ID работы: 3502588

Игрушки

Гет
R
Заморожен
201
автор
Размер:
192 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 242 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 14: Дела семейные

Настройки текста
— Катя, тебя к телефону, — Елена Александровна подала дочери трубку и, оставив аппарат, оставила её одну. — Катюш, извини, что в такую рань, но дело серьезное, — Юлиана разбудила Катю без нескольких минут шесть. — Доброе утро. Что случилось? — Пушкарёва села на диване, закутавшись в одеяло. — Ты должна знать. В общем, под тебя копают. Мне вчера позвонил Миша, ночью. К нему заявилась Кира, стала расспрашивать про тебя, пытаться вывести его на откровенный разговор… — Что?! — сон мгновенно слетел с Пушкарёвой. Она понимала, что Воропаева не оставит идеи мести, но что пойдёт по её знакомым, близким людям, собирать гадости… Это не укладывалось в голове. — Катенька, ты не переживай, Миша разыграл перед ней целый спектакль, записал разговор на диктофон, так что доказательства есть. — Какой ужас… Юлиана, спасибо большое! Я догадывалась, что Кира не остановится… Но, чтобы вот так… — Катя потянулась за очками и, надев их, посмотрела на часы. — Юлиана, мне очень нужна твоя помощь. — Всё, чем могу. — Да ничего особенного, просто вчера Коля, друг мой, попал в аварию, а вместе с ним подруга Киры — Виктория. Машину отогнали на эвакуаторе, я бы хотела обратиться в автосервис твоего знакомого… Чтобы проверили по возможности быстро. — О чем речь! Я сейчас ему позвоню, а потом перезвоню тебе. И не переживай, все будет в лучшем виде, — и Виноградова отключилась.       Катя всегда уважала её за профессионализм и за личные качества. Среди прочих достоинств директора пиар-агентства была собранность. Она не стала охать и ахать, а просто решила помочь в решении очередной проблемы. Катя накинула халат, надела тапочки и, вернув телефон на тумбочку, поспешила в ванную комнату. Через десять минут пробежала обратно, выбирать наряд, причёсываться и наносить макияж. — Катенька, иди завтракать, — Елена Александровна заглянула в спальню дочери и ушла обратно, раскладывать завтрак и наливать чай. — Иду, — Катя накинула поверх блузки теплую вязанную кофту — отчего-то было холодно, и поспешила на кухню. Есть не хотелось, но отказаться от еды было невозможно. Лишние вопросы и переживания родителям.       Сделав пару глотков чая, Катя улыбнулась, услышав звонок в дверь. На запахи еды Зорькин приходил моментально. — Сиди-сиди, я открою, — Елена Александровна посеменила в прихожую, оставив дочь завтракать, а мужа читать газету. — Болезный заявился. На его аппетит вообще ничто не способно повлиять, — по-доброму проворчал Валерий Сергеевич, размешивая кашу. — Доброе утро. Катерина Валерьевна, прекрасно выглядите, — Колька пронёсся к столу, выхватил из рук подруги печенье, намазанное вареньем и плюхнулся на свободную табуретку. — Вот нахал, а. Мать, ты видела? — Да пусть ест ребёнок, ты что, Валера? — Катюх, ты меня, пожалуйста, никем не заменяй, я сегодня к обеду приеду в контору. Ага? — Ага, — Катя, откровенно говоря, и не собиралась искать Кольке замену. — Коль, ты же у нас незаменимый сотрудник. И ты, папа, самый ценный кадр, — Катя талантливо не дала разгореться отцовскому возмущению. А её сменила Елена Александровна, начав рассказывать об очередном сне. — Мамочка, было очень вкусно, спасибо, — скороговоркой бросила Катерина и убежала в свою комнату. Во-первых, закончить одеваться, подправить макияж. А во-вторых, позвонить в «Зималетто».       Вместо Клочковой Катя решила сделать своей секретаршей Машу Тропинкину, а на ресепшен посадить Фёдора — как раз кстати пришлось повышение, о котором он просил, смущаясь и запинаясь. Конечно, Катя сочувствовала Клочковой, не думая даже злорадствовать, но и оставаться без секретарши не могла.       Едва Пушкарёва положила трубку, в комнату просочился Колька, что-то жующий, и снова ожил телефон. Оказалось, звонил Павел Олегович. — Здравствуйте, Катерина Валерьевна… — Катя сделала знак Зорькину, чтобы приземлился и не мешал разговаривать, но всё равно немного прослушала. — … к двенадцати совет директоров? — Конечно, — Катя зачем-то ещё и кивнула, хотя собеседник её не видел и запоздало поинтересовалась. — Что-то случилось? — Катя, дело, как бы помягче выразиться… Сугубо семейное, но для компании безусловно важное и выгодное. Я бы не хотел по телефону. — Хорошо. Я передам акционерам, что сегодня состоится собрание. До свидания. — Ну? Чего случилось? — Жданов попросил собрать совет директоров. Сегодня к двенадцати. — Ну и в чём проблема? Ты как раз всё успеешь. — Коля… Ты не всё знаешь. Кира собирала информацию на меня, видимо, решила статейку в «желтухе» заказать. — Воропаева совсем с приветом, — Коля вздохнул и поправил на переносице очки. — Не дрейфь, Катюха. Я же приеду в «Зималетто», ты будешь не одна. — Спасибо, Колька, ты настоящий друг. Против этих акул модельного бизнеса мы вдвоём — сильная команда. Как раз к двенадцати я приеду с доказательствами Кириной вины, или же наоборот, без них. Но ситуация прояснится. Ты как узнаешь про состояние Вики, звони, хорошо? — Ага. Сразу же, — финансист кивнул.       Катин телефон ожил, на этот раз было сообщение от Юлианы — с адресом автосервиса, в котором Катю уже ждут.

