ID работы: 3502588

Игрушки

Гет
R
Заморожен
201
автор
Размер:
192 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 242 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 12: Это всё из-за вас

Настройки текста
— Коля! — Катерина кинулась к Зорькину, сидящему на кушетке в приёмнике. — О, Пушкарёва. Быстро ты… — Коля, прижимая ко лбу грелку со льдом, скривился. Без очков его лицо выглядело крайне беззащитным и совсем по-детски. — Коль, как ты себя чувствуешь? Что вообще случилось? Мне со скорой врач позвонил, велел приехать… — Тихо-тихо, Катюха, не ори, — попросил финансист. — Мы с Викой ехали, ехали, всё было нормально. Хотели заехать в ресторан, я свернул на перекрёстке, попытался затормозить… И всё. Машину понесло, прямо на столб. Хорошо ещё, что задел боком только одну машину… — Коль, а с Викой что? Как она? — Катя забрала у друга грелку и сочувственно коснулась его руки. — Понимаешь, самое плохое, что на мне вон — полторы царапины. Очки разбил… Почему-то не сработала подушка безопасности, точнее, сработала, но не до конца. Вика сильно ударилась головой, у неё сотрясение, плечо вывихнуто и трещина в ноге… Ее зажало дверью, когда мы в столб впечатались, — бледный до синевы Зорькин, крутил в руках свой помятый галстук. — Врачи говорят, что у нее травма головы, она сейчас спит. И пока не известно, чем эта травма аукнется… — Коль, всё будет хорошо. Вот увидишь, — Катя достала телефон. — Надо, наверное, кому-нибудь про Вику сообщить… Кире Юрьевне, например. — Да, у Вики же телефона не было при себе, — окончательно поник Николай. — Кира Юрьевна, это Пушкарёва… — Как вы смеете мне звонить? Вам не хватает времени рабочего? — Не стоит на меня кричать, Кира Юрьевна. Я вам звоню по поводу Виктории. Она попала в аварию, вместе с Николаем. Сейчас они оба в больнице. — Как? Это всё из-за вас, Катя! — Что? Вы считаете, это я подстроила аварию? — Пушкарёва задохнулась от негодования. — Знаете, что! Приезжайте в пятую городскую больницу и узнавайте сами!       Эмоционально разговаривая с Кирой, Катя не отнимала руки от грелки, которую, сама, не замечая того, возила по лицу несчастного друга. Колька молчал, думая о своём.       Сбросив вызов, Катя поморщилась — что-то в реакции Киры её насторожило, но что именно, она не могла сказать, мысль ускользала. — Коль, а вообще ты чего тут сидишь? Тебе, наверное, в палату надо? — Какая палата, Кать? Я отказался от госпитализации, но подписать ничего не успел, с милиционером разговаривал. — Балда ты, Зорькин. А ещё финансовый гений, — укоризненно качнув головой, Катерина убрала лёд со лба пострадавшего. — А вдруг что-то серьезное? — Кать, давай замнём. Меня больше волнует, как там Виктория… И что случилось с машиной. Не могли же просто так отказать тормоза? Тех.осмотр регулярно проходим. И вообще, новая она… — Разберёмся, Коленька. И вообще, побудешь пока у нас. Твои родители под Питером, если я правильно помню? — Ага… К тётушке уехали, на свадьбу. Но мне неудобно, Катюх… Твои родители против будут. — Ты понял, что сейчас сказал? Коль, нам же спокойнее будет. Мама тебя живо поставит на ноги. Я родителей и так перепугала аварией. Так что не будь свинтусом, — Катя была настроена решительно. — Ладно, уговорила, — кивнул Зорькин. Он выглядел уже не так плохо, глаза заблестели — мозг, несмотря на стресс, работал хорошо.       Катерина, завидев мужчину в белом халате, спешащего к ним, решила, что с врачами поговорит без Коли — ей-то нужно было узнать истинное положение вещей, рекомендации. — Уколы делать не буду, — тут же вмешался Колька, не давая подруге раскрыть и рта. — Молодой человек, сидите смирно, — Зорькина заняла медсестра, с тонометром в руках.

***

      Воропаева, растерянно смотрела на мобильник, будто бы он мог дать ответ на её вопросы. Кира была в бешенстве — её шикарный план не сработал! И на машине, с испорченными тормозами поехал недотёпа Зорькин, да ещё с Викторией.       Получается она, Кира Воропаева, чуть не убила свою же заклятую подружку, готовую предать в любой момент за более крупный гонорар.       «Господи… Ну кто мог подумать, что Вика сядет к этому очарику? Так, отставить панику, надо звонить скорее Сашке, Андрею… Он, после всего, что между нами было, не сможет меня оставить в беде» — собравшись с духом, Кира набрала номер бывшего жениха. — Андрей! Ты представляешь, Вика попала в аварию, — зачастила Кира сходу. — И знаешь, с кем? С этим ботаником Зорькиным! Он водить не умеет, права явно купил, и чуть не угробил Клочкову! Она не должна была пострадать! — в запале эмоций Кира стала совершать одну ошибку за другой. Сначала в разговоре с Катериной, теперь с бывшим женихом. — Искренне сочувствую Вике, но извини, я сейчас не могу говорить… — Жданов попытался прервать Киру. — Я очень занят. — Андрей! Ты понимаешь, моя подруга попала в беду… — Это ты не понимаешь, Кир. Извини, но сейчас совсем не до тебя. Ах, да. И Сашеньке передай отдельную благодарность, — раздраженно произнёс Андрей. — Не звони мне, — и бросил трубку.       Кира Юрьевна осталась стоять с трубкой в руках, открыв рот. Так раньше с ней Андрей не обращался, не игнорировал.       «Ах так! Ну ладно, Андрюшенька. Звонить я тебе не буду, но Катерины ты лишишься… И я даже придумала, как это случится» — Кира усмехнулась и полезла в сумочку за визитницей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.