ID работы: 3502588

Игрушки

Гет
R
Заморожен
201
автор
Размер:
192 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 242 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 16: Всё или ничего

Настройки текста

Женщина, которая сама себя навязывает и делает первый шаг, добьётся мужчины, но не любви© Андре Моруа.

— Кира! Это что сейчас было? Про ребёнка? Ты правда беременна?! — Кристина, едва они оказались в кабинете, задала волнующий её вопрос. — Ну так это же чудесно! — Андре-е-ей… Он теперь достанется Пушкарёвой! После всего, что между нами было! Я же люблю его… Лучше бы эта выскочка разбилась вместе со своей машиной, — Кира, увлечённая своим горем и слезами, не замечала, какие ужасные и циничные вещи она говорит. Крис, недолюбливающая Катерину, просто молчала. — Кирочка, успокойся! Прикатится ещё твой Андрюша, как миленький! — Кристина пыталась остановить мельтешение младшей сестры по кабинету, но Кира просто не могла занять одно положение. — Мы ещё что-нибудь попробуем, раз колдовство не сработало. — Крис, ты о чём? Ты видела, как он смотрел на эту Катю? И теперь, когда всё выяснилось… Да я столько отвращения не видела никогда! Кристина, я окончательно потеряла Андрея! — Кирюша, я знаю, что нужно делать, — Кристина села рядом с сестрой и посмотрела на неё с плохо скрываемым торжеством. — Что? — Тебе надо сбросить всю негативную энергию, дорогая. Помедитируй и всё пройдёт. А еще лучше, бросай ты эту Москву и поехали к Нехай Бабе… — Кристин, ты серьёзно? Как я могу всё бросить? Компания в кризисе, — в данный момент Кира меньше всего беспокоилась о «Зималетто», но фраза вырвалась сама. — Девочки, не помешаю? — в кабинет заглянул Александр. — Кристина, дорогая моя, принеси чаю. Для Киры. — Ага, — Крис понятливо кивнула и вышла. — Пока она найдёт буфет и донесёт чай мы успеем поговорить. Кира, это что сейчас на совете было? Ты серьёзно пыталась убить Пушкарёву?! — голос Воропаева опустился до зловещего шёпота. Саша схватил Киру за запястья и дёрнул вверх, поднимая с дивана.  — Мне больно, отпусти! — сквозь рыдания попросила Кира, но Александр на это не обратил никакого внимания. — Я не знал, что моя сестра — идиотка! Зачем ты подставиться решила? В тюрьму захотелось? Куда-нибудь под Воркуту? Говорят, что все блондинки дуры, я начинаю этому верить, Кирюша. Мало мне своих проблем, так ещё ты дров наломала! — продолжал отповедь Воропаев. — Ты беременна от Андрея? Или просто ляпнула?       Кира разрыдалась ещё горше, и совсем как маленькая девочка прижалась к старшему брату. — Отвези меня домой, Саш. Мне очень плохо. — Какой «домой»? Ираида с минуты на минуту нагрянет. Будь любезна, сестрёнка, приведи себя в нормальный вид и выйди встречать драгоценную бабулю. Поняла меня? Кира, я не шучу. От Ираиды Кондратьевны сейчас зависит моя жизнь. Если меня придут убивать кредиторы, то в этом виноватой будешь только ты. Поняла?! Я не слышу! — Поняла. — Всё, я пойду, разведаю обстановку. Приводи себя в порядок и выходи, — Саша, мрачно усмехнувшись, оставил Киру в одиночестве. Столкнулся в коридоре с Кристиной — она осторожно, двумя пальчиками, чтобы не обжечься, несла чашку с чаем. — Дядька, ты уходишь? — Не забывай, Крис, скоро приедет Ираида. Будь с ней приветливой и милой. — Как скажешь, братик, — Кристина благодарно кивнула Амуре — секретарша открыла дверь Воропаевой, помогая пройти в кабинет. И лишь когда Александр Юрьевич ушёл, дамочки оживились. — Ты слышала? Ираида какая-то… — Шурочка отложила папку с документами, увлечённая новостью. — Приезжает скоро. Может, партнёры? — Ага. И Александр Юрич стал бы её просто по имени звать? И причём тут Кристина? — Амура пожала плечами. — Давай собирать общий сбор. Заодно и выясним, что за Ираида такая.