***

      Собравшиеся в зале для совещаний занимались кто чем — Андрей переговаривался с Малиновским, Милко что-то рисовал в блокноте, Урядов общался посредством смс-сообщений, мрачный как туча, Воропаев, то и дело поглядывал на часы, слонялся по конференц-залу, Павел Олегович изучал, в сотый, наверное, раз, папку с антикризисным планом. — А Маргарита Рудольфовна почтит нас своим присутствием? — Александр даже не пытался скрыть раздражение. — Вроде бы, собрание для всех акционеров и членов совета. — До двенадцати ещё четверть часа. Саша, имей терпение, — Павел Олегович мягко осадил молодого человека. Скандалить, зная о грядущих событиях, он не стал. — Кукусики, дядьки и тётьки! — Кристина буквально ввалилась в помещение. Сегодня она выглядела ещё более экстравагантно, чем обычно — ярко-красное платье без рукавов подчёркивало её худобу, а белые волосы украшал венок из ярко-красных цветов, похожих на редис. — Кристиночка, ты в курсе, который час?! Или ты снова потерялась во времени и пространстве? — Воропаев сорвался на сестру, с наслаждением наблюдая за её растерянностью. — Какой ты злой, дядька. Меня, между прочим, затопили соседи сверху. У меня была ужасная ночь, — она патетически возвела глаза к потолку и переключилась на Милко. — Дорогой мой, как тебе к лицу этот шарфик…       Саша, услышав про затопление, скривился и одними губами произнёс: «Идиотка», после чего достал мобильник и принялся набирать смс-сообщение.       Павел наблюдал за происходящим со снисходительной улыбкой. Периодически ему казалось, что он — воспитатель средней группы детского сада, а вокруг него — детишки, неразумные иногда и слишком эмоциональные.       Отсутствовала Кира, Катерина и Маргарита. О том, чем занята Маргарита Рудольфовна, Павел, разумеется, знал. А вот о причинах отсутствия Киры и Кати Жданов мог лишь догадываться. — Кира уже приехала, будет с минуты на минуту, — произнёс Александр. — А вот драгоценная Катерина Валерьевна крайне непунктуальна, к тому же её нет в офисе с самого утра. Вот как власть портит людей…       Но развить тему Александру не дала вошедшая Кира. — Всем здравствуйте. Пушкарёва вошла следом за мной, скоро будет здесь. — Кирюша, ты ужасно выглядишь! Что-то случилось? — Кристина никогда не отличалась особым тактом и сейчас поставила младшую сестру в неловкое положение. — Всё в порядке, Кристин, мы поговорим позже, — Кира пресекла любые расспросы и, села по левую руку от сестры. — Где эта секретарша? Кто-то уволил Клочкову без моего ведома? — продолжал разоряться Александр.       Роман и Андрей отвлеклись от переговоров в полголоса, причём Жданов совсем недобро ухмыльнулся. — Саша, дорогой. Если бы ты видел чуть дальше собственного носа, то знал — Виктория на больничном, увы, случилось несчастье — она попала в ДТП, вместе с нашим финансовым директором Зорькиным. — Вот как? — на это Воропаев не нашелся что ответить. Сожалений не было ни малейших, равно как и сочувствия. Поэтому, экс-президент, в качестве компромисса открыл бутылочку с минералкой и налил немного в стакан. — Я могу предложить кандидатуру на время отсутствия Николя. — Предоставь возможность решить этот вопрос Катерине Валерьевне, — Жданов-старший, вновь одернув Александра, покосился на часы. Ещё пять минут и начнётся шоу. — Доброго всем дня, извините за задержку, — Катерина прошла в зал, с папкой в руках и не глядя по сторонам.       Она заняла место между Павлом Олеговичем и Андреем, стараясь не замечать недовольных взглядов. Кира буквально испепеляла её глазами, Кристина и Саша не отставали. — Маргарита Рудольфовна сейчас подойдёт и думаю, мы можем начинать, — Катя положила папку перед собой. «Ну что, господа Воропаевы. Хорошо смеётся тот, у кого достаточно информации» — с этой мыслью Катерина улыбнулась в ответ. Недоумение, написанное на лицах троицы, дорогого стоило. — Такие пробки, такие пробки. Надеюсь, мы не заставили вас долго ждать, — улыбающаяся Маргарита вошла в конференц-зал, за ней последовал молодой человек. — Здравствуйте, — гость слегка улыбнулся, поудобнее перехватил кейс и присел на указанное ему место — между Романом и Урядовым.       