Для вас я свободен в любое время, Катерина Валерьевна, — Александр галантно поцеловал ручку Пушкарёвой, убив разом двух зайцев. Во-первых, и главных, уел Андрея, а во-вторых, и приятных, продемонстрировал Кате свой пиетет.       Катя первой скрылась за дверью, надеясь, что её отвлекающий манёвр сработает. Действительно, переговорить было нужно, но срочность несомненно преувеличена.       «Господи, и что я делаю? Соблазняю Воропаева назло Андрею? Или он правда мне нравится? Пушкарёва, тебе думать о деле надо, а ты о мужчинах… Хорошо ещё, что Миши здесь нет, он занят» — отчитывала себя президент, по дороге на своё рабочее место. Клочкова пронеслась мимо Катерины и, нарочно толкнув её, пробежала к своему столу. Плюхнувшись в кресло, Вика демонстративно достала косметичку и начала поправлять макияж.       Потирая ушибленное плечо, Катя решила, что полезнее будет промолчать. Тем более, что Александр всё видел. А значит, разговор с подругой Киры состоится серьезный.

***

— Малиновский! Ты куда пропал? Чё вообще случилось? — Андрей кинулся к другу, только вышедшему из лифта. Маша тут же прислушалась к разговору бывшего начальства. — Нет, это я хочу знать, что это был за финт ушами. Жданыч, ты где телефон посеял? — Телефон… Не помню, кажется, домой из бара приехал уже без него. — Меня чуть кондратий не приобнял, когда я заявился якобы по твоей просьбе в бар, а там мужик — два на три, — Рома развел руки, демонстрируя размеры своего визави. — Это он? — Андрей кивнул на сбитые костяшки Ромы и на ссадину над бровью. — Нет, блин, это я в двери войти не мог. Ты дядьке этому вчера порядочно нагрубил, а когда запахло жаренным, прости, свалил. Телефон оставил в баре. — Извини, дружище. Слушай, тут новостей вагон и маленькая тележка, поехали на производство, там поговорим. — Погоди, я водички хлебну, и буду весь в твоём распоряжении, — Роман огляделся в поисках ближайшего кулера и, не заметив оного, пошел к барной стойке.

***

      Катя, поудобнее перехватив букет, положила ключи на полочку и разулась. Дома вкусно пахло пирожками, негромко ворчал телевизор, а под него Катин папа, мама торопливо накрывала на стол. — Катенька, ну наконец-то! Мы тебя заждались… Мой руки и за стол, — Елена Александровна выглянула в прихожую, улыбнулась дочери и скрылась на кухне.       Пушкарёва улыбнулась, касаясь нежных лепестков эустом. Александр сегодня довёз её до дома, по пути развлекал вполне занятным разговором, а на прощание она, сама, не ожидая от себя такого, поцеловала его. И, прижимая к себе цветы, поспешила домой.       Телефон в кармане модного, приталенного пиджака зазвонил. Катя, отчего-то нервничая, посмотрела на дисплей — номер незнакомый. — Да. — Екатерина Пушкарёва? — Да, а с кем я разговариваю? — Врач «скорой помощи» Иванов. Вы знаете Николая Зорькина? — Да. Что случилось? Говорите уже! — не выдержала Катерина, чувствуя, как в нехорошем предчувствии заныло сердце. — Он попал в ДТП, сейчас ему и его спутнице оказывается медицинская помощь. Через несколько минут мы будем в Пятой городской. Вы можете подъехать в больницу? — Да, — Катя поморщилась от невольного повтора. — Говорите адрес, я сейчас подъеду.       «Спутница… Он же с Викой поехал, значит, и Клочкова пострадала… Господи, она ужасный человек, но её всё равно жаль. Лишь бы обошлось всё» — подумала Катя и, не замечая, что выронила красивый букет, побежала в свою комнату. Вытащила из стола папку с документами и конверт с деньгами, отложенный, что называется, на чёрный день.       В какой-то момент она заметалась в панике по комнате. Неизвестность, что там с Колькой, пугала, а ещё Катя не знала, как сообщить новость родителям — у мамы наверняка подскочит давление, а отец схватится за сердце.       Поэтому, собрав всё нужное, Катя взяла себя в руки и решила обойтись полумерами. Сказать почти правду — Коля попал в ДТП и сейчас ему нужны документы на авто. — Мам, мне по делам отлучиться нужно, — зачастила Катерина, заглянув на кухню. — Колька машину поцарапал, я ему документы отвезу и сразу домой. Не волнуйтесь, это быстро, — попутно вызывая такси, Катя пыталась надеть туфли. — Вот обалдуй! Водить не умеет, а всё туда же, — Валерий Сергеевич тут же «завёлся». — Машина хоть восстановлению подлежит? — Всё в порядке, ерунда. Не волнуйтесь, я позвоню, — не дав родителям опомниться, Катерина выскочила из квартиры и закрыла за собой дверь. И только после этого поняла, что ни марки, ни номера вызванной машины она не знает. Всё пролетело мимо ушей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.