***

— Катя, можно вас на минутку, — Андрей подхватил Катю под локоток и завёл в президентский кабинет. Катерине, нагружённой множеством дел и вымотанной до предела меньше всего хотелось общаться с бывшим шефом. Только что она поговорила с Зорькиным — он попросил её начальственного разрешения выйти на работу завтра и, расстроенный визитом к Вике, пообещал всё рассказать вечером. Катя, разумеется была не против. — Что-то случилось? Андрей Палыч, у меня завал в делах, я ничего не успеваю. Может мы отложим наш разговор на более позднее время? — но её очаровательная попытка избежать общения провалилась. Жданов мягко улыбнулся и заверил: — Я займу у вас ровно две минуты. Во-первых, Катенька, я прошу у вас прощения. За Киру. В том, что она слегка не в себе виноват только я, и ответственность за аварию лежит в какой-то степени и на мне. Стоимость ремонта я возмещу, и, пожалуйста, не спорьте. — Вы ни в чём не виноваты! И не надо помогать, справлюсь сама, — Пушкарёва начала возражать, понимая, как по-детски выглядят её попытки на независимость. Андрей, понимая, что его разговора с Маргаритой Катя, к счастью не слышала, немного неуместно улыбнулся. — Я поговорю с Кирой Юрьевной, но всё же, прошу вас быть осторожнее. Возможно, даже стоит нанять охрану, — Жданов выглядел крайне серьезным. — Охрану? Исключено. Андрей Палыч, вы подумайте, как этот будет выглядеть? Как будто я за деньги компании пытаюсь выглядеть солиднее и представительнее. Нет. Меня есть кому защитить, — Катюша не имела ввиду Воропаева, о нём она вообще забыла, но по лицу Андрея поняла его мысли. И это её порадовало — ревнует, значит есть какие-то чувства…       Но размышления о личном Катерина отодвинула на задний план. Сейчас были дела поважнее. — Катя, скажите мне лучше, вы сегодня ели что-нибудь?       Вопрос поставил Катерину в тупик — она совсем не ожидала такого перехода и не нашлась сразу, что сказать. — Так. Стойте здесь и никуда не уходите, — Андрей оставил её стоять у стола, а сам выбежал в приёмную. Вернулся с чашкой чая и крохотным пирожным на белоснежной тарелочке. — Конечно, это едой сложно назвать, но надеюсь, вам понравится, — Жданов оставил угощение на столе и, чуть смущённо улыбаясь, продолжил. — Марию предупредил, чтобы десять минут к вам никого не пускала. Ну, я пойду, там, э-э-э, Павел Олегович и Маргарита Рудольфовна…       Катерина кивнула и проводила мужчину ошалелым взглядом. Как рассматривать этот жест Пушкарёва не знала, поэтому, приняв правоту Андрея, взяла чашку в руки и сделала небольшой глоток. Действительно, стоило хотя бы выпить чаю, иначе до вечера её сил просто не хватит.