Александра, прекрасно узнавшего гостя, несколько перекосило. Он настолько изменился в лице, что даже Кристина, пребывающая мысленно где-то на Тибете, забеспокоилась. — Катерина Валерьевна, вы позволите, если я начну? — Павел, получив разрешение Пушкарёвой, продолжил. — Итак, мы все собрались здесь сразу по нескольким вопросам. Прошу любить и жаловать — Георгий Павлович Лакшанцев. Известный журналист, фотограф, лингвист и по совместительству, мой сын.       Катя, размышляя на тему Киры и её попытки покушения на убийство, выпала из своих мыслей. Такого она точно не ожидала. — Я вижу, коллеги, вы удивлены. Что же, поясню ситуацию более подробно. Георгий — мой младший сын, в семилетнем возрасте он с матерью эмигрировал в Канаду. Сейчас же работает и живет на две страны. Мы с Катериной Валерьевной пришли к мысли, что Георгий смог бы нам помочь с новой коллекцией, положим, стать штатным журналистом, или фотографом. — Идея отличная! Правда, Роман Дмитрич? — Андрей «отмер» первым. — Мне тоже, э-э-э, нравится эта идея, — Малиновский интенсивно закивал. — Ошеломиссимо! Георгий Палыч, разрешите представиться — Георгий Юрич, мы с вами тёзки, — мгновенно сориентировался Урядов. — Очень приятно. Павел Олегович, позволите? Я прекрасно понимаю ваше состояние, господа акционеры. Но вы можете не переживать по поводу акций — простите, но компания меня не интересует в финансовом плане… — Ага, конечно. Тогда за каким лешим вы сюда припёрлись? — первый шок прошёл, и Саша начал хамить. — Александр Юрьич! — на Воропаева разом прикрикнули Павел, Маргарита и, как ни странно, Кира. — Ваш вопрос уместен, — Георгий обаятельно улыбнулся. Он сохранял завидное спокойствие и не собирался хамить в ответ. — Поясняю. Мы созвонились с Андреем, и он рассказал, что скоро выйдет новая коллекция. Меня этот вопрос искренне заинтересовал, поскольку я в Москве ещё сутки, то решил приехать сюда и познакомиться с делом жизни моего отца. Предвидя, ваше, господин Воропаев, недовольство, готов предоставить документы, подтверждающие моё родство с Андреем Павловичем и Павлом Олеговичем.       Саше нечем было крыть — его шикарный план провалился, да ещё с каким треском! Маргарита выглядела практически счастливой, новость о внебрачном сыне Павла её не задела, сам Георгий, как оказалось, давно и плотно общался со Ждановыми… Словом, комбинация «великого» комбинатора потерпела крах. — Какая прелесть! Ещё один Жорик, — непосредственный Милко всплеснул руками. — Павел Олегович, вы столько лет скрывали такую новость! — Если вам так удобнее, можете звать меня Жорой, — пожал плечами Георгий. — Поскольку первый вопрос с повестки дня снят, Катерина Валерьевна, вам слово, — Жданов-старший благодарно кивнул Пушкарёвой и она, собравшись с мыслями, обвела присутствующих тяжелым взглядом. — У нас в компании с сегодняшнего дня небольшие кадровые перестановки. Георгий Юрич, зайдёте ко мне после собрания. Итак, секретарём на ресепшен будет Фёдор Коротков, Мария Тропинкина, на время отсутствия Клочковой, будет моим секретарём. Роман Дмитрич займёт должность вице-президента «Зималетто»…       Стук в дверь прервал Катю на полуслове. — Извините, пожалуйста, — Тропинкина просунулась в двери конференц-зала. — Павел Олегович, вам попросили передать, что через два часа в «Зималетто» приедет Ираида Кондратьевна Воропаева-Гохман… — Бабуля, — как-то совсем по-детски выдала Кристина и захлопала в ладоши. — Кристина! — одёрнула сестру Кира и потёрла лицо руками. — Маша, ты свободна, — Катя отпустила Тропинкину и недоумевающе посмотрела на «выпавших в осадок» Ждановых и Воропаевых. — Объясните пожалуйста, что произошло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.