***

      Как бы не сопротивлялся Александр, ему, вместе с сёстрами и Ждановыми, пришлось спускаться вниз и, с дежурными улыбками встречать Ираиду Кондратьевну. К центральному входу в «Зималетто» подъехал «Мерседес» и оттуда, волне изящно выбралась пожилая дама. Белые волосы были уложены в аккуратную причёску, макияж казался излишне ярким на фоне светлой кожи, а от ярко-желтого брючного костюма у всех собравшихся заслезились глаза. — Ираида, как мы рады вас приветствовать в компании! — Павел шагнул первым к гостье и церемонно поцеловал протянутую руку. — Соскучилась, ребятки, по вам. Решила заехать, посмотреть, как у вас дела. Но я не на долго, можете расслабиться, — Ираида рассмеялась, обнажая в улыбке идеально белые зубы. Она по очереди обнялась с Марго и Андреем: — Марго, ты чудесно выглядишь! И не скажешь, что у тебя взрослый красавец сын. Андрей, эта рубашка не подходит к этому галстуку. Учти, мальчик мой, — Ираиду не смущала реакция окружающих, она вещала дальше. — Павел, а вот ты выглядишь не очень здоровым. Осунулся, похудел… Маргоша, признавайся, снова бедолагу Пашеньку на диету посадила? Или снова приготовила цуккини на пару, как тогда, в девяносто втором? — Бабушка… — Так, молодой человек, не называйте меня бабушкой на людях. Это раз. А теперь, деточки, ступайте в офис, дайте старшим поговорить, — Ираида поудобнее перехватила сумочку от «Шанель» и обратила внимание на среднюю внучку. Кристина стояла чуть поодаль, о чём-то перешёптывалась с Кирой. — Кристочка, ну зачем ты, милая моя, надела на голову эти редиски? Тебя они отвратительно старят. А ты, Кирюша, выглядишь так, будто бы неделю не спала. Запомни, родная моя, отдых важнее всего, — раздав щедро советы младшему поколению и дождавшись, пока они уйдут к лифту, Ираида Кондратьевна повернулась к Павлу и Маргарите. — Дорогие мои, а теперь давайте, в телеграфном стиле, излагайте, как у вас тут дела. Я же вижу, что что-то случилось. Опять мои внуки непутёвые дров наломали? — Тут есть куда кинуть кости? Отлично. Давайте тут и посидим. Как говорят — и у стен есть уши, — Ираида усмехнулась. — Посидим на лавочке, по-стариковски. — Тётя Ира! — не сдержался Павел. — Паша-Паша, меня тётей Ирой сто лет никто не звал. Не обижайтесь, я шучу так. Какие мы старики? Сто очков вперёд молодым дадим. — А что? Идея хорошая. Свежий воздух, погода чудесная, — поддержала Ираиду Кондратьевну Марго. — Обещаю, курить не буду. — Кира с Сашенькой правда натворили дел, как раз сегодня и выяснилось всё, — начал Павел Олегович. — Получат оба, — пообещала Ираида и замолчала, слушая друга своего сына.

***

      Андрей поморщился и, повернувшись на бок, понял — громко и противно вопит его телефон. Сон как рукой сняло. По ночам обычно приходят самые плохие новости, нужно срочно брать трубку и выяснять, что случилось. Жданов потянулся за сотовым, нечаянно, спросонья, сбросил вызов. — Чёрт… — надел очки и только после этого рассмотрел на дисплее «Кира», а в верхнем уголке экрана цифры — 1:10.       «Что-то случилось… Не стала бы Кира звонить мне так поздно. Или стала бы? После сегодняшнего скандала я вообще ничего не знаю…» — мысль хаотично метались в голове, пока Андрей набирал свою бывшую невесту и слушал гудки. Трубку Воропаева не взяла. А Жданову стало совсем тревожно. Конечно, он понимал, что Кира может, например, напиться и начать ему звонить, а потом не перезванивать из принципа, ругая на все лады… Но что-то подсказывало, что всё гораздо серьёзнее. Быстро одевшись, Андрей взял ключи, телефон, проверил, есть ли при себе деньги и выбежал из квартиры.       В другое бы время экс-президент полюбовался бы видами ночного города, обратил внимание на проносящиеся мимо огни, шумные компании. Но сейчас ему было не до этого — внутренний голос упорно твердил, что надо быстрее, быстрее, иначе будет поздно. Несмотря на разрыв с Кирой, какая-то связь осталась, и эти самые «ниточки» тянули как магнитом к квартире Воропаевой.       Набирая раз за разом номер бывшей невесты, Андрей укреплялся в мысли, что действительно что-то случилось.       «А если нет, и Кирочка решила меня проучить, то ей сейчас мало не покажется! Устрою ей такое, не забудет… Нельзя так с людьми, нельзя!!! Ха… А я для неё не человек — предатель. Кобель, негодяй, бабник, подлец, мажор, разгильдяй…» — подъехав к нужному дому, Жданов припарковал машину, выбрался наружу и, даже не посмотрев на Кирины окна, рванул в дом.       Дверь в квартиру оказалась открыта, свет не горел. Андрей переступил через порог, сразу же почувствовав, как промокли ноги. Темно, тихо, мокро. И страшно. — Кира! Ты дома? И где чёртовы соседи снизу? Ты их топишь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.